Júlia de Sousa
Júlia de Sousa
16 Jun, 2020 - 16:58

Tarte de nata na Bimby: 4 formas diferentes de preparar

Júlia de Sousa

A Bimby realmente pode ajudar a fazer muitos pratos, inclusivé tartes. Veja estas diferentes formas de preparar a tarte de nata na Bimby.

tarte de nata na bimby

As natas são ingredientes indispensáveis em diversas receitas da cozinha portuguesa, sejam doces ou salgadas.

Estas sugestões a seguir combinam as natas com outro prato tradicional: a tarte. E para ficar ainda melhor, são todas preparadas com ajuda da Bimby, para ficar ainda mais prático. Anote estas receitas de tarte de nata na Bimby e tenha saborosas opções para sobremesa ou para um café à tarde.

TARTE DE NATA NA BIMBY: 4 DIFERENTES RECEITAS

tarte de nata na bimby num prato azul

1. Tarte de nata com massa areada na Bimby

Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h30

Ingredientes

  • – Ingredientes para a massa –
  • 100g de manteiga
  • 200g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • – Ingredientes do recheio –
  • 200g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 6 gemas
  • 1 pacote e meio de natas

Modo de preparação

  • – Modo de preparação da massa –
  • Juntar todos os ingredientes no copo da Bimby por 30 seg./vel. 3.
  • Forrar uma tarteira e picar a massa com um garfo.
  • – Modo de preparação do recheio –
  • Colocar todos os ingredientes no copo da Bimby por 30 seg./vel. 3.
  • – Montagem –
  • Deitar o recheio sobre a massa e levar ao forno pré-aquecido a 180°C e ir vigiando a cozedura utilizando um palito, até que fique dourado e o palito saia limpo.

2. Tarte de nata sem ir ao forno

Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:02h30

Ingredientes

  • 5 folhas de gelatina
  • 500ml natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 150g bolacha maria

Modo de preparação

  • Começar por colocar as bolachas no copo da Bimby e dar 5 golpes de turbo, triturar 10 seg. na vel. 9.
  • Retirar do copo e forrar o fundo de uma forma de tarte.
  • Deixar as folhas de gelatina a amolecer em água fria.
  • Colocar a borboleta nas lâminas da Bimby e bater as natas 2 min./vel. 3.
  • De seguida, juntar o leite condensado e bater mais 20 seg./vel. 3.
  • Retirar algumas colheres de sopa do preparado para uma taça e levar por cerca de 30 segundos ao microondas.
  • Acrescentar as folhas de gelatina e misturar com uma vara de arames.
  • Juntar esta mistura ao preparado de natas e leite condensado e colocar sobre as bolachas na forma.
  • Levar ao frigorífico durante 2/3 horas antes de servir.

3. Tarte de pastel de nata

Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 500g de massa folhada
  • 250ml de leite
  • 250g de natas
  • 100g de açúcar
  • 50g de farinha
  • 5 gemas
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela

Modo de preparação

  • No copo da Bimby, colocar o leite, a nata, o açúcar, a farinha e as gemas.
  • Misturar uns segundos na vel. 4.
  • Em seguida, colocar a borboleta nas lâminas.
  • Adicionar o pau de canela e a casca de limão e programar 18 min./90°C/vel. 2.
  • Forrar uma forma de tarte com a massa folhada.
  • Retirar a casca de limão e o pau de canela do creme preparado e colocar na forma sem chegar à borda.
  • Levar ao forno pré-aquecido a 200°C durante 15 a 20 minutos.
  • Comprovar se o recheio está bem cozido espetando um palito que deverá sair seco.

4. Tarte de nata com amêndoas

Cozinha:portuguesa
Tipo:doce
Tempo de preparação:00h40

Ingredientes

  • 500g de massa folhada
  • 300ml de leite
  • 200g de natas
  • 100g de açúcar
  • 50g de farinha
  • 5 gemas
  • Casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 100g de amêndoas

Modo de preparação

  • No copo da Bimby colocar o leite, as natas, o açúcar, a farinha e as gemas.
  • Misturar alguns segundos na vel. 4.
  • Colocar a borboleta nas lâminas.
  • Juntar o pau de canela e a casca de limão e programar 18 min./temp. 90°C/vel. 2.
  • Forrar uma forma de tarte com a massa folhada.
  • Retirar a casca de limão e o pau de canela do creme e colocar na forma.
  • Preencher com as amêndoas palitadas e dobrar as extremidades da massa.
  • Levar a tarte ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 a 20 minutos ou até dourar.

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