Vida Ativa
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15 Jun, 2023 - 12:06

6 bebidas de verão com menos de 30 kcal por copo

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Bebidas de verão saudáveis, refrescantes, deliciosas e o mais importante, com poucas calorias!

Bebidas de verão: mulher a beber refresco de maracujá

Chegou a época do calor, da praia, do sol e das bebidas de verão. Apesar de ser uma estação que chama por refrescos e soluções hidratantes e saborosas, é também uma estação onde ninguém quer abusar das calorias ingeridas. Conjugando estas duas premissas, bebidas de verão e poucas calorias, decidimos fazer uma lista de bebidas que pode beber e deliciar-se com o sabor que lhes proporcionam.

Bebidas de verão com (mesmo) poucas calorias

1. Limonada de morango (4 porções)

Limonada de morango
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 chávena de morangos frescos
  • Sumo de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de xarope de agave
  • Água fresca
  • 1 limão cortado em fatias fin

Modo de preparação

  • Lavar os morangos e retirar os topos.
  • Adicionar ao liquidificador os morangos, o xarope de agave e o sumo de limão e misturar até que os morangos estejam líquidos.
  • Passar o sumo para um jarro com cerca de 500-600ml de capacidade (se preferir, passe primeiro o sumo pela peneira para retirar os pedaços maiores).
  • Adicionar as fatias de limão e encher com água fria, mas não até ao topo.
  • Colocar cubos de gelo para uma bebida mais fresca.
  • Servir e desfrutar.

2. Sumo de maracujá e laranja (2 porções)

Sumo de maracujá e laranja
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 2 maracujás (ou o equivalente em polpa de maracujá)
  • Sumo de 2 laranjas
  • ½ litro de água fresca
  • 1 casca de limão
  • Cubos de gelo

Modo de preparação

  • Colocar a polpa dos maracujás e o sumo de laranja no liquidificador e bater.
  • Passar o líquido pela peneira e despejar de volta no copo do liquidificador.
  • Adicionar a água e a casca de limão e bater por mais 1 minuto.
  • Coar novamente e servir esta bebida de verão com cubos de gelo.

3. Sumo de melancia e lima

Sumo de melancia e lima
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 6 chávenas de melancia sem sementes (cerca de 1 kg)
  • ½ colher de chá de flor de sal
  • 1 lima

Modo de preparação

  • Colocar a melancia no liquidificador e misturar até ficar com uma aparência homogénea.
  • Passar o sumo por uma peneira para retirar pedaços maiores, e fazer pressão para verter o máximo de líquido para o jarro.
  • Colocar a flor de sal e, por fim, adicionar rodelas de lima ao sumo.
  • Mexer bem e está pronto a servir num copo com cubos de gelo.

4. Água gaseificada de gengibre e limão (4 porções)

Água gaseificada com gengibre e limão
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 80g de gengibre descascado e picado
  • 1 limão às rodelas
  • 10 folhas de hortelã fresca
  • 1 litro de água com gás

Modo de preparação

  • Num jarro grande, colocar o gengibre, o limão e a hortelã.
  • Despejar a água com gás e levar ao frigorífico durante cerca de três horas (não se esqueça de tapar o jarro enquanto está no frio).
  • Quando estiver pronto para servir, colocar alguns cubos de gelo.
  • Misturar com uma colher e servir de seguida.

5. Sumo de abacaxi e pepino (1 porção)

Sumo de abacaxi e pepino
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • ½ pepino
  • 2 fatias finas de abacaxi
  • 1 copo de água

Modo de preparação

  • Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater até formar uma mistura homogénea.
  • Verter para um copo sem coar para aproveitar a fibra dos dois alimentos.
  • Servir com umas pedras de gelo para uma bebida mais fresca.

6. Água aromatizada com laranja, gengibre e canela (4 porções)

Água aromatizada com laranja, gengibre e canela
Cozinha:
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 3 laranjas
  • 100g de gengibre às rodelas
  • 2 paus de canela

Modo de preparação

  • Ralar a casca da laranja e colocar numa jarra.
  • Adicionar a água e um pedaço de gengibre.
  • Juntar as laranjas às rodelas, o resto do gengibre cortado também às rodelas e os paus de canela.
  • Coloque no frigorífico para refrescar e depois servir.

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