Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
02 Fev, 2021 - 09:30

Pizza saudável na frigideira: 7 receitas fáceis e deliciosas

Priscilla Fortinho

Para um almoço rápido ou lanche, uma pizza saudável sabe sempre bem. Conheça as nossas sugestões e experimente em casa.

pizza saudável na frigideira

A pizza saudável na frigideira é um lanche rápido para quando quiser algo mais simples, delicioso e sem perder a linha. O que vai diferenciar estas versões saudáveis das mais comuns são a farinha utilizada na massa e uma cobertura simples, com poucas calorias, mas cheia de sabor. Veja estas sugestões e use a criatividade para fazer em casa, com o que tiver no frigorífico.

7 receitas de pizza saudável na frigideira

1. pizza com massa FIT

pizza de frigideira com massa fit
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 chávena de farinha de aveia
  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1/2 colher de café de sal
  • Cobertura a gosto (mozzarella de búfala, tomatinhos cherry e manjericão)

Modo de preparação

  • Misturar todos os ingredientes da massa com um garfo.
  • Untar uma frigideira anti-aderente com um fio de azeite e distribuir a massa por cima (com a ajuda de uma colher, ir alisando até ficar num formato arredondado). ⠀
  • Quando a massa começar a soltar por baixo e ficar durinha, virar. Colocar o molho de tomate por cima e os demais ingredientes da cobertura.
  • Por fim, tapar a frigideira até que o queijo derreta e a massa tenha ficado corada por baixo.

2. pizza com massa vegan

pizza na frigideira com massa vegan
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h20

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de aveia
  • 2 colheres de sopa de espelta (ou outra)
  • 10 a 12 colheres de sopa de bebida vegetal ou leite
  • Sal (a gosto)

Modo de preparação

  • Colocar a linhaça e a água numa tigela. Deixar demolhar.
  • Depois, reduzir a aveia a farinha e juntar com a farinha de espelta e os “ovos” de linhaça.
  • De seguida, colocar a bebida vegetal aos poucos.
  • Entretanto, aquecer uma frigideira untada e deitar o preparado. Tapar e deixar cozinhar em lume brando durante alguns minutos.
  • Depois, virar e fazer a cobertura a gosto com, por exemplo, molho de tomate, queijo vegan, cogumelos, rúcula e orégãos.
  • Voltar a tapar e deixar ficar durante mais alguns minutos, até o queijo derreter.

3. crepioca pizza

crepioca pizza frigideira
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 7 colheres de sopa de tapioca
  • ½ colher de chá de fermento químico
  • 1 ovo
  • Sal q.b.
  • Queijo mozzarella q.b.
  • Molho de tomate q.b.
  • Manjericão q.b.

Modo de preparação

  • Numa tigela misturar a tapioca, o sal, o fermento e o ovo até dissolver toda a tapioca.
  • Aquecer uma frigideira antiaderente, adicionar a massa e fazer movimento circulares para preencher todo o fundo da frigideira. Tapar e deixar cozinhar em lume brando até que a parte superior esteja firme ao toque.
  • Com o lume desligado, passar um pouco de molho de tomate, queijo e manjericão sobre a massa, tapar a frigideira e deixar em lume brando outra vez,  até que o queijo esteja completamente derretido.

4. pizza com farinha integral

pizza na frigideira com farinha integral
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 1/2 chávena de farinha de trigo integral
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de chá de azeite
  • 3 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate light
  • 3 colheres de sopa de atum ao natural
  • 2 fatias de queijo mozzarella light
  • 4 tomates-cereja picados
  • Orégãos a gosto

Modo de preparação

  • Numa tigela, misturar a farinha com o sal, o azeite e a água até formar uma massa.
  • Polvilhar a bancada com um pouco de farinha e abrir a massa usando um rolo.
  • Usar a tampa da panela para cortar a massa em um círculo, e descartar as sobras de massa.
  • Em lume brando, colocar a massa na frigideira até dourar, depois virar e desligar o lume.
  • Espalhar o molho por cima, depois o atum, cobrir com o queijo e finalizar com os tomates e o orégão.
  • Tapar a frigideira, cozinhar em lume brando até o queijo derreter, e servir.

5. massa de farinha de arroz e polvilho

pizza na frigideira com massa de pizza de farinha de arroz e polvilho
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de farinha de arroz
  • 4 colheres de sopa de polvilho doce ou azedo
  • Azeite
  • 3 colheres de sopa e molho de tomate
  • 100 g de mozzarella light ralada
  • Tomates-cereja a gosto
  • Orégãos a gosto

Modo de preparação

  • Numa tigela, misturar o ovo com o azeite, o sal e a água até ficar homogéneo.
  • Adicionar a farinha, o polvilho e misturar até incorporar tudo.
  • Untar uma frigideira antiaderente com azeite, verter a massa e deixar dourar.
  • Virar a massa, espalhar o molho por cima, a mozzarella, o tomate e o orégão.
  • Deixar cozinhar em lume brando até derreter o queijo, e depois servir.

6. massa de farinha de amêndoas e linhaça

pizza de frigideira com massa com farinha e linhaça
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h15

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
  • Sal a gosto
  • 1 colher de café de fermento em pó
  • Molho de tomate
  • Fatias de queijo curado
  • Orégãos a gosto

Modo de preparação

  • Numa tigela, misturar o ovo com as farinhas, o sal e o fermento até incorporar.
  • Verter a massa numa frigideira antiaderente, espalhar para ficar uniforme, tapar e deixar cozinhar em lume brando.
  • Quando dourar de um lado, virar a massa, espalhar o molho de tomate e o queijo.
  • Deixar cozinhar com a frigideira tapada até o queijo derreter, transferir para um prato, adicionar orégãos e servir.

7. massa com farinha de banana verde

massa de pizza de farinha de amêndoa e linhaça para frigideira
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h25

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de requeijão cremoso light
  • 1 colher de farinha de banana verde
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Azeite
  • 1 tomate maduro
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • Água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 5 fatias de mozzarella
  • Peito de peru em pedaços
  • Milho verde
  • Orégãos a gosto

Modo de preparação

  • Numa taça, bater os ovos, adicionar o requeijão, a farinha e misturar até ficar homogéneo.
  • Acrescentar o fermento e mexer para incorporar.
  • Verter a massa numa frigideira untada com azeite, tapar e deixar cozinhar em lume brando por cerca de 5 minutos. Desligar o lume e reservar.
  • No liquidificador, bater o tomate com a cebola, o alho, um pouco de água, sal e pimenta.
  • Levar este molho para uma panela e mexer até engrossar um pouco.
  • Depois espalhar o molho por cima da massa. Adicionar o queijo, o peito de peru, o milho e o orégão.
  • Tapar a frigideira, deixar cozinhar até o queijo derreter e está pronto a comer.

Fontes

As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Sem Culpa Nenhuma, Manias de uma Dietista, Receitas de Minuto, Mamãe Vida Saudável (receitas 4 e 5), Canal Thaisa Leal e Canal Graci Pereira, respetivamente.

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