3 Receitas de bolo de aveia a experimentar

3 Receitas de bolo de aveia a experimentar

Receitas saudáveis para quem quer tirar todo o partido da aveia.

Se anda em busca de receitas de bolo de aveia, não procure mais. Temos a resposta para si!

Depois das papas de aveia e das bolachas de aveia, não podiam – claro! – faltar as receita de bolo de aveia.

Simples, saudáveis e saborosas.

Estes três S’s fazem destas receitas boas opções para qualquer pequeno-almoço, lanche ou sobremesa. Experimente e verá! 






 

Bolo de aveia: 3 receitas a não perder 


1. Bolo de banana, sem farinha, sem açúcar e sem leite


É assim mesmo. A receita é do blog A Chef Sou Eu. 
 
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– Ingredientes –
 
  • 2 bananas
  • ½  chávena de uvas passas
  • 2 ovos
  • ¼ chávena de óleo
  • 1 chávena de aveia em flocos
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • Canela em pó q.b. 

– Modo de preparação –
 
  1. É muito simples. Só precisa de bater no liquidificador as bananas, as uvas passas, os ovos, o óleo e o fermento. 
     
  2. De seguida, misture a aveia. 
     
  3. Depois, coloque a massa numa forma pequena, previamente untada com óleo e aveia. 
     
  4. Polvilhe com a canela e leve ao forno, pré-aquecido a 210ºC, durante cerca de 35 minutos (ou até estar cozido – verifique com a ajuda de um palito). 
     
  5. Antes de servir, pode polvilhar com um pouco de mel. 
 
 



2. Bolo de maçã e flocos de aveia


O melhor de dois mundos. A sugestão é do blog O Bolo da Tia Rosa

– Ingredientes –
 
  • 3 c. de sopa de margarina
  • 3 ovos
  • 1 chávena de açúcar (½  de açúcar mascavado e ½ de açúcar refinado)
  • 4 maçãs descascadas e em cubos
  • 1 chávena de aveia em flocos ou farinha de aveia
  • 1 c. de chá de canela em pó
  • 1 c. de sopa de fermento em pó 
  • Açúcar e canela misturados q.b. (para polvilhar)

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por bater as claras em castelo. 
     
  2. À parte, bata a margarina, as gemas e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. 
     
  3. De seguida, adicionar a farinha e a aveia e misture bem.
     
  4. Adicione a canela e as maçãs aos cubos e, por fim, as claras em castelo. 
     
  5. Leve ao forno até estar cozido (verifique o estado de cozedura com a ajuda de um palito)
 
 



3. Bolo de chocolate low carb (na Bimby)


O chocolate não podia faltar. Mas esta é uma boa sugestão do blog Isilife para quem adora a Bimby e procura receitas com menos calorias. 

– Ingredientes –
 
  • 3 ovos
  • 20g de cacau magro
  • 5 c. sopa (bem cheias) de stevia em pó (que possa ir ao forno)
  • 100g de iogurte natural
  • 75g de farinha de aveia (pode ser miolo de aveia triturado)
  • 25g de maizena
  • 2 c. de chá de fermento em pó
  • 45g de azeite
  • 1 c. de sopa de essência de baunilha

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por pré-aquecer o forno a 170ºC. 
     
  2. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programa 1 minuto, na velocidade 4. Quando este programa terminar programe mais 2 minutos, na velocidade 5. 
     
  3. Depois, deite o preparado numa forma previamente untada e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. 

Bom apetite! 
 
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