O que é creme de leite e como fazer?

O que é creme de leite e como fazer?

Tire todas as dúvidas!

Quando o tema é o creme de leite não é fácil ficar esclarecido. Uns garantem uma coisa, outros juram outra. Afinal, o que é? Nós sabemos.

Quando se fala de creme de leite, a confusão instala-se e não é fácil chegar a uma conclusão. Creme de leite é leite condensado? Será que são natas? Creme de leite e leite creme são a mesma coisa? Então, creme de leite é leite evaporado? A resposta a todas as perguntas é só uma: é confuso. 
 


Mas afinal o que é o creme de leite?


Enquanto pesquisamos para este artigo corremos vários sites, fóruns e canais do YouTube mas confessamos que foi difícil perceber qual a correspondência deste tradicional ingrediente brasileiro com a realidade portuguesa.
 
No Brasil, o creme de leite é usado para, por exemplo, fazer chantilly ou um strogonoff, pelo que podemos deduzir que equivale às nossas natas, porém, várias fontes, que já viveram dos dois lados do Atlântico, garantem que não. Ficamos confusos.
 
No entanto, não desistimos e conseguimos confirmar que apesar da consistência não ser exatamente a mesma, a verdade é que no país irmão, o creme de leite é usado precisamente para fazer o mesmo efeito que se faz cá com as natas. A diferença é que é um pouco mais encorpado, como umas natas mais espessas mas o sabor é o mesmo.
 


Receita de creme de leite caseiro


Bom, para tirar todas as dúvidas, nada melhor do que experimentar esta receita caseira. Mas, atenção, não é porque é caseiro que pode consumir creme de leite à vontade! Guarde-o apenas para os dias especiais! 


Creme de leite


- Ingredientes -  
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  • 500 ml água
  • 2 gemas peneiradas
  • 100 g manteiga sem sal
  • 100 g de margarina 
  • 3 colheres de sopa de leite em pó

- Modo de preparação -
 

Depois de peneirar as gemas, dilua-as na água e leve ao lume até levantar fervura, mexendo sempre. Enquanto isso, no liquidificador, junte a manteiga, a gordura vegetal e o leite em pó. 
 
Quando a água com as gemas levantar fervura, adicione ao liquidificador e bata tudo durante 5 minutos. Não se assuste se o resultado for líquido porque é assim mesmo que deve ficar.
 
Coloque em frascos de vidro, esterilizados e conserve no frigorífico até uma semana. O creme de leite só pode ser consumido depois de 12h, pelo menos, no frigorífico.
 

Chocolate quente com creme de leite


- Ingredientes -  
  • 2 canecas de leite
  • 4 colheres sopa de chocolate em pó
  • 3 colheres sopa de açúcar 
  • 200 g de creme de leite

- Modo de preparação -
 
Leve o leite, o chocolate em pó e o açúcar ao lume e aqueça até que comece a ferver ligeiramente. Tire do fogão e junte o creme de leite misturando bem até ficar homogéneo. 
 
Pode servir de imediato ou levar ao lume para aquecer um pouco.
 
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