Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
04 Abr, 2019 - 16:41

Tarte de manga: 5 receitas gulosas que vai querer provar

Priscilla Fortinho

É sempre um bom momento para apreciar uma deliciosa tarte de manga. Só tem de escolher qual das seguintes receitas vai querer experimentar primeiro.

Tarte de manga: 5 receitas gulosas que vai querer provar

A manga é uma fruta tropical, nativa da Ásia, de sabor acentuado e uma textura que é perfeita para fazer sobremesas. Ao ser triturada, a manga fica mesmo muito cremosa e ideal para cobrir uma deliciosa tarte de manga. Pode preparar este doce somente com sabor a manga ou pode adicionar outros ingredientes para que fique ao seu gosto.

Siga as receitas que selecionamos para si e descubra todos os prazeres de saborear uma deliciosa tarte de manga a um lanche da tarde. Há opções de tarte simples, com coco e Philadelphia, com massa folhada, fit e vegan para satisfazer todos os gostos.

5 Receitas deliciosas de tarte de manga

1. Tarte de manga simples

Tarte de manga simples

Em apenas 35 minutos vai ter pronta sua tarte de manga com poucos ingredientes e económica para servir bem fresquinha.

– Ingredientes da base –

  • 250 g de bolacha tipo Maria
  • 100 g de manteiga

– Ingredientes do recheio –

  • 200 g de puré de manga
  • 1 manga pequena
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 dl de natas
  • 6 folhas de gelatina

– Modo de preparação –

  1. Para preparar esta receita de tarte de manga, triture as bolachas para dentro de uma tigela.
  2. Numa frigideira derreta a manteiga e junte-a às bolachas, misturando muito bem.
  3. Forre a parte de baixo e as laterais de uma tarteira com esta mistura, calque bem e reserve.
  4. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Misture o leite condensado com o puré de manga, reservando um pouco do puré.
  5. Escorra as folhas de gelatina, derreta-as no microondas sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, mexendo sempre.
  6. À parte, bata as natas em chantilly firme e envolva com o preparado. Verta para a tarteira e leve ao frio até solidificar.
  7. Descasque a manga, retire-lhe o caroço e corte-a em cubinhos. Disponha por cima da tarte, regue com a polpa que reservou e sirva fresca.

2. Tarte de manga com Philadelphia e coco

Tarte de manga com Philadelphia e coco

Aprecia a textura cremosa do queijo para barrar tipo Philadelphia? E a mistura de manga com coco? Pois esta é a tarte perfeita para si.

– Ingredientes –

  • 150 g de palitos de la reine
  • 125 g de manteiga
  • 600 g de Philadelphia light
  • 300 g de iogurte
  • 3 colheres de sopa de sumo de limão
  • 6 folhas de gelatina
  • 75 g de açúcar
  • 1 manga (cortada aos cubos)
  • 20 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa de espessante
  • 150 ml de sumo multivitamínico

– Modo de preparação –

  1. Coloque as bolachas num saco de congelados e feche-o. Com a ajuda de um rolo da massa ou com as mãos, triture todo o conteúdo.
  2. Derreta a manteiga, misture com as bolachas trituradas e distribua-a pressionando-a sobre a base de uma forma desmontável a qual foi previamente coberta com papel vegetal. Cubra depois a base com coco ralado.
  3. Com a batedeira misture o Philadelphia, o iogurte e o sumo de limão.
  4. Amoleça levemente a gelatina em água fria e escorra. Aqueça com 150 ml de água e açúcar até que esta se dissolva e misture-a com o preparado anterior.
  5. Misture 2/3 dos cubos de manga com o creme e deite tudo na forma. Coloque no frigorífico pelo menos durante 3 horas.
  6. Ferva o resto das mangas com 50 ml de sumo multivitamínico até que se tenha consumido parte do sumo. Triture o que sobrou de forma a obter um puré. Misture o resto do sumo com o espessante sem deixar de mexer até que alcance a ebulição juntamente com o puré de manga.
  7. Deite o doce de manga sobre a tarte e deixe arrefecer durante 30 minutos.

