Tarte de morango: perdição em tons de vermelho

Gosta de tarte de morango? Então espreite as nossas sugestões e prepare-se para salivar. Uma sobremesa apelativa e ótimo para surpreender quem mais gosta.

Tarte de morango: perdição em tons de vermelho
Vai mesmo ser capaz de resistir a esta perdição de sabor?

A tarte de morango é uma verdadeira tentação. É colorida, apelativa ao olhar e muito apetitosa. Essa será uma característica comum a muitas das tartes das quais já aqui lhe falamos, como a tarte de limão, tarte de nata, de amêndoa, maçã, laranja ou chocolate, entre muitas outras.

No que à tarte de morango diz respeito há receitas mais simples, outras mais complexas ou até aquelas que combinam outros sabores e frutas, mas em comum todas têm o facto de ser um repasto para o olhar e para o paladar.

Vai resistir?

5 Receitas de tarte de morango


1. Tarte de morango

tarte de morango

Comecemos pela receita mais tradicional. A proposta é do blog Coco e Baunilha.

– Ingredientes –

Para a massa areada:

  • 250g de farinha
  • 125g de açúcar
  • 1 ovo
  • 100g de manteiga mole

Para o recheio:

  • 500g de morangos
  • 1l de leite
  • 100g de farinha
  • 150g de açúcar
  • 4 gemas
  • 1 vagem de baunilha ou essência de baunilha q.b.
  • Açúcar em pó q.b. (opcional – para polvilhar)

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar a massa areada. Misture todos os ingredientes e reserve no frigorífico pelo menos uma hora.
  2. De seguida, lave os morangos, corte em metades e reserve.
  3. Numa taça, bata os ovos com o açúcar.
  4. Depois junte a farinha, parte do leite e as grainhas ou a essência de baunilha e mexa até obter um creme líquido.
  5. Num tacho, coloque o restante leite a aquecer e quando estiver morno junte o creme que preparou antes. Mexa bem com uma vara de arames, sem parar, até levantar fervura e engrossar. Nessa altura, retire do lume e deixe arrefecer, mexendo de vez em quando.
  6. Forre uma tarteira de fundo amovível, com a massa areada.
  7. Leve a tarteira ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 20 minutos ou até ficar dourada. Retire e deixar arrefecer.
  8. Por fim, recheie a base da tarte com o creme, espalhe bem e alise.
  9. Decore com os morangos e coloque no frigorífico umas horas. Antes de servir, pode polvilhar com açúcar em pó.

2. Tarte de morango com creme de limão na Bimby

Tarte de morango com creme de limao na Bimby

Esta sugestão do blog Prata da Casa tem um toque mais fresco.

– Ingredientes –

Para a massa:

  • 250g de farinha
  • 75g de açúcar
  • ½ pacote de manteiga
  • 1 ovo

Para o recheio:

  • Raspa e sumo de ½ limão
  • 2 ovos
  • 60g de manteiga
  • 100g de açúcar

Para a cobertura:

  • 300g de morangos

– Modo de preparação –

  1. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e bata. Programe 15 segundos / velocidades 5-6.
  2. Forre uma tarteira com a massa e leve ao forno, a 180º C, durante cerca de 20 minutos ou até esteja cozida e dourada. Retire e deixe arrefecer.
  3. Coloque os ingredientes no copo da Bimby (lavado) e programe 8 minutos / a 100º C / velocidade 3.
  4. Coloque o creme na tarteira e decore com os morangos.

3. Tarte de morango com chantilly de soja

Tarte de morango com chantilly de soja

A receita é do blog Comer Saudável.

– Ingredientes –

Para a base:

  • 200g de bolacha maria
  • 100g de manteiga vegetal

Para o chantilly de soja:

  • 1 chávena de café de bebida de soja sem sabor
  • 2 chávenas de café de óleo de soja
  • 1 chávena de café de frutose
  • Sumo de ½ limão

Para a cobertura:

  • Bolacha ralada q.b.
  • Morangos q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece pela base de bolacha. Triture as bolachas num processador de alimentos até ficarem completamente desfeitas.
  2. Depois, misture com a manteiga.
  3. Forre uma tarteira de fundo amovível e leve ao forno, a 170º C, durante 10 minutos.
  4. Entretanto, prepare o chantilly de soja. No liquidificador, coloque a bebida de soja e bata, acrescentando, aos poucos, o óleo. Vai verificar que a mistura vai engrossando.
  5. Depois, junte o sumo de limão, que vai tornar a mistura ainda mais sólida.
  6. De seguida, use o chantilly para forrar a massa que, entretanto, deve ter arrefecido.
  7. Decore com a bolacha e com os morangos.

4. Tarte de morango e ruibarbo

Tarte de morango e ruibarbo
inthemoodforsweets.com

Uma ideia diferente, mas repleta de sabor do blog In the mood for sweets.

– Ingredientes –

Para a base:

  • 150g de farinha
  • 110g de manteiga
  • ½ c. de chá de sal
  • 5 c. de sopa de água

Para o creme:

  • 300g de morango
  • 200g de ruibarbo
  • 150g de açúcar
  • 20g de amido de milho

Para o streusel:

  • 100g de farinha
  • 100g de açúcar mascavado
  • 70g de manteiga

– Modo de preparação –

  1. Comece pela base. Amasse todos os ingredientes, forme uma bola, envolva em película e deixe refrigerar durante uma hora.
  2. Ao fim desse tempo, estenda a massa, forre uma tarteira, previamente untada, e coloque a refrigerar.
  3. De seguida, corte os morangos e o ruibarbo em pedaços. Envolva tudo em açúcar e amido de milho e coloque sobre a base.
  4. Depois, prepare o streusel. Amasse todos os ingredientes até obter uma areia grossa.
  5. Coloque sobre o morango e ruibarbo e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de uma hora. Sirva com natas batidas ou gelado de baunilha.

5. Tarte de morangos e coco

Tarte de morangos e coco
luisaalexandra.com

Mais uma alternativa com um toque tropical do blog Luísa Alexandra.

– Ingredientes –

  • 2 placas de massa quebrada fresca
  • 1 embalagem (200 g) de recheio de morango
  • Coco ralado q.b.
  • Morangos (pode usar morangos congelados ou frescos) q.b.
  • Açúcar mascavado q.b.
  • 1 ovo batido

– Modo de preparação –

  1. Forre uma tarteira de aro amovível com uma placa de massa quebrada, mantendo o papel em que vem embrulhada.
  2. Recheie a massa com o recheio de morango e polvilhe com o coco ralado.
  3. De seguida, acrescente os morangos e polvilhe com o açúcar mascavado.
  4. Cubra com a segunda placa de massa quebrada, enrolando as extremidades para fechar a tarte.
  5. Pincele com ovo batido e polvilhe de seguida com mais açúcar mascavado.
  6. Com uma faca faça alguns cortes na massa, de modo a que o vapor que se forma dentro da tarte ao cozinhar possa sair.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 200º C, durante 20 a 30 minutos ou até a massa ficar dourada.
  8. Pode acompanhar com gelado.

Bom apetite!

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