Sofia Martins
Sofia Martins
21 Nov, 2016 - 14:01

Receita de bolo rei escangalhado na Bimby

Sofia Martins

Quer fazer um bolo rei escangalhado, mas não tem jeito? Neste artigo encontra uma receita de bolo rei escangalhado na Bimby.

Receita de bolo rei escangalhado na Bimby

Prefere o bolo rei escangalhado ao tradicional?

Não tem tempo ou paciência para o fazer? Estamos cá para ajudar.

Trazemos-lhe uma receita de bolo rei escangalhado na Bimby.

Que mais pode pedir? Prática, simples e deliciosa!

Bolo rei escangalhado na Bimby

bolo rei escangalhado na bimby


– Ingredientes para a massa –

  • 1 Cálice de rum
  • 80 gramas de uvas passas
  • 25 gramas de fermento de padeiro fresco
  • 625 gramas de farinha de trigo sem fermento que deve pesar antecipadamente
  • 180 gramas de açúcar
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 350 gramas de frutos secos vários
  • 1 ovo para pincelar
  • 100 gramas de doce de chila para decorar
  • Manteiga q.b. para untar o tabuleiro
  • Frutos secos q.b. para decorar no final
  • Gel de brilho que encontra à venda em lojas da especialidade

– Ingredientes para creme pasteleiro –

  • 250 ml de água
  • 250 ml de leite
  • 150 gramas de açúcar
  • 75 gramas de farinha sem fermento
  • 2 gemas de ovo
  • 2 ovos

– Modo de preparação do creme de pasteleiro –

  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby.
  2. Bata tudo durante 10 segundos nas velocidades 5-7-9.
  3. De seguida, programe 8 minutos, a uma temperatura de 90ºC na velocidade 3.
  4. Assim que esteja pronto, retirar de imediato para uma taça e reserve

– Modo de preparação da massa –

Está na hora de preparar a massa para o seu bolo rei escangalhado na Bimby.

  1. Coloque o rum juntamente com as passas num recipiente para deixar macerar.
  2. Coloque o leite e a manteiga no copo da Bimby 5 minutos a uma temperatura de 37º C.
  3. Junte o fermento de padeiro fresco e misture na velocidade 3, durante 10 segundos.
  4. Acrescente o açúcar e os 4 ovos e misture muito bem durante 10 segundos entre as velocidades 3 e 5.
  5. Junte a pitada de sal e, com a Bimby na velocidade 5, deite a farinha previamente pesada pela boca da tampa. Deve ter em atenção que a massa tem que ficar firme e quase despegada da lâmina e das laterais do copo, como se formasse uma bola. Caso isso não se verifique, deve então acrescentar mais farinha. No caso contrário, se achar que a massa se encontra muito dura, deve acrescentar leite, mas pouco a pouco até obter a consistência desejada.
  6. Amasse na velocidade espiga durante 3 minutos.
  7. Deixar levedar no copo até a massa dobrar o volume.
  8. Quando a massa estiver levedada, deve então amassar novamente por mais 3 minutos na velocidade espiga.
  9. Retire a massa do copo e coloque numa superfície previamente polvilhada com farinha. Aí deve abrir a massa e misturar muito bem os frutos secos..
  10. Com a ajuda do rolo da massa, molde um retângulo.
  11. Barre o retângulo com creme de pasteleiro
  12. Enrole como uma torta.
  13. Faça cortes nos 2 lados da torta, com algum espaço entre cada um deles. Faça os cortes desencontrados de um lado e do outro de forma a permitirem que o bolo coza melhor por dentro.
  14. Coloque num tabuleiro previamente untado com manteiga e pincele com o ovo batido.
  15. Enfeite com o doce de chila e frutos secos.
  16. Aqueça o forno a 50ºC para poder colocar a massa a levedar. Depois de estar na temperatura desejada, deve desligar o forno e colocar o tabuleiro com o bolo rei escangalhado tapado com um pano e deixe levedar de novo por cerda de 10 minutos.
  17. Depois de levedar, retire do forno.
  18. De seguida, aqueça o forno a 180º C. Depois de atingir a temperatura desejada, coloque o bolo rei escangalhado e deixe-o a cozer durante 40m. Deve ir controlando a cozedura e utilizar um palito para verificar se o bolo está já realmente cozido.
  19. Retire do forno e deixe arrefecer.
  20. Quando estiver frio, pincele com o gel de brilho.

O seu bolo rei escangalhado na Bimby está pronto para comer!

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