4 Receitas de panquecas de aveia e banana

Ideais para o pequeno-almoço, lanche ou uma refeição de pré-treino, estas panquecas de aveia e banana vão conquistá-lo à primeira dentada.

4 Receitas de panquecas de aveia e banana
Fáceis e rápidas de preparar.

É fã de panquecas? E de aveia e banana? Estes alimentos são dois dos ingredientes mais saudáveis para fazer panquecas, além de lhes conferir um ótimo sabor.

Já experimentou alguma receita de panquecas de aveia e banana?

Propostas variadas e irresistíveis


Para fazer as suas panquecas, vai precisar do ingrediente principal: os flocos de aveia. Escolha o seu preferido e ponha a mão na massa:

 

1. Panquecas de aveia e banana simples


Uma receita simples, fácil e saborosa que requer apenas 3 ingredientes e uma varinha mágica. Quer experimentar?

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– Ingredientes – 

  • 2 Ovos (ou 1 ovo e 2 claras)
  • 1 Banana pequena
  • 3 Colheres de sopa de farinha de aveia

– Toppings –

– Modo de preparação –

1. Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triture completamente.
2. Unte ligeiramente uma frigideira anti-aderente e leve ao lume. Quando estiver quente, coloque umas colheres de massa – não se preocupe se não ficarem redondas, o que conta é o sabor.
3. Com a ajuda de uma espátula vá levantando uma pontinha da massa para ver quando está dourada e assim que estiver, vire-a com cuidado.
4. Sirva-a com banana, canela, granola de chocolate e syrup de caramelo.

2. Panquecas de aveia e banana com mirtilos

Quer uma receita de panquecas de banana e aveia improvável mas absolutamente deliciosa.

– Ingredientes –

  • 1 Banana madura
  • 1 Chávena de farinha de aveia
  • 2 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de café de bicarbonato de sódio
  • 1 Colher de sopa de stevia
  • 1 Iogurte natural
  • 1 Ovo
  • Mirtilos frescos

– Toppings –

– Modo de preparação –

1. Numa taça, misture muito bem os ingredientes secos: a farinha de aveia, a stevia, o fermento e o bicarbonato de sódio.
2. Adicione os restantes ingredientes – a banana esmagada, o iogurte o ovo e os mirtilos desfeitos- e misture muito bem com uma vara de arames.
3. Coloque ao lume uma frigideira antiaderente e verta, com a ajuda de uma concha, um pouco de massa.
4. Deixe cozinhar de um lado até se formarem bolhas de ar na superfície e vire cuidadosamente com a ajuda de uma espátula.
5. Quando já estiver dourada do outro lado, retire a panqueca do lume e coloque-a num prato de servir, repetindo a operação anterior até a massa se esgotar.
6. Sirva as panquecas com os mirtilos frescos regados com um fio de geleia, agave ou mel.

3. Panquecas de aveia e banana e coco

Haverá algo melhor do que panquecas para o pequeno-almoço? E se forem saudáveis, deliciosas e fáceis de fazer ainda melhor.

– Ingredientes –

  • 90 g de Flocos de aveia pequenos
  • 10 g de Açúcar
  • 1 Colher de chá de fermento em pó
  • 1 Colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 Pitada de flor de sal
  • 2 Ovos médios
  •  ½ Chávena de leite de coco
  • 2 Bananas esmagadas
  • 1 Colher de sopa de óleo de coco
  • 1 Colher de sopa de farinha de coco

– Toppings –

– Modo de preparação –

1. Numa taça, junte a farinha, a aveia, o fermento, o açúcar, a canela, a farinha de coco e o sal e misture bem.
2. Noutro recipiente, misture o ovo, o leite de coco e o óleo. Junte, aos poucos, os ingredientes líquidos aos secos, com o cuidado de ir mexendo sempre para incorporá-los completamente.
3. Adicione a banana à mistura anterior e incorpore bem. Se sentir que a mistura está um pouco peganhenta, adicione mais um pouco de leite  até obter uma mistura que seja fácil deitar na frigideira.
4. Aqueça uma frigideira antiaderente. Com uma concha da sopa, retire porções de massa e coloque na frigideira.
5. Quando começar a formar bolhinhas, vire a panqueca e deixe cozinhar mais um pouco.
6. Sirva quentes, acompanhadas de banana, maple syrup e granola de coco

 4. Panquecas proteicas de banana e aveia


Uma receita de panquecas de banana e aveia ideal para o pequeno-almoço, lanche ou pré treino. Se a experimentar, corre o risco de torná-la numa das suas receitas preferidas.

– Ingredientes- 

  • 1 Banana
  • 2 Ovos + 10 ml de claras de ovos
  • Canela em Pó
  • 1 Colher de café de fermento em pó
  • 1 Caneca de Flocos de Aveia moídos
  • 1 Scoop de proteína whey
  • Leite sem lactose magro

– Toppings –

– Modo de preparação –

1. Coloque todos os ingredientes numa liquidificadora e triture até obter uma massa homogénea.
2. Numa frigideira anti-aderente coloque uma concha de sopa da massa no centro.
3. Espere até a massa dourar e formar uma “crosta” do lado debaixo. Quando isso acontecer, vire a panqueca. Repetir o processo até acabar o preparado.

4. Para os toppings pode optar por banana, canela em pó e mel, mas também pode escolher outros ingredientes.

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