Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
02 Jun, 2017 - 11:15

Tarte de Maracujá: 4 receitas deliciosas imperdíveis

Priscilla Fortinho

Gosta de maracujá? Então não pode perder estas 4 receitas de tarte de maracujá para saborear no dia da asneira ou servir como sobremesa aos convidados.

Tarte de Maracujá: 4 receitas deliciosas imperdíveis

O maracujá é uma fruta de sabor forte e combina perfeitamente com o doce do leite condensado e do chocolate.

Estas e outras são as sugestões das receitas que verá a seguir para preparar a mais deliciosa tarte de maracujá que já provou algum dia.

4 Receitas de tarte de maracujá

1. Tarte de maracujá com gelatina

Tarte de maracuja com gelatina

Compartilhada do Ideias e Receitas, esta opção de tarte de maracujá combina o sabor forte da fruta com a gelatina de ananás e um pouco de sumo de limão. Precisa de provar!

– Ingredientes –

  • 1 pacote de bolacha maria
  • 125g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • 1/2 lata de polpa de maracujá com sementes
  • 1 chávena de chá de água a ferver
  • 1/2 chávena de chá de água fria
  • Sumo de limão

– Modo de preparação –

  1. Triture a bolacha na picadora.
  2. Derreta a manteiga e junte-a à bolacha, amassando até obter uma mistura homogénea.
  3. Forre uma forma de tarte com o fundo amovível com a massa e leve ao frigorífico enquanto prepara o recheio.
  4. Deite a gelatina em pó numa tigela, misture a água a ferver e mexa bem.
  5. Adicione a água fria e deixe arrefecer durante 5 a 10 minutos.
  6. Junte o leite condensado à gelatina, mexa bem e junte depois a polpa de maracujá e algumas gotas de sumo de limão.
  7. Misture bem, deite sobre a massa e leve ao frigorífico no mínimo durante 4 horas.
  8. Quando estiver bem sólida, retire da forma e ponha num prato de servir.

2. Tarte de maracujá com leite condensado cozido

Tarte de maracuja com leite condensado cozido

Por que não combinar maracujá e leite condensado cozido? Esta receita compartilhada do site Teleculinária é uma sugestão diferente e muito cremosa.

– Ingredientes –

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 lata de maracujá com sementes
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 250ml de natas

– Modo de preparação –

  1. Coloque a massa quebrada na tarteira.
  2. Numa tigela, adicione as natas, as gemas, três colheres de sopa de maracujá, o leite condensado, misture tudo muito bem e coloque sobre a massa na tarteira.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos. Retire, deixe esfriar e cubra a tarte com o restante maracujá para decorar e intensificar o sabor da fruta.
  4. Pode levar ao frigorífico para resfriar antes de servir.

3. Tarte de maracujá caramelizada

tarte de maracuja caramelizada
chefermida.com

Esta opção é mais elaborada, oferecida pelo Chef Ermida. É ideal para servir como sobremesa para convidados especiais ou numa comemoração, quando quiser uma apresentação mais sofisticada ao prato.

– Ingredientes –

  • 120g de farinha
  • 25g de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 100g de manteiga amolecida
  • 5 colheres de sopa de água gelada
  • 2 latas de leite condensado
  • 2dl de polpa de maracujá fresco
  • 3dl de natas
  • 7 folhas de gelatina
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • Papel vegetal
  • Feijão seco

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela misture a farinha com o cacau e o açúcar. Junte a manteiga e misture. Acrescente a água aos poucos, até ficar uma massa homogénea.
  2. Deite-a para um saco plástico, feche e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  4. Deite a massa sobre a mesa, estenda-a com o rolo e forre o fundo de uma forma com fundo amovível.
  5. Pique a massa com um garfo, cubra com papel vegetal e encha com feijão seco.
  6. Leve ao forno durante 20 minutos, retire o feijão e o papel e deixe arrefecer.
  7. Ponha a gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas.
  8. Coloque o leite condensado no liquidificador, junte as natas, a polpa dos maracujás e a gelatina. Ligue e deixe bater bem, até ficar tudo bem misturado.
  9. De seguida, deite dentro da forma e leve ao frigorífico até solidificar.
  10. Antes de servir, desenforme, polvilhe com açúcar mascavado e queime com o maçarico. Sirva de imediato.

4. Tarte de maracujá com chocolate

Tarte de maracuja com chocolate

O My Taste traz esta opção com camada de maracujá e outra bem servida de creme de chocolate. Uma deleite aos paladares que apreciam a combinação entre amargo e doce.

– Ingredientes da base –

  • 300g de bolacha maria ou torrada
  • 150g de manteiga amolecida

– Ingredientes do recheio –

  • 1 lata de leite condensado
  • 550g de polpa de maracujá
  • 3 ovos grandes

– Ingredientes da cobertura de chocolate –

  • 500ml de leite
  • 125g de chocolate em pó
  • 100g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 40g de manteiga
  • Framboesas e folhas de hortelã para decorar

– Modo de preparação da base –

  1. Esmague as bolachas bem fininhas, junte a manteiga amolecida e mexa para incorporar. Deverá ficar um preparado areado.
  2. Forre o fundo e as paredes de uma forma de fundo amovível com o preparado anterior. Leve ao forno 190°C durante 10 minutos.

– Modo de preparação do recheio –

  1. Misture bem os ovos, a polpa de maracujá e o leite condensado. Despeje sobre a base de bolacha, leve ao forno 190°C durante 30 minutos e reserve.

– Modo de preparação da cobertura – 

  1. Coloque num tacho o açúcar, o amido e o chocolate em pó. Junte pouco a pouco o leite, leve ao lume até espessar mexendo sempre.
  2. Fora do lume junte a manteiga, mexa bem até ficar homogéneo.
  3. Despeje este creme sobre a tarte e deixe arrefecer.
  4. Decore a gosto com as framboesas e folhas de hortelã. Guarde no frigorífico até a hora de servir.

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