Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
24 Jul, 2019 - 15:57

Tarte de pêssego: delícias açucaradas e versões mais saudáveis

Priscilla Fortinho

A tarte de pêssego é uma sobremesa doce e com uma textura aveludada irresistível. Eleja uma destas receitas e sirva bem fresquinha depois do almoço.

Tarte de pêssego: delícias açucaradas e versões mais saudáveis

As tartes são sobremesas muito fáceis de preparar, pois só precisa de comprar uma base de massa pronta e eleger os recheios que mais gosta. Desta vez, vai aprender a fazer tarte de pêssego de várias maneiras, com opções mais tradicionais e açucaradas, para além de receitas mais saudáveis e vegans que vão satisfazer todos os gostos e estilos de vida.

5 receitas de tarte de pêssego para provar

1. Tarte de pêssego cremosa

tarte de pessego cremosa

Esta é uma tarte com uma consistência muito cremosa e que fica pronta em uma hora. Depois é só levar ao frio para servir fresca.

– Ingredientes –

  • 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
  • 1 lata grande de pêssego em calda
  • 100 g de açúcar
  • 75 g de amêndoa moída
  • 6 gemas
  • 2 dl de natas
  • Açúcar em pó para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Ligue o forno a 180 graus. Forre uma forma de tarte com a massa, pique o fundo com um garfo e leve ao frio. Escorra o pêssego e corte-o em pedacinhos.
  2. Numa tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura cremosa, junte a amêndoa e as natas e misture bem.
  3. Adicione depois o pêssego cortado, misture, verta para a forma e leve ao forno durante 45 minutos.
  4. Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva frio polvilhado com açúcar em pó.

2. Tarte de pêssego com limão

tarte de pessego com limao

O sabor e a frescura do limão são discretos, mas não passam despercebidos nesta receita.

– Ingredientes –

  • 1 placa de massa quebrada refrigerada
  • 30 g de amido de milho
  • 60 g de açúcar
  • 3 dl leite meio gordo
  • 2 ovos M
  • 1 limão
  • 3 pêssegos
  • Canela em pó q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Forre uma forma de tarte, de 24 cm de diâmetro, com a placa de massa e apare o excesso.
  3. Pique várias vezes o fundo da massa com um garfo e, por cima, coloque outra forma ou uma folha de papel vegetal e um punhado de leguminosas secas (feijão ou grão). Leve ao forno enquanto prepara o recheio.
  4. Num tacho, misture o amido de milho com o açúcar, junte o leite e mexa até dissolver. Leve a engrossar sobre lume brando, mexendo sempre.
  5. Parta os ovos para uma tigela, bata-os com uma vara de arames e junte-lhes a raspa da casca e o sumo do limão.
  6. Retire o creme do lume e adicione-o aos ovos, mexendo sempre com a vara de arames até a mistura estar uniforme.
  7. Descasque os pêssegos, corte 2 em pedacinhos e espalhe-os sobre a caixa de massa. Por cima deite o creme preparado.
  8. Leve de novo ao forno por mais 40 minutos.
  9. Deixe arrefecer, enfeite com o restante pêssego cortado em fatias e polvilhe com canela em pó.

3. Tarte de pêssego vegan com massa quebrada

tarte de pessego vegan com massa quebrada

Se quiser fazer uma tarte de pêssego vegan e mais saudável, vai gostar desta sugestão.

– Ingredientes –

  • 12 pêssegos
  • 100 g de geleia de agave ou açúcar amarelo
  • 100 ml de bebida vegetal
  • 1 colher de sopa de manteiga/creme vegetal de soja (para assar)
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água (para o amido de milho)
  • 2 massas quebradas
  • 2 colheres de sopa de canela em pó

– Modo de preparação –

  1. Corte os pêssegos em quadrados pequenos.
  2. Coloque os pêssegos no tacho e adicione a geleia de agave (ou o açúcar amarelo), a bebida vegetal e a manteiga vegetal de soja (para assar).
  3. Deixe cozinhar à temperatura média durante 5 minutos ou até que a fruta fique macia.
  4. Num recipiente à parte, dissolva o amido de milho com a água e junte aos pêssegos, envolvendo bem até ficar cremoso. Retire do quente.
  5. Numa forma de tarte, coloque 1 folha de massa quebrada deixando uns centímetros de fora da tarteira. Com um garfo, pique a massa mas sem ir muito ao fundo, apenas para ajudar a massa a cozer melhor.
  6. Na outra base de massa quebrada, com um cortador de pizza ou uma faca afiada, faça 3 a 4 golpes em cima.
  7. Verta a mistura de pêssegos para a massa na tarteira e polvilhe com a canela em pó. Coloque alguns pedaços de manteiga vegetal de soja por cima.
  8. Coloque a folha de massa quebrada (que tem os cortes) em cima do recheio. Dobre as pontas da massa e faça pressão com os dedos para unir as extremidades (para que durante a cozedura a calda não escorra).
  9. Por cima pincele com bebida vegetal e polvilhe com açúcar amarelo. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus durante 20 minutos ou até a tarte ficar dourada.

4. Tarte de pêssego com iogurte fit

tarte de pessego com iogurte fit

Quando quiser comer uma deliciosa tarte, mas não quiser estragar todos os cuidados que tem com a dieta, faça esta opção.

– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 180 g de iogurte magro de pêssego
  • 70 g de farinha de aveia
  • 40 g de whey protein baunilha
  • Adoçante a gosto
  • 1 colher de café de goma xantana
  • Fatias de pêssego para decoração final

– Modo de preparação –

  1. Triture todos os ingredientes (excepto as fatias de pêssego) e adicione à forma.
  2. Leve ao forno a 180 graus retirando o mesmo somente quando estiver com o recheio consistente.

5. Tarte de pêssego saudável

tarte de pessego saudavel

Com escolhas inteligentes de ingredientes, pode saborear uma deliciosa tarte sem culpas.

– Ingredientes da base –

  • 2 chávenas de aveia em flocos finos
  • 1/2 chávena de amêndoa sem pele moída
  • 3 colheres de sopa de mel ou geleia de agave
  • 1/3 de chávena de óleo de coco
  • 1 pitada de sal

– Ingredientes do recheio –

  • 3 pêssegos de preferência maduros
  • 400 ml leite de coco (em lata)
  • 2 colheres de sopa sumo de limão
  • 2 colheres de chá agar-agar
  • 2 colheres de sopa de mel ou geleia de agave

– Modo de preparação da base –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus e unte uma forma de tarte com um pouco de óleo de coco.
  2. Num processador de alimentos triture a aveia até ficar bem moída.
  3. Acrescente a amêndoa moída, o óleo de coco, o mel e a pitada de sal.
  4. Triture até obter uma massa homogénea. Coloque na tarteira e pressione na base e nas laterais.
  5. Leve ao forno cerca de 15 minutos até tostar e deixe arrefecer um pouco.

– Modo de preparação do recheio –

  1. Retire a pele aos pêssegos, corte em pedaços e coloque num liquidificador até ficar em sumo.
  2. Coe o sumo para um recipiente, com ajuda de um coador e adicione o sumo de limão.
  3. Coloque num tacho o leite de coco com o sumo de pêssego e deixe aquecer um pouco.
  4. Adicione o mel ou geleia de agave, o agar-agar (ou a gelatina) e mexa bem. Deixe ferver 1 minuto.
  5. Deixe arrefecer um pouco e coloque por cima da base. Leve ao frigorífico, no mínimo, 4 horas. Sirva com fruta por cima.

> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Tele Culinária, Pingo Doce, Veggitable, Scoop by Scoop e Anita Healthy, respetivamente.

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