Tarte de requeijão: puro prazer em fatias

Prepare-se para começar a salivar quando vir as receitas de tarte de requeijão que selecionamos para si. São irresistivelmente deliciosas.

Tarte de requeijão: puro prazer em fatias
Os amantes de requeijão não vão ser capazes de resistir

Os americanos têm o cheesecake,  e nós por terras lusas temos a tarte de requeijão. Sim, porque há tartes para todos os gostos e feitios.

E se as mais gulosas, como a tarte de chocolate ou a tarte de nata, têm adeptos com fartura, há outras que graças aos seus ingredientes conquistam adeptos a toda a hora, como é o caso da tarte de requeijão. Se é adepto deste queijo já deve estar a salivar, mas se não é não vai ficar indiferente a estas propostas bem doces.

Tarte de requeijão: 4 receitas irresistíveis


1. Tarte de requeijão

tarte de requeijao
hojeparajantar.blogspot.pt


– Ingredientes –

  • 4 ovos
  • 2 requeijões
  • 300g de açúcar
  • 50g de manteiga sem sal
  • 100g de farinha
  • Açúcar q.b. (para polvilhar, opcional)

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 190º C.
  2. Coloque os requeijões numa taça e esmague-os com um garfo.
  3. De seguida, junte o açúcar e bata bem durante cinco minutos (em velocidade alta).
  4. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre.
  5. Coloque a manteiga a amolecer (no micro-ondas ou em banho-maria) e acrescente à massa anterior.
  6. Por fim, junte a farinha e envolva bem.
  7. Deite a massa numa tarteira de barro untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
  8. Se quiser, pode polvilhar com açúcar.

2. Tarte de requeijão simples

tarte de requeijao simples
bemecuisine.com

– Ingredientes –

  • 300g de açúcar
  • 100g manteiga à temperatura ambiente
  • 500g requeijão
  • 4 ovos
  • 40g farinha tipo 55
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • Açúcar em pó e canela q.b. (para polvilhar)

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Com uma batedeira, bata os ovos com o açúcar.
  3. Depois, vá adicionando a manteiga, o requeijão, a farinha e o fermento em pó e continue a bater.
  4. Quando estiver tudo bem batido e misturado, coloque numa tarteira com aproximadamente 26 cm de diâmetro, forrada com papel vegetal.
  5. Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.
  6. Sirva polvilhada com açúcar e canela.

3. Tarte de requeijão com morangos

tarte de requeijao com morangos
tartedelimao.com

– Ingredientes –

  • 750g de requeijão
  • 500g de iogurte grego natural
  • 6 ovos grandes
  • 100g de farinha de trigo
  • 300g de açúcar
  • 4 c. de sopa de compota de morango
  • 1 c. de sopa de água
  • Morangos frescos q.b.

– Modo de preparação –

  1. No copo de uma liquidificadora ou processador de alimentos, triture o requeijão.
  2. Depois, adicione o iogurte e os ovos e volte a triturar.
  3. Incorpore a farinha e o açúcar e misture até obter um creme homogéneo.
  4. Unte uma tarteira de fundo amovível (com cerca de 24 cm) com manteiga.
  5. Forre o exterior da forma com papel de alumínio para evitar verter o conteúdo.
  6. Verta o preparado anterior e deixe repousar no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo, leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 60 minutos.
  7. Entretanto, aqueça a compota e a água no micro-ondas durante cerca de 30 segundos e mexa bem para tornar a compota mais líquida.
  8. Quando a tarte estiver fria desenforme, cubra com a compota e decore a gosto com os morangos frescos.

4. Tarte de requeijão com limão e canela

Tarte de requeijao com limao e canela
docuraseespeciarias.com

– Ingredientes –

Para a massa:

  • 300g de farinha
  • 170g de manteiga
  • 70g de água
  • 1 c. de café de sal
  • 1 c. de café de açúcar

Para o recheio:

  • 1 requeijão saloio de ovelha, cabra e vaca (cerca de 170g)
  • 300g de açúcar
  • 5 ovos
  • 1 c. de sopa rasa de sobremesa de canela
  • Raspa de 1 limão

– Modo de preparação –

  1. Primeiro a massa. Numa taça, deite a farinha, a manteiga amolecida, a água tépida, o açúcar, o sal e amasse bem até obter uma massa homogénea.
  2. Depois, com a ajuda de um rolo, estenda bem a massa e forre uma tarteira de fundo amovível.
  3. Pique o fundo da tarte e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante aproximadamente 7 minutos. Reserve.
  4. Agora o recheio. Numa taça, coloque o requeijão e desfaça com a ajuda de um garfo.
  5. De seguida, junte os ovos, o açúcar, a canela, a raspa de limão e bata tudo muito bem.
  6. Verta o preparado do recheio sobre a massa e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 40 minutos. A meio da cozedura tape com uma folha de alumínio e deixe acabar de cozer.
  7. Quando estiver cozida, retire e deixe arrefecer antes de polvilhar com açúcar em pó.

Bom apetite!

> A receitas sugeridas ao longo do artigo foram adaptadas do blog Hoje para jantarBe & Me CuisineTarte de limão e Doçuras & Especiarias respetivamente.

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