3. Tarte de manga com especiarias e massa folhada

Tarte de manga com especiarias e massa folhada

Se preferir utilizar uma massa pronta em vez de triturar as bolachas, pode comprar uma massa folhada, como nesta sugestão.

– Ingredientes –

  • 1 base de massa folhada (230 g)
  • 150 g de açúcar
  • 45 g de maizena
  • 1 dl de natas
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 4 dl de leite
  • 1 pau de canela
  • 1 casquinha de limão
  • 1 lata de manga pequena
  • Manteiga q.b.
  • Açúcar q.b.

– Modo de preparação –

  1. Unte uma tarteira com manteiga e forre-a com a massa folhada, aparando as extremidades. Reserve.
  2. Misture o açúcar com a maizena, junte as natas, os ovos e as gemas.
  3. Acrescente o leite, o pau de canela e a casca de limão e leve o preparado ao lume brando, mexendo até engrossar. Retire, elimine o pau de canela e a casca de limão e deixe arrefecer.
  4. Ligue o forno a 180 graus. Escorra a manga, corte-a em pedacinhos e envolva-os no creme anterior. Disponha-o na tarteira sobre a massa e polvilhe com açúcar.
  5. Leve a meio do forno a cozer, durante 45 minutos. Decorrido o tempo, deixe arrefecer e desenforme a tarte. Sirva-a bem fresca, decorada a gosto.

4. Tarte de manga fit

Tarte de manga fit

Esta é uma receita com ricota, leite magro e adoçante para reduzir as calorias da tarte e comer sem culpas.

– Ingredientes –

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • 350 g de ricota fresca
  • 1 e ½ chávena de leite magro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de multi-adoçante (adoçante concentrado)
  • 2 mangas maduras cortadas em quadradinhos
  • 2 caixas de gelatina light (sem açúcar) sabor a manga

– Modo de preparação –

  1. Coloque a gelatina sem sabor em ½ chávena de água fria para hidratar.
  2. Leve ao microondas por 20 segundos ou então até derreter em banho-maria.
  3. Bata muito bem no liquidificador a gelatina, ricota, leite, baunilha e o adoçante. Deite para uma forma de fundo amovível (30 cm de diâmetro).
  4. Corte as mangas em pedacinhos e espalhe sobre o creme. Leve ao frigorífico e deixe mais o menos por 1 hora e meia.
  5. Dissolva as 2 caixas de gelatina light de manga num copo de água a ferver.
  6. Acrescente mais 2 copos de água fria e leve ao frigorífico até ficar como clara de ovo, por aproximadamente 1 hora e meia.
  7. Deite delicadamente sobre as mangas. Leve para o frio de um dia para o outro. Desenforme para servir e decore com manga picadinha.

5. Tarte de manga e banana vegan

Tarte de manga e banana vegan

Com 235 calorias, esta receita é também uma opção mais saudável, para além de ser vegan. Uma sobremesa gulosa ideal para servir aos miúdos.

– Ingredientes –

  • 1 base de tarte de 20 cm já cozida
  • 2 bananas pequenas e maduras
  • 1 manga às tiras
  • 3 + 1/2 colheres de sopa de amido de milho
  • 50 g de sopa de açúcar amarelo
  • 300 ml de leite de soja
  • 150 ml de leite de coco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Lascas de coco tostadas

– Modo de preparação –

  1. Corte as bananas às rodelas e disponha metade sobre a massa já cozida, juntamente com metade dos pedaços de manga.
  2. Coloque o amido de milho e o açúcar numa caçarola e mexa. Adicione gradualmente os leites de soja e de coco até combinar tudo muito bem e cozinhe em lume brando, batendo até a mistura engrossar.
  3. Junte a essência de baunilha e verta a mistura sobre a fruta. Cubra com a fruta restante e as lascas de coco tostadas.
  4. Leve a tarte de manga e banana ao frigorífico durante 1 hora antes de servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tele Culinária, Philadelphia, Cozinhar sem Stress, Comida e Receitas e Receitas Vegetarianas, respetivamente.

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