Tarte de natas: 5 receitas que não vai querer perder

A tarte de natas é uma das delícias que pode adaptar para uma versão mais saudável, com chocolate e frutos vermelhos. Escolha a sua preferida.

Tarte de natas: 5 receitas que não vai querer perder
Receitas fáceis e apetitosas para servir de sobremesa.

Quem não gosta de uma deliciosa tarte de natas para adoçar uma refeição ou momento especial? Selecionamos várias versões desde a mais simples, para fazer de maneira prática, à mais deliciosa com chocolate, frutos vermelhos e, ainda, uma mais versão saudável sem farinha. Escolha a sua preferida!

5 Receitas imperdíveis de tarte de natas


1. Tarte de natas simples

Tarte de natas simples

Só vai precisar de cinco ingredientes para fazer esta tarte de natas, de sabor suave e doce porque leva leite condensado.

– Ingredientes –

  • 70 g de bolacha Maria
  • 2 pacotes de natas
  • 6 folhas de gelatina
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado (se preferir menos doce, não ponha a lata toda)

– Modo de preparação –

  1. Demolhe as folhas de gelatina.
  2. Com a varinha mágica ou colocando as bolachas Maria num saco, desfaça-as e reserve.
  3. Coloque as natas num recipiente e bata até ficarem num creme firme.
  4. Esprema bem as folhas de gelatina e leve ao microondas durante 20 segundos.
  5. Misture o leite e o leite condensado às natas e comece a bater.
  6. Enquanto estão a bater, coloque a gelatina já derretida e bata mais um pouco até ficar tudo incorporado.
  7. Ponha tudo numa tarteira e leve então ao frigorífico até ficar sólida. Por fim, desenforme, se quiser, e coloque a bolacha Maria triturada para decorar.

2. Tarte de natas com massa folhada

Tarte de natas com massa folhada

A massa folhada fica bem nesta receita cremosa e com sabor suave da canela com açúcar.

– Ingredientes –

  • 1 placa de massa folhada refrigerada
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1 limão
  • 1 colher de sobremesa de Maizena
  • 2,5 dl de natas
  • Açúcar em pó
  • Canela em pó

– Modo de preparação –

  1. Desenrole a placa de massa folhada e coloque-a, com o papel vegetal, sobre uma forma de tarte com fundo móvel. Pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
  2. Bata os ovos com o açúcar e a raspa da casca do limão, com a batedeira eléctrica na velocidade máxima.
  3. Dissolva a Maizena nas natas e junte ao preparado anterior, continuando a bater.
  4. Deite o creme na caixa de massa e coza no forno quente durante cerca de 30 minutos.
  5. Desenforme e polvilhe com açúcar e canela em pó.

3. Tarte de natas com chocolate

 

Tarte de natas com chocolate

Para dar um pouco mais de sabor à tarte, o chocolate é uma delícia.

– Ingredientes –

  • 6 dl de natas
  • 1 dl de leite
  • 200 g de chocolate em barra
  • 250 g de açúcar em pó
  • 100 g de manteiga à temperatura ambiente
  • 60 g de manteiga
  • 2 gemas
  • 6 folhas de gelatina

– Modo de preparação –

  1. Coloque as gemas numa tigela e bata ligeiramente com a batedeira. Adicione as 100 g de manteiga e continue a bater. Junte o açúcar, aos poucos, mexendo sempre.
  2. Bata as natas em chantilly e envolva no preparado anterior.
  3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-a e derreta no microondas sem deixar ferver. Junte ao creme e envolva bem.
  4. Coloque depois dentro de uma forma de aro amovível e leve ao frio para solidificar.
  5. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexa, adicione o leite e envolva tudo até ficar cremoso. Retire a tarte do frio, cubra com o chocolate cremoso e decore a gosto.

4. Tarte de natas sem farinha e sem açúcar

Tarte de natas sem farinha e sem acucar

Está a ansiar por uma fatia de tarte de natas, mas não quer estragar os cuidados que está a ter com a sua alimentação? Esta receita é o que precisa para saciar a gula sem culpas.

– Ingredientes –

  • 250 g de farelo de aveia
  • 250 g de maçã
  • 2,5 dl de natas frescas
  • 5 gemas
  • 1 pau de canela
  • Casca 1 limão
  • 3 colheres de sobremesa de essência de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Coza as maçãs e faça um puré.
  2. Depois do puré de maçã arrefecer, junte o farelo de aveia até formar uma massa.
  3. Numa forma redonda de silicone, disponha a massa de maneira uniforme. Leve a massa ao forno a 180 graus durante 20 minutos.
  4. Em lume brando, cozinhe as natas com a casca de limão, o pau de canela e a baunilha até levantar fervura.
  5. Coe as natas.
  6. Às gemas, adicione as natas e misture.
  7. Para finalizar, à base da tarte adicione o recheio e leve ao forno a 180 graus durante 35 minutos.

5. Tarte de natas com coulis de frutos vermelhos

Tarte de natas com coulis de frutos vermelhos

Para finalizar, mais uma combinação que confere um sabor irresistível à tarte. O coulis de frutos vermelhos é uma calda para colocar por cima da tarte, depois de estar pronta.

– Ingredientes –

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina
  • 200 ml de natas
  • 250 g de frutos vermelhos congelados
  • 75 ml de água
  • 100 g de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Comece por ralar a bolacha maria no robot de cozinha, juntando a manteiga amolecida até formar uma massa.
  2. Forre uma tarteira de fundo amovível ou uma forma de mola com este preparado e leve ao frigorífico.
  3. Entretanto vá preparando o creme de natas. Junte as natas com o leite condensado e misture. Leve a demolhar em água fria as folhas de gelatina e depois derreta-as com um pouco de água a ferver.
  4. Junte depois à gelatina a mistura de natas e de leite condensado, (junte sempre a mistura à gelatina e não a gelatina à mistura) mexa bem e coloque sobre a base de bolacha previamente preparada.
  5. Leve ao frigorífico de um dia para o outro ou até prender.
  6. Prepare o coulis de frutos silvestres. Leve ao lume um tacho com o açúcar e a água até formar um xarope.
  7. Junte os frutos ainda congelados e deixe ferver até ficar com a consistência de um doce e os frutos estarem cozinhados. Se não gostar de ter os frutos inteiros, pode passar a mistura com a varinha mágica.
  8. Para servir, desenforme a tarte e sirva com o molho ao lado, de modo a que cada um se sirva da quantidade de coulis desejada.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Poupadinhos e Com Vales, Vaqueiro, Tele Culinária, Desafio Saudável de Maria e Receitas e Menus, respetivamente.

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