Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
10 Jul, 2020 - 18:03

Panquecas de banana e aveia para um pequeno-almoço nutritivo

Priscilla Fortinho

As panquecas são apreciadas por muitas pessoas e habitualmente mais as de aveia. Mas e que tal experimentar panquecas de banana e aveia?

panquecas de banana e aveia com sementes

O pequeno-almoço é a refeição mais importante do dia e por isso tem que ser bastante nutritiva. Se gosta de um pequeno-almoço fora do habitual, as panquecas de banana são a solução para si. Experimente panquecas de banana e aveia e diversifique as suas manhãs com esta refeição cheia de sabor.

como fazer panquecas de banana e aveia

receita de panquecas de banana e aveia

panquecas num prato branco com goji, banana, e avelãs
Cozinha:portuguesa
Tipo:pequeno-almoço
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 banana bem madura
  • ¼ colher (chá) de fermento químico em pó
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 2 ovos (inteiros)
  • Canela (a gosto)

Modo de preparação

  • Numa tigela misturar os ovos, a farinha de aveia, canela e fermento e misturar bem até ficar homogéneo.
  • Amassar a banana com um garfo e juntar ao creme, misturar bem e reservar.
  • Numa frigideira pequena, untar com manteiga e adicionar uma concha de massa.
  • Deixar cozinhar até as bordas ficarem douradas, virar e deixar dourar por mais alguns segundos.
  • Servir com frutas e mel ou manteiga, geleia ou compota.

Fonte

A receita presente neste artigo foi adaptada da página Receitas de Minuto.

panquecas de banana simples
Se é fã de panquecas simples experimente esta receita Panquecas de banana simples: refeições práticas em pouco tempo
panquecas de banana e iogurte com mirtilos
Não vive sem o sabor fresco do iogurte? Experimente esta receita Panquecas de banana e iogurte: a receita perfeita
panquecas de banana fit
É adepto de um estilo de vida e alimentação saudável? Experimente esta receita Panquecas de banana fit para serem apreciadas por todos
Veja também

Artigos Relacionados