Tarte de maçã: um mundo de variações

Se é apreciador de tartes não perca as nossas sugestões de tarte de maçã. A mesma fruta, diferentes receitas, sempre com muito sabor.

Tarte de maçã: um mundo de variações
Experimente e delicie-se com as receitas que selecionamos para si.

Gosta de tarte de maçã? Então continue a ler, mas prepare-se para salivar. É que selecionamos para si algumas sugestões de receitas da tradicional tarte de maçã, mas onde também sé possível variar e, até, criar versões mais saudáveis.

4 Receitas de tarte de maçã


1. Tarte de maçã cremosa e fácil

Tarte de maca cremosa e facil

A primeira sugestão é do blog Receitas Práticas de Culinária e é ideal para aqueles dias em que precisa de um sobremesa ou lanche fácil de fazer.

– Ingredientes –

  • 1 base de massa folhada de compra
  • 500 ml de leite
  • 100g de açúcar
  • 40g de amido de milho
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • Maçãs fatiada q.b.
  • Canela em pó q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por forrar uma tarteira com a massa folhada e pique o fundo com um garfo.
  2. De seguida, num recipiente, bata as gemas, com os ovos inteiros e o açúcar.
  3. Adicione depois o amido de milho e misture bem.
  4. Leve o leite ao lume e, assim que aquecer, junte os ovos. Misture bem e leve de novo ao lume até começar a engrossar.
  5. Coloque o creme por cima da massa folhada e cubra com a maçã fatiada.
  6. Polvilhe com canela a gosto e leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 30 minutos.

2. Tarte de maçã sem glúten

Tarte de maca sem gluten
projetoalimentodesperto.pt

Do blog Projeto Alimento Desperto chega uma opção ideal para quem segue uma dieta sem glúten.

– Ingredientes –

Para a base:

  • 2 chávenas de farinha de amêndoa
  • 1 c. de sopa de óleo de coco
  • 1 chávena de coco ralado
  • 1 chávena de tâmaras
  • 1 pitada de raspas de noz-moscada
  • 1 pitada (pequena) de sal
  • 2 c. de sopa de leite de amêndoa

Para o recheio:

  • 7 maçãs cortadas aos quartos
  • 125g de figos demolhados
  • Canela q.b
  • 2 c. de sopa de chia
  • Maçã desidratada q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece pela base. Junte todos os ingredientes da base no processador de alimentos e triture até a massa ficar unida. Verifique a consistência da massa amassando com as mãos.
  2. Quando estiver bem unida, disponha a massa numa tarteira e reserve no frigorífico.
  3. Entretanto, prepare o recheio. Coloque as maçãs, os figos e a canela no processador de alimentos e triture até obter um creme.
  4. Depois, junte a chia e misture bem com a ajuda de uma colher.
  5. Coloque o preparado na tarteira e decore com maçã desidratada e canela.
  6. Leve ao frigorífico durante 20 minutos e está pronta a comer.

3. Tarte de maçã sem açúcar refinado e sem glúten

Tarte de Maca (Sem acucar refinado e sem gluten)

Mais uma aposta saudável, mas cheia de sabor do blog Manias de uma Dietista.

– Ingredientes –

Para a base:

  • 2 ovos
  • ¾ chávena de farinha de coco
  • ½ chávena de óleo de coco
  • 1 c. de sopa de mel

Para o recheio:

  • 4 maçãs
  • 2 c. de sopa de óleo de coco
  • 1 c. de chá de canela
  • 2 c. de sopa de mel
  • ½ chávena de leite de coco

Para o topping:

  • 2 c. de sopa de mel
  • 1 c. de sopa de óleo de coco
  • Nozes, amêndoas e avelãs q.b.

– Modo de preparação –

  1. Misture os ovos, a farinha de coco, o mel e óleo de coco derretido, amasse bem e forre uma tarteira com esta massa. Reserve.
  2. Corte as maçãs às rodelas e reserve numa tigela.
  3. Coloque o leite de coco numa panela e leve ao lume. Misture o mel e deixe levantar fervura. Depois, deite esta mistura sobre as rodelas de maçã que reservou antes e adicione a canela.
  4. Deite esta mistura sobre a base e reserve.
  5. De seguida, coloque os ingredientes para o topping num robot de cozinha e triture tudo.
  6. Coloque esta mistura sobre o preparado das maçãs que colocou anteriormente na tarteira e leve ao forno durante 15 a 20 minutos. Simples e saboroso.

4. Tarte de maçã americana

tarte de maca americana

E porque as tartes de maçã tipicamente americanas povoam certamente o seu imaginário graças aos filmes e séries, aqui fica uma versão vinda das Terras do Tio Sam, do site As Minhas Receitas.

– Ingredientes –

  • 5 maçãs médias (Granny Smith)
  • 225g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 110g de margarina ou manteiga fria
  • Água fria q.b.
  • 85g de açúcar (se as maçãs não forem muito doces, acrescentar)
  • 1 c. de chá de canela
  • 1 ovo

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar o recheio. Lave, descasque e corte as maçãs em cubos.
  2. Coloque as maçãs numa panela, com 50g de açúcar, duas colheres de sopa de água e a canela e deixe cozinhar lentamente até as maçãs estarem macias.
  3. Depois retire e deixe arrefecer.
  4. De seguida, prepare a massa. Coloque na bancada de trabalho a farinha e a manteiga/margarina. Adicione a pitada de sal e os restantes 25g de açúcar.
  5. Usando as mãos, misture os ingredientes até obter uma mistura semelhante a migalhas de pão.
  6. Faça um buraco no meio da mistura e adicione cerca de 2 colheres de sopa de água. Misture aos poucos a água com a mistura até formar uma massa. Se necessário, acrescente mais água. Bata a massa até estar macia. Depois, forme uma bola e deixe repousar durante cerca de uma hora no frigorífico.
  7. Ao fim desse tempo, polvilhe a bancada de trabalho com farinha. Use metade da massa para fazer uma camada redonda com cerca de meio centímetro de altura e coloque-a numa tarteira. É importante que o diâmetro da massa seja superior ao da tarteira, para sobrar um pouco.
  8. Acomode a massa na tarteira e encha com o recheio de maçã.
  9. Espalhe um pouco de açúcar por cima da maçã e, com um pincel, espalhe um pouco de água na massa que está por cima do rebordo da tarteira.
  10. Faça um novo círculo com a restante massa e coloque por cima da tarte.
    Com os dedos, pressione as beiras dos dois pedaços de massa, para que fiquem colados.
  11. Corte o excesso de massa com uma faca.
  12. Bata o ovo com uma pitada de sal e pincele a tarte. Com uma faca, faça alguns cortes no centro da tarte.
  13. Salpique a tarte com um pouco de açúcar e leve ao forno, pré-aquecido a 230º C, durante cerca de 10 minutos e, depois, mais 20 minutos a 190º C, até a tarte dourar.

Bom apetite!

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