5 Receitas de gelados caseiros

5 Receitas de gelados caseiros

O verão não é a mesma coisa sem gelados.

Experimente estas receitas de gelados caseiros e torne as suas sobremesas mais frescas.
 

Os dias quentes de verão convidam a algo fresco e os gelados são sempre uma das primeiras escolhas.

E porque verão sem gelado é um verão incompleto, temos a solução ideal para si (e para aqueles que o rodeiam): gelados caseiros.

Afinal, você também pode fazer os seus gelados em casa. Se só agora se está a iniciar nestas andanças dos gelados caseiros, temos algumas receitas para si.
 

Gelados caseiros: receitas para refrescar o seu verão


1. Gelado caseiro de chocolate

Gelado caseiro de chocolate
Se não resiste a um bom gelado de chocolate, tem que experimentar esta receita do blog Chocolate a Mais.

– Ingredientes –
 
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  • 1 barra de chocolate negro
  • 1 c. de sopa de chocolate em pó
  • 1 pacote de natas
  • 200ml de leite (pode usar leite de soja, se preferir)
  • 75g de açúcar
  • 2 gemas

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por juntar, num tacho, as natas, o açúcar e o leite e aqueça em lume brando, até começar a ferver, mexendo sempre.
     
  2. Quando levantar fervura, retire do lume, adicione a barra de chocolate partida em pedaços e mexa bem até o chocolate derreter.
     
  3. De seguida, junte as gemas e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
     
  4. Leve o preparado ao frigorífico até ficar estar completamente frio.
     
  5. Quando estiver bem frio coloque na máquina de gelados e proceda de acordo com as instruções. Se não tiver máquina, basta colocar o gelado no congelador até solidificar, mexendo de vez em quando, para evitar que se formem cristais de gelo.

 



2. Gelado de baunilha

É dos gelados mais simples, mas muito apreciado entre os amantes desta sobremesa. A sugestão é do blog Food From Portugal.

– Ingredientes –
 
  • 1 c. de chá de baunilha em pó
  • 3 gemas de ovo
  • 150 ml de leite
  • 100 g de açúcar
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 200 ml de natas para bater
  • 1 c. de sopa de açúcar em pó
  • Canela em pó q.b. (para decorar)

– Modo de preparação –
 
  1. Bata as natas com o açúcar em pó até ficarem firmes e reserve no frigorífico.
     
  2. Depois, misture as gemas de ovo e o açúcar e bata, com a batedeira elétrica (na velocidade média) até obter uma mistura cremosa.
     
  3. De seguida, adicione a baunilha em pó, o leite, a essência de baunilha e bata cerca de dois a três minutos, até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
     
  4. Por fim, envolva as natas batidas.
     
  5. Deite o preparado numa taça/tabuleiro e leve ao congelador até solidificar (cerca de seis horas ou de um dia para o outro).
     
  6. Quando estiver com a consistência desejada, sirva decorado com canela em pó.

 



3. Gelado de frutos vermelhos

Gelado de frutos vermelhos
Esta é outra das sugestões do blog Food From Portugal.

– Ingredientes –
 
  • 400g de frutos de vermelhos
  • 200 ml de natas para bater
  • 1 c. de sopa de açúcar para bater as natas
  • 3 gemas de ovo
  • 200g de açúcar
  • 1 c. de sopa de essência de baunilha

– Modo de preparação –
 
  1. Antes de começar a preparar o seu gelado, coloque as natas no frigorífico durante, pelo menos 20 minutos. Ao fim desse tempo, bata as natas com uma colher de sopa de açúcar até ficarem firmes e reserve no frigorífico.
     
  2. Entretanto, triture no liquidificador os frutos vermelhos e reserve.
     
  3. De seguida, bata (com uma batedeira) as gemas com o açúcar.
     
  4. Depois, junte a essência de baunilha e bata mais um pouco.
     
  5. Junte os frutos vermelhos que triturou no início e misture bem.
     
  6. Por fim, acrescente as natas e envolva bem, sem bater.
     
  7. Coloque numa taça e reserve no congelador para solidificar. Antes de servir, pode decorar com frutos vermelhos.

 



4. Sorvete de limão

Sorvete de limão
A receita do blog Diário de uma Dietista, promete um gelado muito fresco e pouco calórico.

– Ingredientes –
 
  • 100g de limão
  • 20g de claras de ovo
  • 125 ml de água
  • 1 pau de canela e sal marinho a gosto
  • Adoçante q.b.
  • Morangos (frescos ou congelados) para decorar

– Modo de preparação –
 
  1. Comece por ralar a casca do limão com um ralador e esprema o sumo (tendo cuidado para retirar as sementes e os restos de polpa).
     
  2. De seguida, leve ao lume um tacho com a água, o adoçante e a canela e deixe ferver.
     
  3. Depois começar a ferver, deixe cozinhar durante cerca de 10 minutos. Ao fim desse tempo, retire e deixe arrefecer à temperatura ambiente.
     
  4. Quando estiver frio, junte o sumo de limão e a casca ralada. Se quiser também pode juntar um pouco de canela em pó. Mexa tudo bem e, quando a mistura estiver homogénea, coloque numa taça e reserve no congelador.
     
  5. Quando o preparado começar a congelar, misture as claras batidas em castelo (com uma pitada de sal). Mexa bem e volte a colocar no congelador até ficar bem frio.
     
  6. Antes de servir, decore as taças de gelado com um morango.
  
 



5. Gelado de iogurte de pêssego

Nada como aproveitar as frutas da época para fazer gelados caseiros. A sugestão é do Casal Mistério.

– Ingredientes –
 
  • 1 embalagem de pêssegos congelados ou 4 chávenas de pêssegos frescos (previamente congelados)
  • 1 c. de sopa de geleia de agave ou mel
  • ½ chávena de iogurte natural
  • 1 c. de sopa de sumo de limão

– Modo de preparação –
 
  1. Coloque o pêssego congelado, a geleia de agave ou o mel, o iogurte grego natural e sumo de limão num liquidificador e bata bem até obter um creme suave.
     
  2. Depois coloque numa taça e deixe no congelador até solidificar.
 
 Bom apetite! 


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