Tarte de nata: deliciosa tentação... vai resistir?!

Se é um dos muitos apreciadores de tarte de nata deixe-se deliciar por uma (ou todas) das nossas sugestões.

Tarte de nata: deliciosa tentação... vai resistir?!
Há tartes para todos os gostos e feitios, mas esta é uma daquelas a que ninguém (ou quase) resiste.

Tarte de nata. Quem lhe resiste? Se houver quem, serão certamente poucos.

Há tartes para todos os gostos e feitios. Sejam de laranja, maçã, amêndoa, chocolate, leite condensado ou de outros sabores, as tartes são uma daquelas sobremesas que nunca desiludem. Não só são práticas de fazer e versáteis (tamanha é variedade), como ainda são uma verdadeira delícia.

Entre tanta variedade há uma que faz parte da tradição gastronómica nacional e à qual apreciadores não faltam. Falamos da incontornável tarte de nata. Mas até nessa é possível variar. E temos algumas sugestões para si. Veja só!

4 Receitas de tarte de nata


1. Tarte de nata simples

tarte de nata simples
receitassimples.pt

A receita do site Receitas Simples segue os princípios mais tradicionais da tarte de nata mais convencional.

– Ingredientes –

  1. 1 embalagem de massa folhada
  2. 50g de amido de milho
  3. Casca de 1 limão
  4. 4 gemas
  5. 500 ml de leite
  6. 150g de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Comece por esticar a massa folhada com um rolo de cozinha. Depois, coloque-a numa tarteira e molde-a à forma. Com um garfo, pique o fundo da massa e retire o rebordo.
  2. De seguida, leve ao lume um tacho com o leite, o amido de milho, o açúcar e a casca de limão e deixe levantar fervura, mexendo sempre.
  3. Depois, à parte, bata as gemas e junte ao preparado anterior, mexendo muito bem para que fique tudo bem misturado.
  4. Coloque o preparado na tarteira forrada com a massa folhada e leve ao forno, pré-aquecido a 200º ou 220ºC, durante cerca de 25 minutos. Deve ir verificando o ponto de cozedura da tarte.
  5. Quando estiver pronta, retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

2. Tarte de nata sem glúten

tarte de nata sem gluten
saudavelcomoumpero.blogspot.pt

Uma proposta saudável do blog Saudável como um Pero.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de puré de maçã
  • 160g de flocos de aveia
  • 375 ml de leite magro sem lactose ou leite vegetal
  • 3 ovos inteiros
  • 1 gema
  • 2 c. de sopa de amido de milho
  • 8 c. de sopa de geleia de agave
  • Extrato de baunilha q.b.
  • 1 casca de limão
  • 2 paus de canela

– Modo de preparação –

  1. Coloque o puré de maçã e os flocos de aveia num processador de alimentos e triture até formar uma massa moldável.
  2. Depois, espalhe a massa que preparou com a ajuda de uma colher e forre o fundo e as laterais de uma forma anti-aderente.
  3. Leve a tarteira ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 10 a 15m e reserve.
  4. Entretanto, misture os ovos, a gema, o amido de milho, o extrato de baunilha e a geleia de agave e bata muito bem.
  5. Leve ao lume um tacho com a mistura os ingredientes e mexa (sem parar) até engrossar.
  6. Quando o preparado estiver com a consistência desejada, desligue o lume, retire a casca de limão e os paus de canela e coloque o preparado por cima da base de aveia.
  7. Leve novamente ao forno, agora a 210º C, até estar douradinho.
  8. Polvilhe com canela e delicie-se.

3. Tarte de nata sem açúcar refinado

Tarte de nata sem acucar refinado
feelgoodinlove.blogspot.pt

Do blog Feel Good Alcofa Bio chega mais uma proposta saudável. E faz-se assim.

– Ingredientes –

Para a base:

  • 150g de farinha espelta
  • 40g de azeite virgem extra
  • 100g de geleia de arroz
  • 2 gemas biológicas

Para o creme:

  • 300g de geleia de arroz
  • 75g de amido de milho bio (ou farinha de arroz ou uma mistura de ambas)
  • 7,5dl de leite de coco
  • 4 gemas biológicas
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Depois, misture a farinha, a geleia, o azeite e as gemas e amasse bem até formar uma bola.
  3. Forre uma forma de fundo amovível com a massa e leve ao forno durante cerca de 5 minutos.
  4. Entretanto, num tacho coloque a farinha, o limão a canela e o leite. Mexa bem e leve ao lume baixo, mexendo continuadamente até engrossar.
  5. Retire do lume e verta o preparado sobre as gemas, previamente batidas.
  6. Leve novamente ao lume (baixo) para cozer as gemas, durante cerca de 3 minutos.
  7. Adiciona a geleia de arroz e deixe cozer um minuto.
  8. Verta sobre a base já cozida e coloque novamente no forno para ganhar cor.
  9. Retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  10. Depois de desenformada, polvilhe com canela.

4. Tarte de nata falsa

tarte de nata falsa
chocolatemorno.blogspot.pt

Pelo menos é assim que é chamada no blog Chocolate Morno.

– Ingredientes –

  • 1 base de massa folhada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida de lata de leite meio gordo
  • 1c. de sopa de amido de milho
  • Sumo e raspa de 1 limão ou lima
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Açúcar em pó ou canela q.b. (para polvilhar)

– Modo de preparação –

  1. Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada. Pique a massa com a ajuda de um garfo e reserve.
  2. Depois prepare o recheio. Leve ao lume um tacho com o leite condensado e o leite meio gordo, o amido de milho, o limão e o vinho do Porto.
  3. Deixe cozinhar, até começar a engrossar, mexendo sempre.
  4. Disponha o preparado anterior na tarteira e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C. Verifique a cozedura com um palito e quando estiver no ponto pretendido, sirva, polvilhado com açúcar em pó ou canela.

Bom apetite!

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