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Tarte folhada de morango: 5 receitas para todos os gostos

Para fazer a tarte folhada de morango é muito simples. Compre a massa, os morangos e veja estas sugestões de cremes variados para experimentar.

 
Tarte folhada de morango: 5 receitas para todos os gostos
Para servir depois do almoço com uma chávena de café

Quanto mais prática for a sobremesa, menos tempo vai ficar a cozinhar e mais atenção vai poder dar aos seus convidados. Portanto, uma ótima opção de receita para servir de sobremesa especial é a tarte folhada de morango. Massa estaladiça com morangos frescos e um creme com o sabor que desejar, como vai ver nas receitas a seguir.

5 receitas de tarte folhada de morango


1. Tarte folhada de morangos com chantilly

tarte folhada de morangos com chantilly

A massa folhada combina com morangos e morangos combinam com chantilly. O casamento perfeito está nesta receita.

– Ingredientes –

  • 1 massa folhada
  • 2 embalagens de chantilly semi-pronto
  • 2 folhas de gelatina neutra demolhadas e derretidas
  • Morangos frescos q.b.

– Modo de preparação –

  1. Numa tarteira, cozinhe a massa no forno, não esquecendo de a picar ou adicionar uns feijões secos para ela não ganhar bolhas de ar. Depois de cozinhada retire e deixe arrefecer.
  2. Confeccione o chantilly conforme as instruções. Adicione a gelatina neutra derretida e deixe bater alguns segundos a mais.
  3. Coloque o chantilly por cima da massa já arrefecida e decore com morangos. Sirva bem fria.

2. Tarte folhada de morango com creme de baunilha

tarte folhada de morango com creme de baunilha

Este é um creme que pode utilizar para muitas receitas doces. É semelhante ao creme de pasteleiro.

– Ingredientes –

  • 1 massa folhada redonda
  • 1 caixa de morangos
  • 1/2 pacote de natas
  • 2 gemas
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 2 copos de leite
  • 3 colheres de chá de maizena
  • 2 colheres de chá de aroma de baunilha

– Modo de preparação –

  1. Unte uma forma e coloque a massa. Faça furinhos com um garfo. Leve ao forno a 180 graus durante 20 minutos ou até ficar douradinha. Retire e deixe arrefecer.
  2. Leve ao lume a maizena, o açúcar, o leite e as gemas. Mexa até engrossar.
  3. Deixe arrefecer e junte as natas, bem como a baunilha. Mexa até que fique cremoso.
  4. Deite o creme na forma e coloque alguns morangos por cima.
  5. Leve ao frigorífico durante 1 hora para ficar fresquinho.

3. Tarte de natas com morangos

tarte de natas com morangos

Esta é uma receita muito simples e prática, com poucos ingredientes, só vai mesmo precisar de a montar.

– Ingredientes –

  • 200 ml de natas
  • 60 g de açúcar
  • 500 g de morangos
  • 1 massa folhada

– Modo de preparação –

  1. Estenda a placa de massa folhada numa forma redonda de ir ao forno e leve a cozer previamente. Deixe arrefecer.
  2. Bata as natas com o açúcar até ficarem consistentes e espalhe pela base.
  3. Corte os morangos em metades e decore a tarte.

4. Tarte folhada de morango com creme de pasteleiro

tarte folhada de morango com creme de pasteleiro

Gosta de colocar especiarias para dar mais sabor aos pratos e perfumar a cozinha? Veja esta receita com o tradicional creme de pasteleiro.

– Ingredientes –

  • 1 base de massa folhada para tartes
  • 4 gemas
  • 250 ml de leite
  • 50 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 1 casquinha de limão e 1 pau de canela
  • 500 g de morangos laminados
  • Geleia para pincelar

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. No fundo de uma tarteira coloque a massa folhada bem aconchegada. Pique a massa com um garfo.
  3. Leve a massa ao forno, a meio do tempo e quando esta estiver douradinha e insuflada, faça uns golpes com uma faca na base e na união das laterais. Leve novamente ao forno por mais uns minutos e devido aos golpes a massa vai perder ar.
  4. Retire a massa do forno e deixe arrefecer um pouco.
  5. Prepare o creme pasteleiro. Leve 200 ml de leite ao lume e deixe ferver.
  6. Bata os ovos com o açúcar, a farinha e o restante leite (50 ml) até obter uma pasta homogênea.
  7. Misture nesta pasta o leite a ferver mexendo sempre para não cozer as gemas.
  8. Junte a casca de limão e o pau de canela, que deverá retirar no fim.
  9. Leve novamente ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Deixe o creme arrefecer um pouco.
  10. Coloque o creme na base de massa folhada. Espalhe os morangos laminados por cima do creme.
  11. Coloque um pouco de geleia num recipiente e leve ao microondas.  A geleia vai ficar mais líquida e mais fácil de pincelar a tarte. Com um pincel, pincele a tarte com a geleia para que fique mais brilhante. Sirva fresca.

5. Tarte folhada de morango com chocolate

É como comer uma pizza doce, mas com o sabor especial e único da massa folhada.

– Ingredientes –

  • 1 embalagem de massa folhada fresca, formato redondo
  • 500 ml de leite
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 150 g de morangos frescos

 – Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Com a ajuda de um cortador, fatie os morangos.
  3. Estenda a massa folhada fresca juntamente com o papel vegetal que vem agarrado à massa, estenda tudo numa forma redonda de tarte, reserve.
  4. Num tachinho coloque o leite, o açúcar, o cacau e o amido, mexa para dissolver a farinha e leve ao lume mexendo sempre até engrossar.
  5. Depois de engrossar apague o lume, verta a mistura para dentro da tarteira forrada com a massa folhada.
  6. Leva ao forno a 180 graus até a massa folhada cozer e ficar dourada.
  7. Retire decore com os morangos regue com um fio de caramelo e leve ao frigorífico para solidificar.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Receitas na Rede, Pedro Jorge, Saboreia a VidaNo Conforto da Minha Cozinha e Receitas Fáceis,Rápidas e Saborosas, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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