Matilde Ferreira
Matilde Ferreira
16 Mar, 2017 - 12:01

Folar da Páscoa na Yammi: 3 receitas fáceis e irresistíveis

Matilde Ferreira

Se tem uma Yammi, esta poderá ser muito útil esta Páscoa. Experimente fazer o seu folar de Páscoa na Yammi.

Folar da Páscoa na Yammi: 3 receitas fáceis e irresistíveis

A Páscoa está a chegar e numa casa tipicamente portuguesa, o folar não pode faltar.

Aqui ficam sugestões de receitas de folar da páscoa na Yammi que vai poder experimentar esta Páscoa.

Se é amante dos robots de cozinha então não vai ficar de fora. Estas receitas foram feitas para a Yammi e se tiver uma lá em casa aproveite para experimentar.

3 Receitas deliciosas de Folar de Páscoa na Yammi

1.  Folar Doce

folar doce
omeutempero.blogspot.pt

Quem é que não gosta de uma receita doce. A Yammi ajudo-o a fazer o seu folar doce esta Páscoa. Aqui fica uma receita de Carla Antunes.

– Ingredientes –

  • 450 gr farinha
  • 150 ml leite
  •  2 ovos
  • 1 ovo para pincelar
  •  25 gr fermento padeiro
  •  125 gr açúcar
  •  1 raspa limão
  •  80 gr manteiga
  •  1 c. de sobremesa de canela em pó
  •  1 c. de café de erva doce em pó
  • 50 gr farinha para ajudar a amassar

– Modo de Preparação –

  1. Coloque a lâmina de corte na yammi.
  2. Coloque o fermento e o leite e marque 1 minuto na velocidade 2 a 50º.
  3. Coloque a farinha, o açúcar, a manteiga, os 2 ovos, a raspa de limão, a canela e a erva doce programe 1 minuto e 30 segundos
  4. Coloque a massa numa tigela e cubra com um pano de cozinha. Deixe a levedar cerca de 1 hora.
  5. Amasse no fim de levedar com a ajuda das 50 gr de farinha.
  6. Molde o folar numa bancada com uma forma redonda.
  7. Se quiser, pode colocar dois ovos cozidos no folar. Faça dois rolinhos com a massa coloque-os em forma de cruz.
  8. Pincele o folar com um ovo batido.
  9. Leve-o ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 minutos a 35 minutos.

2.  Folar à Moda da Yammi

folar à moda da yammi

Nada como experimentar um folar salgado sugerido pelo próprio site da Yammi.

– Ingredientes –

  • 50 g de banha de porco
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de azeite
  • 60 ml de água
  • 30 g de fermento de padeiro
  • 6 ovos
  • 500 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de café de sal
  • 1 c. de café de açúcar
  • 80 g de bacon aos cubos
  • 80 g de chouriço fatiado
  • 80 g de presunto fatiado
  • 80 g de fiambre fatiado
  •  Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  •  1 gema de ovo para pincelar

– Modo de Preparação –

  1. Coloque no copo a banha, a manteiga, o azeite e a água e programa 3 minutos na velocidade 1 a 37ºC.
  2. Adicione o fermento e os ovos inteiros e programe 30 segundos na velocidade 4.
  3. Acrescente a farinha, o sal e o açúcar e regule 3 minutos na velocidade 1.
  4. Deixe a massa levedar dentro do copo cerca de 1 hora.
  5. Programe 1 minutos e 30 segundos na velocidade 1. Reserve a massa num recipiente e deixe levedar mais 1 hora.
  6. Pré-aqueça o forno a 180º.
  7. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Forre o fundo da forma com 1/3 da massa e disponha o bacon e o chouriço por cima. Sobreponha mais 1/3 da massa e cubra com o presunto e o fiambre fatiados. Por último, cubra com a restante massa.
  8. Por fim, pincele com a gema de ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a cerca de 40 minutos.

3. Folar na yammi

folar da yammi em folar de páscoa na yammi

Este folar é bem simples e provavelmente terá todos os ingredientes em casa. Aproveite para experimentar esta receita que é muito fácil e saborosa!

– Ingredientes –

  • 680 g de farinha
  • 240 g de leite
  • 100 g de açúcar
  • 90 g de margarina
  • 20 gr de fermento de padeiro
  • 10 gr de óleo
  • 2 ovos
  • 1 gema para pincelar
  •  1 pitada de sal

– Modo de Preparação –

  1. Coloque no copo o leite, o açúcar, a manteiga, o óleo, o sal e o fermento e programe 3 minutos na velocidade 2 a 37ºC.
  2. Adicione a farinha e os ovos e programe 4 minutos na velocidade 1.
  3. Deixe a massa a levedar dentro do copo cerca de uma hora.
  4. Pré-aqueça o forno a 180º.
  5. Molde o folar e leve pincele com uma gema batida.
  6. Leve ao forno cerca de 30 minutos.

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