6 Receitas com aveia para emagrecer

6 Receitas com aveia para emagrecer

É uma boa fonte de energia, mas deve ser inserida na alimentação com moderação.

Aveia é importante no emagrecimento desde que consumida na medida certa. Estes são seis bons exemplos de receitas com aveia para emagrecer.

A aveia ajuda a emagrecer, a regular os níveis de colesterol, a regular os intestinos, além de muitos outros benefícios.

Apesar disso, é um cereal altamente calórico e por isso mesmo deve ser inserido com moderação na alimentação caso pretenda perder peso.

Sugerimos algumas receitas com aveia para emagrecer que não só são baixas em calorias, como têm em atenção outros pormenores fundamentais: têm bons valores de proteína e de fibras, poucos teor de gordura e apostam nos hidratos de carbono complexos em vez dos simples.
 

RECEITAS COM AVEIA PARA EMAGRECER : PEQUENOS-ALMOÇOS E LANCHES


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1. AVEIA ADORMECIDA COM CENOURA

Precisa no máximo dos máximo de dez minutos para preparar esta refeição nutritiva, deliciosa e com uma excelente composição: baixa em gordura e elevado teor de proteína. Pode deixar pronto à noite, e de manhã tem o pequeno-almoço pronto à sua espera!

Ou pode perfeitamente usar esta sugestão do Dashing Dish e comer como lanche ou até como um pré-treino.


- Ingredientes -

 
  • 3/4 de chávena de bebida vegetal
  • 1/2 chávena de iogurte grego com baixo teor de gordura (pode ser substituído por uma fruta esmagada como banana ou maçã)
  • 1/2 chávena de cenoura ralada
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1/2 chávena de proteína em pó
  • 1/4 de colher de chá de sal (pode retirar)
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 2 colheres de chá de stevia ou outro adoçante


- Modo de preparação -

 
  • Juntar todos os ingredientes numa taça e depois dividir em duas porções
     
  • Tapar e deixar no frigorífico durante pelo menos uma hora (pode deixar durante a noite) para que os ingredientes absorvam bem o líquido
     
  • Servir com toppings que desejar que não adicionem muito teor calórico


Informação nutricional por porção:

Calorias: 265
Hidratos de Carbono: 35g
Açúcar: 6g
Fibras: 6g
Proteína: 23g
Gordura: 5g

 
 



2. Aveia Overnight COM COCO

papas de aveia coco e banana
Mais uma receita que não só é pouco calórica e deliciosa, como também é muito fácil e rápida de por em prática. A sugestão do Back To Her Roots é perfeita para os dias acelerados, para quem tem pouco tempo ou até só mesmo para quem gosta de deixar tudo pronto no dia antes.


- Ingredientes -

 
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 1/4 de chávena de água de coco
  • 1/4 de chávena de café
  • 1/4 de chávena de leite de amêndoa
  • 1 colher de sopa de mel ou syrup
  • 1 colher de sopa de creme de coco
  • Canela

- Modo de preparação -
 
  • Juntar os ingredientes todos numa taça e misturar
     
  • Dividir por duas taças e deixar no frigorífico durante a noite
     
  • No dia seguinte, conforme a consistência desejada, adicionar ou não mais leite de amêndoa
     
  • Adicionar os toppings que desejar, desde que pouco calóricos (opte por frutos vermelhos, sementes de chia, bagas de goji ou alguns frutos secos)


Informação nutricional

Calorias: 207
Hidratos de Carbono: 37g
Açúcar: 8.5g
Fibras: 4g
Proteína: 5g
Gordura: 5g


► Veja aqui mais receitas de aveia overnight 
 



3. PANQUECAS DE BANANA E AVEIA

panquecas aveia e banana
Para um pequeno-almoço bem aconchegante, para um pré-treino bem fortalecedor ou simplesmente para um lanche para desanuviar do dia de trabalho, estas panquecas vão deliciar a boca e encher o estômago. Esta receita do Green Lite Bites rende cerca de dez panquecas.


