5 Receitas de panquecas de aveia e banana

5 Receitas de panquecas de aveia e banana

Fáceis e rápidas de preparar.

Ideais para o pequeno-almoço, lanche ou uma refeição de pré-treino, estas panquecas de aveia e banana vão conquistá-lo à primeira dentada.

É fã de panquecas? E de aveia e banana?

Estes alimentos são dois dos ingredientes mais saudáveis para se fazer panquecas, além de lhes conferir um ótimo sabor.

Já experimentou alguma receita de panquecas de aveia e banana?


Propostas variadas e irresistíveis


Experimente fazer as receitas que lhe sugerimos e usufrua dos benefícios das panquecas de banana e aveia.

Além de serem fáceis e rápidas de preparar, são uma excelente opção quer para um pequeno-almoço ou lanche nutritivo, quer para uma refeição de pré-treino. O único problema que vai ter é que depois de experimentar esta combinação não vai querer outra coisa.



1. Panquecas de aveia e banana


Porque gostam de começar bem o dia, os autores do blog Bons Rapazes recomendam as panquecas de aveia e banana, da Marta Leão para um dia de treino ou para um pequeno-almoço de fim-de-semana. Uma receita simples, fácil e saborosa que requer apenas 3 ingredientes e uma varinha mágica. Quer experimentar?

 
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- Ingredientes (para 4 panquecas) - 
 
  • 2 Ovos (ou 1 ovo e 2 claras)
  • 1 Banana pequena
  • 2 Colheres de sopa de aveia

- Modo de preparação -

1. Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture completamente. 

2. Unte ligeiramente uma frigideira e leve ao lume. Quando estiver quente, coloque umas colheres de massa – não se preocupe se não ficarem redondas, o que conta é o sabor. 

3. Com a ajuda de uma espátula vá levantando uma pontinha da massa para ver quando está dourada e assim que estiver, vire-a com cuidado. 

4. Sirva-a com mel, banana e canela.
 
 



2. Panquecas proteicas de aveia e banana


Uma receita fácil e com proteína para fazer panquecas de banana e aveia depois do treino. 

- Ingredientes (para 4 panquecas) - 
 
  • 4 c. sopa de flocos de aveia
  • 1 Banana
  • 1 Ovo
  • Canela q.b.
  • 1 c. sopa de Whey
  • 1 c. sopa de leite sem lactose  

- Modo de preparação -

1. Coloque na trituradora a aveia até que esta fique desfeita em farinha.

2. De seguida, acrescente a banana, o ovo, a canela, a whey e o leite e mistura bem.

3. Numa frigideira antiaderente e untada com um pouco de óleo, coloque a massa e deixe dourar dos dois lados.

4. Acompanhe com fruta a gosto e um pouco de xarope d'agave se desejar.
 
 



3. Panquecas de aveia e banana com mirtilos


Quer uma receita de panquecas de banana e aveia saborosa, saudável e fácil de preparar? O blog Fabrico Caseiro respondeu ao seu pedido.

- Ingredientes (para 6 a 7 panquecas) -
 
  • 1 Banana madura bem esmagada com um garfo
  • 1 Chávena de farinha de aveia integral * - quem preferir, pode optar por farinha de trigo integral ou normal
  • 2 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de café de bicarbonato de sódio
  • 2 Colher de sopa de geleia de arroz  (se preferir pode optar por agave ou mel)
  • 1 Iogurte natural
  • 1 Ovo
  • Mirtilos frescos para acompanhar, salpicados com geleia de arroz, agave ou mel

- Modo de preparação -

1. Numa taça, misture muito bem os ingredientes secos: a farinha de aveia, o fermento e o bicarbonato de sódio.

2. Adicione os restantes ingredientes - a banana esmagada, a geleia de arroz, o iogurte e o ovo - e misture muito bem com uma vara de arames.

3. Coloque ao lume uma frigideira antiaderente e verta, com a ajuda de uma concha, um pouco de massa.

4. Deixe cozinhar de um lado até se formarem bolhas de ar na superfície e vire cuidadosamente com a ajuda de uma espátula.

5. Quando já estiver dourada do outro lado, retire a panqueca do lume e coloque-a num prato de servir, repetindo a operação anterior até a massa se esgotar.

6. Sirva as panquecas com os mirtilos regados com um fio de geleia, agave ou mel.
 
 



4. Panquecas de aveia e banana com óleo de coco


Haverá algo melhor do que panquecas para o pequeno-almoço? E se forem saudáveis, deliciosas e fáceis de fazer ainda melhor. Está interessado? Então, siga a sugestão do blog Cozinha Fresh.

- Ingredientes (para 12 unidades) -
 
  • 215 g de Farinha de trigo sarraceno
  • 90 g de Flocos de aveia pequenos
  • 30 g de Açúcar
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 Pitada de flor de sal
  • 1 Ovo médio
  • 1 ½ Chávena de leite de aveia
  • ½ Chávena de água
  • 2 Bananas esmagadas
  • ¼ Chávena de óleo de coco

- Modo de preparação -

1. Numa taça, junte a farinha, a aveia, o fermento, a canela e o sal e misture bem. 

2. Noutro recipiente, misture o ovo, o leite, a água e o óleo. Junte, aos poucos, os ingredientes líquidos aos secos, com o cuidado de ir mexendo sempre para incorporá-los completamente.

3. Adicione a banana à mistura anterior e incorpore bem. Se sentir que a mistura está um pouco peganhenta, adicione mais um pouco de leite ou água até obter uma mistura que seja fácil deitar na frigideira.

4. Aqueça uma frigideira antiaderente. Com uma concha da sopa, retire porções de massa e coloque na frigideira. 

5. Quando começar a formar bolhinhas, vire a panqueca e deixe cozinhar mais um pouco. 

6. Sirva quentinhas, acompanhadas de fruta, mel, maple syrup ou do que mais gostar.
 
 



5. Panquecas nutritivas de banana e aveia


A receita de panquecas de banana e aveia do blogue Ele Cozinha, Ela Lava é uma opção ideal para o pequeno-almoço, lanche ou pré treino. Se a experimentar, corre o risco de torná-la numa das suas receitas preferidas.


  - Ingredientes (para 10 panquecas) - 
 
  • 3 Bananas
  • 6 Ovos
  • Canela em Pó
  • 1 Caneca de Flocos de Aveia
  • 1 Iogurte

- Modo de preparação -

1. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e triture até obter uma massa homogénea.

2. Numa frigideira antiaderente coloque uma concha de sopa da massa no centro. 

3. Espere até a massa dourar e formar uma “crosta” do lado debaixo. Quando isso acontecer, vire a panqueca. Repetir o processo até acabar o preparado.

4. Para os toppings pode optar por banana, canela em pó e mel, mas também pode escolher outros ingredientes.

 
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