Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
02 Jun, 2017 - 11:14

Tarte de leite condensado: 4 variações irresistíveis

Priscilla Fortinho

Vai receber visitas e quer preparar uma sobremesa prática e deliciosa? A tarte de leite condensado é uma opção perfeita. Veja as nossas sugestões.

Tarte de leite condensado: 4 variações irresistíveis

Para o dia da asneira ou para receber convidados especiais e servir um docinho de sobremesa, estas sugestões de tarte de leite condensado certamente irão fazer sucesso.

Tartes são muito fáceis de preparar e ainda mais versáteis, pois o recheio pode ser o que quiser, basta usar a imaginação e criatividade.

Tarte de leite condensado: 4 variações da receita

1. Tarte de leite condensado tradicional

Tarte de leite condensado tradicional

A maneira mais tradicional de preparar a massa da tarte é com bolachas e manteiga. Perfeita para quem gosta de combinar as texturas crocante e cremosa.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 125g de manteiga
  • 1 embalagem de bolacha maria
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)

– Modo de preparação –

  1. Comece por picar as bolachas com as mãos ou no triturador. Junte a manteiga e amasse bem até obter uma massa uniforme.
  2. Forre uma forma de tarte com a massa, pressionando um pouco para ficar firme.
  3. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos e reserve.
  4. Num recipiente, misture o leite condensado com as gemas e mexa bem.
  5. Bata as claras em castelo e adicione delicadamente à mistura até que fique tudo homogéneo.
  6. Deite o creme na forma por cima da crosta de bolacha e leve ao forno a 150°C até que obtenha aspecto tostado.
  7. Desligue o forno e deixe a tarte arrefecer sem abri-lo. Quando estiver arrefecida, desenforme e pode levar ao frigorífico se quiser servir gelada.

2. Tarte de leite condensado cozido

Esta opção também é feita com a massa de bolachas, e ganha o sabor especial do leite condensado cozido que deixa a receita ainda mais consistente.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 200g de bolacha maria
  • 100g de manteiga derretida
  • 3 ovos
  • Sumo de 1 limão

– Modo de preparação –

  1. Pique as bolachas com as mãos ou no triturador. Junte a manteiga e amasse bem até obter uma massa uniforme.
  2. Forre uma forma de tarte com a massa, pressionando um pouco para ficar firme. Reserve
  3. Num recipiente, misture o leite condensado cozido com as gemas e o sumo de limão. Leve ao lume e mexa até engrossar. Deixe arrefecer.
  4. Aqueça o forno a 180°C.
  5. Bata as claras em castelo e envolva no creme. Disponha na base de bolacha e leve ao forno cerca de 20 min. Desligue o forno e deixe a tarte arrefecer sem abri-lo. Quando estiver arrefecida, desenforme e pode levar ao frigorífico se quiser servir gelada.

3. Tarte de leite condensado com massa quebrada

Se não quiser preparar a massa de bolachas, pode simplesmente comprar uma massa pronta no supermercado e dispor sobre a tarteira. É mais prático e obterá uma textura diferente a experimentar.

– Ingredientes –

  • 1 lata leite condensado
  • 1 rolo de massa quebrada para tarte
  • 6 ovos
  • Margarina para untar

– Modo de preparação –

  1. Unte uma forma de tarte com margarina e forre com a massa quebrada.
  2. Num recipiente, junte o leite condensado com as gemas e mexa bem.
  3. Bata as claras em castelo e envolva no creme.
  4. Deite o preparado sobre a base e leve ao forno médio por cerca de 30 minutos.

4. Tarte de leite condensado com natas e massa folhada

Natas e leite condensado combinam perfeitamente. A massa folhada deixa a receita mais leve e estaladiça.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 pacotes de natas
  • 1 gema
  • 2 ovos
  • 1 rolo de massa folhada

– Modo de preparação –

  1. Comece por forrar uma forma para tarte com a massa folhada. Com um garfo, pique o fundo da mesma e remova os excessos de massa dos rebordos da forma.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Num recipiente, junte as natas, o leite condensado, 1 gema e 2 ovos. Misture muito bem até obter um creme homogéneo.
  4. Deite o creme sobre a massa, leve a tarte ao forno até que fique dourada.
  5. Quando a tarte estiver pronta, retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

Dica: Para variar ainda mais as receitas, pode juntar raspas de limão ao creme de leite condensado e decorar a tarte com frutas.

Veja também: 

Artigos Relacionados