- Ingredientes -
 
  • 1 chávena de flocos de aveia (cerca de 80g)
  • 1/4 de chávena de amêndoas (cerca de 35g)
  • 1 ovo
  • 1/2 chávena de leite de amêndoa
  • 1 banana média
  • 1/2 colher de sopa de canela
  • 1/2 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha


- Modo de preparação -

 
  • Triturar as amêndoas e os flocos de aveia
     
  • Juntar numa taça as amêndoas, a aveia, o fermento, o bicarbonato e a canela
     
  • Noutra taça, esmagar a banana e depois juntar o extrato de baunilha, o ovo e o leite de amêndoa
     
  • Juntar tudo na mesma taça e misturar bem
     
  • Deitar uma porção numa frigideira antiaderente e pré-aquecida, deixar cerca de três ou quatro minutos e virar
     
  • Deixar cerca de mais dois minutos e repetir até terminar a massa


Informação nutricional por panqueca

Calorias: 75
Hidratos de Carbono: 10g
Açúcar: 2g
Fibras: 2g
Proteína: 3g
Gordura: 3g
 

► Veja aqui mais receitas de panquecas de banana e aveia
 


RECEITAS COM AVEIA PARA EMAGRECER: ALMOÇOs E JANTARes


1. PEIXINHOS DA HORTA NO FORNO

A versão tradicional não é muito saudável e por isso mesmo o blog Receitas da Gi sugeriu uma versão mais saudável. Em vez de serem fritos, vão ao forno e em vez de pão para panar, opta-se pela aveia.


- Ingredientes -

 
  • 400gr de feijão verde fresco
  • 1 ovo
  • 50ml de bebida vegetal ou leite
  • 50gr de farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Especiarias a gosto


- Modo de preparação -

 
  • Cozer o feijão verde em água ou vapor durante cerca de 10 minutos
     
  • Numa tigela bater o ovo com a bebida vegetal ou o leite
     
  • Noutra tigela, misturar o farelo de aveia com as especiarias
     
  • Passar o feijão frade pelo ovo e depois pela aveia (caso prefira mais crocante, passar novamente pelos dois)
     
  • Dispor tudo num tabuleiro forrado com papel vegetal
     
  • Deitar um fio de azeite por cima (pode não usar, mas não ficam muito crocantes)
     
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200 graus até ficarem dourados (entre 15 a 20 minutos)


Informação nutricional

Calorias: 231
Hidratos de Carbono: 20,5g
Açúcar: 0,1g
Fibras: 9,9g
Proteína: 11,1g
Gordura: 8,4g
 
 
 



2. PAPAS DE AVEIA COM ABACATE

Abacate
O blog Ilana Freddye oferece uma alternativa às papas de aveia perfeita para um almoço ou jantar bem saudável, delicioso e baixo em calorias.


- Ingredientes -

 
  • 1/2 chávena de flocos de aveia (cerca de 40g)
  • 1 folha de couve
  • 1 colher de chá de pepitas de cacau (cerca de 5g)
  • 2 fatias de abacate
  • 1 colher de chá de azeite
  • 1 chávena de água
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta
  • 1 pitada de sal (opcional)


- Modo de preparação -

 
  • Misturar a aveia com o sal e a água e levar ao microondas durante três minutos
     
  • Partir a couve em pedaços
     
  • Dispor a couve e o abacate por cima da aveia
     
  • Espalhar os flocos de pimenta por cima
     
  • Temperar com um pouco de azeite
     
  • Completar com as pepitas de cacau


Informação nutricional por porção

Calorias: 301
Hidratos de Carbono: 29,7g
Açúcar: 0g
Fibras: 1g
Proteína: 7,1g
Gordura: 10,9g

 
 



3. AVEIA PICANTE COM AMENDOINS E GENGIBRE

A sugestão do The Mija Chronicles usa a aveia de uma forma inesperada, mas mesmo assim saudável e apetitosa. Serve duas pessoas.


- Ingredientes -

 
  • 1 chávena de flocos de aveia
  • 2 chávenas de água
  • 1 colher de chá de sementes de mostarda preta
  • 40g de amendoins sem sal
  • 1 pitada de chá de chili
  • 2 pitadas de folhas de caril
  • 3 colheres de sopa de cebola picada
  • 1/2 jalapeno
  • 1 tomate partido
  • Coentros


- Modo de preparação -

 
  • Juntar a aveia e a água e levar ao microondas até cozinhar (cerca de três minutos)
     
  • Numa frigideira, deitar um pedaço de azeite e as sementes de mostarda
     
  • Adicionar os amendoins, a cebola, o jalapeño, o gengibre, o chili e o caril
     
  • Deixar cozinhar durante uns minutos e adicionar o tomate
     
  • Enquanto está a cozinhar, adicionar as papas de aveia, misturar e deixar cozinhar mais cerca de dois minutos
     
  • Temperar com os coentros


Informação nutricional por porção

Calorias: 286
Hidratos de Carbono: 28,5g
Açúcar: 2,8g
Fibras: 5g
Proteína: 11,6g
Gordura: 13,5g


Bom apetite!

 
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