Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
30 Jul, 2019 - 16:13

5 receitas de parfait de manga cheias de frescura, cor e sabor

Priscilla Fortinho

O parfait de manga é uma sobremesa fácil de preparar e que pode servir em ocasiões especiais, quando receber convidados em casa Espreite as sugestões.

5 receitas de parfait de manga cheias de frescura, cor e sabor

Há diversas receitas de parfait, com vários sabores e ingredientes para dar mais cor, textura e sabor ao prato. Uma das mais deliciosas receitas é a de parfait de manga que resulta numa sobremesa de sabor tropical, ideal para servir bem fresquinha.

Este doce fica ainda melhor combinado com sabores tais como de chocolate branco, coco, maracujá com crumble de aveia, com kiwi e gengibre e com frutos vermelhos. Veja, a seguir, como preparar todas estas sugestões.

5 receitas de parfait de manga

1. Parfait de manga e chocolate branco

parfait de manga e chocolate branco

Esta é uma sobremesa simples, com poucos ingredientes, mas muito sabor para se deliciar.

– Ingredientes –

  • 400 g de puré de manga
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de chocolate branco
  • 1 manga descascada
  • 6 ovos
  • 8 folhas de gelatina
  • Óleo para untar

– Modo de preparação –

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Separe as gemas das claras.
  2. Reserve 100g de puré de manga e verta as restantes 300g para um tacho, junte o açúcar, mexa e leve ao lume a ferver. Retire, junte as gemas e o chocolate branco picado e mexa bem até o creme ficar bem dissolvido.
  3. Escorra as folhas de gelatina e junte-as ao creme, mexendo bem, deixe arrefecer.
  4. Bata as claras em castelo bem firme, envolva e verta depois para uma forma untada com óleo e leve ao frio para solidificar.
  5. Retire o parfait do frio, desenforme, regue com as 100g de puré que reservou e com a manga laminada e sirva decorado a gosto.

2. Parfait de manga e coco

parfait de manga e coco

Esta é uma sobremesa de sabor mais suave a combinar manga e coco com uma textura aveludada.

– Ingredientes –

  • 2 mangas bem maduras e frias
  • 250 g de queijo creme magro
  • 1/3 chávena de mel (opcional)
  • 1-2 colheres de chá de sumo de limão espremido na hora
  • 1/4 chávena de coco ralado

– Modo de preparação –

  1. Combine todos os ingredientes num liquidificador, triture até obter uma consistência suave e sem grumos.
  2. Coloque o parfait num recipiente à sua escolha.
  3. Sirva com fruta fresca cortada, como morangos ou pedaços extras de manga, iogurte grego ou um extra de coco ralado.

3. Parfait de manga e maracujá com crumble de aveia e noz

parfait de manga e maracuja com crumble de aveia e noz

Para quando quiser oferecer aos seus convidados uma sobremesa cheia de cor, textura e muito sabor.

– Ingredientes do crumble –

  • 4 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 4 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de manteiga

– Ingredientes da cobertura –

  • 2 fatias finas de manga picadas em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de polpa de maracujá

– Ingredientes da montagem –

  • 4 morangos grandes em fatias
  • 2 potes de iogurte líquido de morango (170 g cada)

– Modo de preparação do crumble –

  1. Num recipiente pequeno, misture todos os ingredientes.
  2. Verta a mistura numa forma pequena e leve para assar em forno médio (180 °C), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos ou até ficar crocante e levemente dourado. Retire do forno e reserve até arrefecer.

– Preparação da cobertura –

  1. Num recipiente, misture a manga e o maracujá. Reserve.

– Montagem –

  1. Num copo largo, coloque metade do crumble e decore as laterais com as fatias de morango, pressionando bem as fatias contra o copo.
  2. Despeje o Iogurte delicadamente e cubra com a mistura de manga e maracujá. Sirva a seguir.

4. Parfait de kiwi com molho de manga e gengibre

parfait de kiwi com molho de manga e gengibre parfait de manga

Esta é um pouco diferente, pois o creme é de kiwi, mas o molho de manga faz toda a diferença no sabor e textura.

– Ingredientes –

  • 5 kiwis grandes e maduros
  • 200 ml de creme culinário para bater (natas de soja para bater)
  • 125 g de açúcar

– Ingredientes do molho de manga e gengibre –

  • 1 manga madura
  • 1 colher de sobremesa de gengibre fresco ralado
  • 75 g de açúcar
  • 100 ml de água

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar o parfait. Descasque os kiwis e corte-os em pedaços. Junte-lhes o açúcar e triture tudo com a varinha mágica até ficar com uma mistura homogénea.
  2. Entretanto, bata as natas de soja até que fiquem cremosas como um chantilly.
  3. Envolva depois, cuidadosamente, a mistura de kiwi nas natas de soja.
  4. Forre uma forma de bolo inglês com película aderente (assim é mais fácil na altura de desenformar) e verta o preparado anterior. Alise e leve ao congelador até a mistura estar firme, no mínimo durante três horas, idealmente de um dia para o outro.
  5. Para o molho de manga, descasque e corte a manga em pequenos pedaços, junte o açúcar, o gengibre ralado e a água e leve ao lume. Deixe levantar fervura, reduza o lume para o mínimo e deixe ferver cerca de 5 minutos.
  6. Desligue, triture muito bem com a varinha mágica e coloque no frigorífico para ficar bem frio.
  7. Desenforme o parfait para o prato de servir e corte-o em fatias, servindo-o depois com o molho de manga e gengibre.

5. Parfait de manga com frutos vermelhos

parfait de manga com frutos vermelhos

Por fim, uma combinação sensacional que não poderia faltar. Os frutos vermelhos conferem uma cor apetitosa à sohremesa.

– Ingredientes –

  • 1 copo de iogurte (170 g)
  • 1/2 chávena de manga descascada e cortada em cubinhos
  • Granola (opcional)
  • 1/2 chávena de frutos vermelhos congelados
  • 1 colher (sopa) cheia de açúcar
  • 1 colher (sopa) de água

– Modo de preparação –

  1. Coloque o conteúdo do copo de iogurte numa peneira apoiada sobre uma tigela para escorrer o soro e deixe descansar durante 10 minutos.
  2. Disponha a manga cortada em cubinhos no fundo de uma taça ou copo largo.
  3. Noutro recipiente, misture o açúcar, as frutas vermelhas e a água e cubra com filme plástico. Leve a cozinhar no microondas durante 2 minutos na potência máxima (use um bowl alto para não sujar o forno). Se precisar coloque mais 1 minuto no microondas para engrossar. Deixe a geleia arrefecer.
  4. Cubra as mangas com o iogurte já escorrido e depois finalize com a camada de geleia de frutos vermelhos. Se estiver a usar granola, finalize com a mesma sobre a geleira. Sirva em seguida.

> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Tele Culinária, Nu3 4Us, Receitas Nestlé, Para Cozinhar e Tips for Bride, respetivamente.

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