Tarte de nata na Bimby: 4 maneiras diferentes de preparar

A Bimby realmente pode ajudar a fazer muitos pratos, inclusive tartes. Veja estas diferentes maneiras de preparar a tarte de nata na Bimby.

Tarte de nata na Bimby: 4 maneiras diferentes de preparar
Tarte de nata na Bimby: aprenda 4 receitas para servir de sobremesa.

As natas são ingredientes indispensáveis em diversas receitas da cozinha portuguesa, sejam doces ou salgadas.

Estas sugestões a seguir combinam as natas com outro prato tradicional: a tarte. E para ficar ainda melhor, são todas preparadas com ajuda da Bimby, para ficar ainda mais prático.

Anote estas receitas de tarte de nata na Bimby e tenha saborosas opções para sobremesa ou um café à tarde.

Tarte de nata na Bimby: 4 diferentes receitas


1. Tarte de nata com massa areada na Bimby

Tarte de nata com massa aerada na Bimby

Esta sugestão é do Petiscos.com e mostra como preparar a massa areada e deixar sua tarte ainda mais docinha e leve.

– Ingredientes da massa areada –

  • 100g de manteiga
  • 200g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo

– Ingredientes do recheio –

  • 200g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 6 gemas
  • 1 pacote e meio de natas

– Modo de preparação da massa –

  1. Junte todos os ingredientes no copo da Bimby por 30 seg./vel. 3.
  2. Forre uma tarteira e pique a massa com um garfo.

– Modo de preparação do recheio –

  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby por 30 seg./vel. 3.

– Montagem –

  1. Deite o recheio sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C e vá vigiando a cozedura utilizando um palito, até que fique dourado e o palito saia limpo.

2. Tarte de nata sem ir ao forno

Tarte de nata sem ir ao forno
aldi.pt

Nem todas as tartes precisam de ir ao forno. Veja esta opção que vai direto ao frigorífico para refrescar o paladar num dia de calor.

– Ingredientes –

  • 5 folhas de gelatina
  • 500ml natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g bolacha maria

– Modo de preparação –

  1. Comece por colocar as bolachas no copo da Bimby e dar 5 golpes de turbo, triturar 10 seg. na vel. 9.
  2. Retire do copo e forre o fundo de uma forma de tarte.
  3. Deixe as folhas de gelatina a amolecer em água fria.
  4. Coloque a borboleta nas lâminas da Bimby e bata as natas 2 min./vel. 3.
  5. De seguida, junte o leite condensado e bata mais 20 seg./vel. 3.
    Retire algumas colheres de sopa do preparado para uma taça e leve por cerca de 30 segundos ao microondas.
  6. Acrescente-lhe as folhas de gelatina e misture com uma vara de arames.
  7. Junte esta mistura ao preparado de natas e leite condensado e coloque sobre as bolachas na forma.
  8. Leve ao frigorífico durante 2/3 horas antes de servir.

3. Tarte de pastel de nata

Tarte de pastel de nata
receitasbimby.com

Compartilhada do site Receitas Bimby, esta receita combina a tarte e o pastel de nata. Se gosta de ambos, não pode deixar de provar.

– Ingredientes –

  • 500g de massa folhada
  • 250ml de leite
  • 250g de natas
  • 100g de açúcar
  • 50g de farinha
  • 5 gemas
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque o leite, a nata, o açúcar, a farinha e as gemas.
  2. Misture uns segundos na vel. 4.
  3. Em seguida, coloque a borboleta nas lâminas.
  4. Adicione o pau de canela e a casca de limão e programe 18 min./90°C/vel. 2.
  5. Forre uma forma de tarte com a massa folhada.
  6. Retire a casca de limão e o pau de canela do creme preparado e coloque na forma sem chegar à borda.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 a 20 minutos.
    Comprove se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.

4. Tarte de nata com amêndoas

Tarte de nata com amendoas
luisaalexandra.com

Esta dica vem do blog da Luisa Alexandra, que acrescenta amêndoas na tradicional receita de tarte de natas, deixando uma cobertura crocante e irresistível.

– Ingredientes –

  • 500g de massa folhada
  • 300ml de leite
  • 200g de natas
  • 100g de açúcar
  • 50g de farinha
  • 5 gemas
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 100g de amêndoas

– Modo de preparação –

  1. No copo da Bimby coloque o leite, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas.
  2. Misture alguns segundos na vel. 4.
  3. Coloque a borboleta nas lâminas.
  4. Junte o pau de canela e a casca de limão e programe 18 min./temp. 90°C/vel. 2.
  5. Forre uma forma de tarte com a massa folhada.
  6. Retire a casca de limão e o pau de canela do creme e coloque-o na forma.
  7. Preencha com as amêndoas palitadas e dobre as extremidades da massa.
  8. Leve a tarte ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos ou até dourar.

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