Workshop "Marmitas na Praia" by Vanessa Alfaro

O workshop "Marmitas na praia" teve como foco principal receitas saudáveis e práticas para levar para a praia sem sair da linha e acima de tudo de uma alimentação saudável.

Workshop
Fique a saber tudo o que se passou neste dia de workshop.

É quarta-feira e dia da minha crónica semanal. Esta crónica está cheia de coisas boas e vou partilhar tudo o que diz respeito ao meu último workshop, que se realizou no passado dia 29 de Julho, num espaço maravilhoso, o Espaço Criativo Biscoito, localizado em Aveiro.

Foi mais uma tarde incrível na companhia de alguns de vocês e até a equipa Vida Ativa esteve presente para registar os melhores momentos.

O tema deste workshop foi “Marmitas na Praia“, onde preparamos várias receitas práticas e de fácil transporte.

Para que não vos falte nada, ficam aqui todas as receitas preparadas no dia.

As 7 receitas do workshop Marmitas na Praia


1. Chips de couve kale

chips de couve kale

– Ingredientes –

  • Couve kale
  • Azeite
  • Orégãos
  • Alho em pó
  • Pimenta Caiena
  • Papel vegetal

– Modo de preparação –

  1. Lavar e secar bem a couve
  2. Cortar os talos maiores das folha
  3. Temperar a couve com azeite, pimentão-doce e alho em pó
  4. Colocar a couve num tabuleiro com papel vegetal
  5. Levar ao forno pré-aquecido a 180°C durante 10 minutos

2. Tostas energéticas de banana, manteiga de amendoim e cacau

Tostas energéticas de banana, manteiga de amendoim e cacau

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Barrar o pão de forma com manteiga de amendoim
  2. Colocar rodelas de banana por cima
  3. Juntar as pepitas de cacau cru

3. Tostas energéticas de queijo ricota, maçã , mel e canela

Tostas energeticas de queijo ricota maca mel e canela

– Ingredientes –

  • Queijo ricota
  • Pão integral
  • Canela
  • Mel

– Modo de preparação –

  1. Barrar o pão de forma com Queijo Ricotta
  2. Colocar as tiras de maçã por cima
  3. Juntar Canela e mel

4. Salada de Quinoa

salada de quinoa

– Ingredientes –

  • Meio abacate
  • Cenoura ralada
  • Pepino
  • Tomate cherry
  • 3 Colheres de sopa de quinoa cozida
  • Ovo cozido
  • Lima

– Modo de preparação –

  1. Misturar todos os ingredientes
  2. Juntar gotas de lima

5. Molho de Iogurte e Salsa

molho de iogurte e salsa

– Ingredientes –

  • 3 Colheres de sopa de iogurte grego ligeiro (LIDL)
  • 1 Mão cheia de salsa fresca
  • alho em pó

– Modo de preparação –

  1. Triturar o iogurte com o alho em pó e a salsa
  2. Juntar o molho á salada

6. Trufas energéticas

trufas energeticas

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Triturar todos os ingredientes no processador
  2. Ir juntando água até obter uma consistência homogênea
  3. Moldar bolinhas com as mãos passar pela cobertura, o coco ralado.

7. Mini pizza de courguette

 Mini pizza de courguette

– Ingredientes –

  • Courguette
  • Cogumelos frescos
  • Polpa de tomate natural
  • Queijo mozarela baixa em gordura
  • Cebolinho

– Modo de preparação –

  1. Pré-aquecer o forno
  2. Cortar a courguette às rodelas
  3. Colocar as rodelas num tabuleiro com papel vegetal
  4. Juntar polpa de tomate ou tomate triturado por cima das rodelas
  5. Juntar um cogumelo
  6. Juntar queijo ralado
  7. Juntar cebolinho
  8. Levar ao forno cerca de 20 minutos a 180º

Aproveito para deixar um agradecimento especial a todas as marcas apoiantes do workshop, VIDA ATIVA, Shoyce, Prozis, Fruut, Pronatural, Origens Bio, Laranja Lima e “O rapaz da quinta“. Ao Espaço Criativo Biscoito por nos receber sempre tão bem e também a todos os participantes que tornaram este dia muito especial.

Espero que gostem das receitas.

> Veja de seguida mais fotos do evento

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Vanessa Alfaro Vanessa Alfaro

É a criadora da página “Shape Your Body by Vanessa Alfaro”, onde partilha diariamente a sua forma de viver e encarar a vida. Em 4 meses perdeu 20 kg, alterando os seus hábitos alimentares com ajuda profissional, partilhando agora uma grande paixão por um estilo de vida saudável. Natural da Alemanha, vive em Aveiro onde estudou Línguas e Relações Empresariais.