Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
18 Dez, 2019 - 12:35

Receitas Saudáveis para o Natal: mais um showcooking inspirador

Mónica Carvalho

O mais recente showcooking no Mercado Temporário do Bolhão em parceria com o Vida Ativa não poderia ter sido mais apropriado: Receitas Saudáveis para o Natal.

Receitas Saudáveis para o Natal: mais um showcooking inspirador

Já começa a ser habitual: há sábados mesmo especiais no Mercado Temporário do Bolhão. O local foi palco de mais um showcooking Vida Ativa, desta vez, perfeito para a época natalícia.

Regina Lima, do blog Nutree Me partilhou três Receitas Saudáveis para o Natal, para que se possa deliciar sem culpas e sem ter de abdicar de verdadeiras delícias.

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Showcooking de Receitas Saudáveis para o Natal

 1. Papas de maçã e canela

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– Ingredientes –

  • 3 colheres de sopa de aveia
  • 1 maçã verde
  • 1 caneca de bebida vegetal de amêndoa
  • 1/2 colher de sopa de mel ou xarope
  • 1/2 colher de sopa de manteiga de avelã ou amêndoa
  • 1 colher de chá de canela moída

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 180º ventilado.
  2. Colocar a aveia numa tigela com o leite de amêndoa e deixar de molho durante cerca de 10 minutos.
  3. Descascar e ralar a maçã.
  4. Quando a aveia já estiver há 10 minutos ou mais de molho, adicionar a maçã ralada, os pedaços de tâmara, a canela, o mel e a manteiga de avelã.
  5. Deitar a mistura num tabuleiro com papel vegetal.
  6. Colocar no forno e deixar cozer por 15 a 20 minutos, até que o líquido fique absorvido e a mistura com uma cor mais dourada.

2. Trufas de cacau e amêndoa

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– Ingredientes –

  • 12 a 15 tâmaras medjool
  • 3 colheres de sopa de cacau puro em pó
  • 3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa
  • Coco ralado para topping

– Modo de preparação –

  1. Colocar as tâmaras sem caroço, em pedaços pequenos, juntamente com a farinha de amêndoa, o cacau e a manteiga de amêndoa num processador de alimentos e mexer até obter uma mistura bem consistente.
  2. Com esta mistura, formar bolas pequenas.
  3. Passar as bolas pela cobertura de coco ralado.
  4. Podem ser logo consumidas, mas o ideal é ficarem cerca de 1h no frigorífico para obter uma consistência mais perfeita.

3. Bolo de cenoura

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– Ingredientes –

  • 3 ou 4 cenouras
  • 3 ovos
  • 180g de açúcar de coco
  • 250g de farinha de aveia ou de arroz
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 2 colheres de café de fermento s/glúten
  • 4 colheres de sopa de óleo de coco derretido

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno a 180º.
  2. Descascar as cenouras, cortar em pedaços e colocar num robot de cozinha, com lâmina de triturar e ligar no máximo durante uns segundos, de modo a triturar a cenoura.
  3. Retirar e reservar.
  4. Colocar a farinha, o açúcar, os ovos, a canela, o extrato de baunilha, o fermento e o óleo de coco no robot e misturar tudo, até obter uma massa homogénea.
  5. No final, adicionar a cenoura e misturar novamente, para envolver.
  6. Colocar papel vegetal numa forma e depois despejar a massa.
  7. Levar ao forno de 45 a 60 minutos.
  8. Retirar, arrefecer e servir.
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O último showcooking do Vida Ativa de 2019, em parceria com o Mercado Temporário do Bolhão, irá decorrer a 28 de dezembro, às 11h, e ficará ao cargo da blogger Francisca, autora do blog Green Delights. O tema não poderia ser mais apropriado: Receitas saudáveis para a Passagem de Ano. Nunca os doces típicos desta época souberam tão bem!

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