4 Receitas com aveia para lanches saudáveis (com vídeo)

4 Receitas com aveia para lanches saudáveis (com vídeo)

Os seus pequenos-almoços e lanches não têm de ser monótonos!

À procura de receitas com aveia? A aveia anda nas bocas do mundo mas, se ainda não foi capaz de arriscar, damos-lhe quatro boas razões para o fazer. 

A aveia é um dos hidratos de carbono complexos mais interessantes do ponto de vista nutricional, o que faz com que seja um ótimo alimento a incluir ao pequeno-almoço e em refeições intermédias.

Por isso, deixamos-lhe quatro receitas com aveia que vão tornar os seus pequenos-almoços menos monótonos e mais saborosos. De que está à espera para experimentar estas receitas?



4 Receitas com aveia 



1. Bolachas de aveia


Com vontade de comer umas bolachinhas? Esta receita de bolachas de aveia é muito simples e rápida de fazer. Experimente-a!
 
- Ingredientes -
 
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  • 75 g de manteiga
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g aveia em flocos
  • 100g de açúcar
  • 1 c. café de fermento em pó
  • 2 ovos
  • Raspa de uma laranja (facultativo)

- Modo de preparação -
 
  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200 graus. 
     
  2. Derreta a manteiga e misture-a com os restantes ingredientes.
     
  3. Depois, utilize duas colheres de sopa para formar umas bolinhas e espalme-as de seguida.
     
  4. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e coloque cerca de 5 a 7 minutos no forno, dependendo do tamanho das bolinhas (bolachas) que tenha feito. 
 
 



2. Queques de noz e aveia


Se é fã de bolinhos secos, vai adorar esta receita de queques com aveia. Em menos de uma hora pode deliciar-se com eles. Experimente a receita com aveia!

- Ingredientes -
 
  • 100 g de nozes picadas
  • 100 g de farelo de aveia
  • 150 g de farinha de trigo integral
  • 120 g de açúcar mascavado
  • 50 ml de óleo de girassol
  • 100 ml de leite 
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento

- Modo de preparação - 
 
  1. Num recipiente bata os ovos com o óleo e o açúcar.
     
  2. Depois, mexa o preparado. 
     
  3. Adicione as nozes picadas, a farinha de aveia, a farinha de trigo e o fermento. 
     
  4. No final, junte o leite e misture.
     
  5. Leve ao forno em formas de queque, durante 20 minutos, a 200º.

 



3. Papas de aveia


Tem ouvido falar das famosas papas de aveia saudáveis, mas não sabe como as fazer? É super simples. Experimente esta receita com aveia para o seu pequeno-almoço!

- Ingredientes -
 
  • 200 ml de leite
  • 100 g de flocos de aveia
  • Açúcar, mel ou stevia (opcional)
  • Canela
  • Casca de limão

- Modo de preparação - 
 
  1. Coloque uma panela ao lume com o leite e a casca de limão.
     
  2. Deite os flocos de aveia no leite e deixe ferver durante 3 a 5 minutos, mexendo sempre
     
  3. Adoce depois com açúcar, mel, canela, compotas ou fruta. Fica ao seu gosto!

 



4. Panquecas de aveia


Panquecas para o pequeno-almoço? Sim! E estas de aveia são uma delícia! Comece o dia da melhor forma, com esta receita com aveia.

- Ingredientes -
 
  • 3 c. sopa de flocos de aveia
  • 3 c. sopa de farinha de trigo integral
  • 1 c. sopa de açúcar ou stevia (caso coloque ingredientes doces nas panquecas depois de feitas não necessita)
  • 1 c. sobremesa de canela (opcional)
  • 1 ovo
  • 1 dl de leite

- Modo de preparação - 
 
  1. Misture os flocos de aveia, a farinha e o açúcar (caso utilize).
     
  2. Junte depois os restantes alimentos e misture bem. 
     
  3. Aqueça bem uma frigideira de cerâmica (vai evitar a utilização de gordura para a panqueca não colar).
     
  4. Quando estiver quente, deite, com a ajuda de uma concha, a quantidade necessária para fazer a panqueca.
     
  5. Deixe cozer cerca de 1 a 2 minutos de cada lado, e quando começarem a borbulhar, retire-as da frigideira. 
     
  6. Utilize mel e canela ou compota e fruta para a adoçar depois de preparada pois, dessa forma, não necessita de açúcar.
 
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