Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
05 Set, 2018 - 16:18

Receitas de torta de frango para aproveitar as sobras do dia anterior

Priscilla Fortinho

Sobrou frango de refeições anteriores? Aqui vai encontrar quatro receitas de torta de frango para utilizar esta proteína de forma prática e saborosa.

Receitas de torta de frango para aproveitar as sobras do dia anterior

A torta de frango é um prato que se pode fazer quando existem sobras de frango da refeição anterior. A base da receita é uma massa simples, a qual vai colocar num tabuleiro, rechear com o frango e cobrir com a restante massa para ir ao forno. Fácil, prático para servir nos almoços da semana e perfeito para fazer quando o tempo para cozinhar é escasso.

4 receitas de torta de frango

1. Torta de frango com alheira

Torta de frango com alheira

Se não tiver ou não quiser utilizar a alheira, pode colocar outros enchidos a gosto. Vai ficar saboroso na mesma.

– Ingredientes –

  • 400 g de farinha
  • 350 g de sobras de frango assado, estufado ou cozido sem peles e ossos
  • 1 alheira de sobra às rodelas
  • 4 ovos
  • 4 dl de leite
  • 2 dl de óleo
  • 4 colheres de sopa de queijo em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal q.b.
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Desfie o frango e corte a alheira em rodelas finas. Ligue o forno a 180 °C, barre uma forma redonda com margarina e polvilhe-a com farinha.
  2. Numa tigela, deite a farinha, uma pitada de sal, o fermento e o queijo em pó e misture. Junte os ovos e o óleo, bata e adicione depois o leite em fio e batendo sempre até ficar uma massa lisa.
  3. Deite metade da massa na forma, espalhe o frango desfiado por cima, a alheira, cubra com o resto da massa e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva morno ou frio e decorado a gosto.

2. Torta de frango express

Torta de frango express

A segunda ideia é para os dias em que tem pressa e precisa de uma refeição saudável, saborosa e de rápida preparação.

– Ingredientes –

  • 2 ovos
  • 50 ml de azeite
  • 100 ml de leite
  • 1 chávena de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal
  • Alho em pó e ervas aromáticas
  • Sobras de frango
  • Azeitonas

– Modo de preparação –

  1. Bata todos os ingredientes, exceto o frango e as azeitonas, para fazer a massa. Pode usar a batedeira ou misturar à mão.
  2. Coloque na forma untada e enfarinhada, espalhe as sobras de frango e as azeitonas por cima e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C. Faça o teste do palito para saber se está pronta.

3. Torta de frango de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Nesta sugestão, usa-se o frango que sobra, mas adiciona-se outros ingredientes para que a torta fique mais saborosa.

– Ingredientes da massa –

  • 3 ovos
  • 1 copo de leite
  • 1 copo de óleo de soja
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal a gosto

– Ingredientes do recheio –

  • 1 kg de peito frango cozido, temperado e desfiado
  • Tomates a gosto
  • 1/2 copo de água
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilhas
  • Palmito a gosto
  • Sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto

– Modo de preparação –

  1. Comece por bater todos os ingredientes da massa no liquidificador até obter uma mistura homogénea e uniforme.
  2. Para o recheio misture todos os ingredientes listados numa panela e leve a cozinhar.
  3. A montagem desta receita é muito importante para obter o melhor resultado final, para isso unte e polvilhe com farinha um tabuleiro de ir ao forno e coloque, de seguida, metade da massa.
  4. Cubra com todo o recheio e coloque a restante da massa por cima.
  5. Leve ao forno previamente aquecido durante aproximadamente 45 minutos.
  6. Retire do forno e está pronta a servir.

4. Torta de frango com maionese

Torta de frango com maionese

A maionese confere uma textura cremosa e um sabor único ao prato.

– Ingredientes da massa –

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres sopa de azeite
  • 2 ou 3 colheres de sopa de maionese
  • 1 tablete de margarina

– Ingredientes do recheio –

  • 1 frango cozido e desfiado
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 3 tomates sem pele e sem sementes
  • Salsa e cebolinho
  • 1 lata de ervilha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 tablete de caldo de frango
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 1 chávena de água

– Modo de preparação –

  1. Comece pelo recheio. Refogue a cebola picada no azeite, acrescente os tomates, a salsa e os cebolinhos picados, junte o frango desfiado e a ervilha. Deixe refogar.
  2. À parte, derreta a manteiga, o caldo de frango e a farinha dissolvida na água (mexa até formar um creme).
  3. Para a massa, amasse com a mão a farinha, a gema do ovo, a margarina, o azeite, sal e maionese, até que fique no ponto de uma massa amolecida.
  4. Forre um tabuleiro de ir ao forno com metade da massa, coloque o recheio e cubra com a restante massa.
  5. Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido 220 °C por 35 minutos ou até a torta ficar dourada.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tele Culinária, À Moda do Flávio, Ideias e Receitas e Petiscos, respetivamente.

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