Tarte de iogurte: 5 sabores que vai querer experimentar

Está a pensar no que vai servir para o lanche? Aqui vai poder encontrar 5 deliciosas receitas de tarte de iogurte com diferentes sabores a não perder.

Tarte de iogurte: 5 sabores que vai querer experimentar
Desde a mais simples à opção mais saudável.

As tartes são doces típicos da pastelaria portuguesa e que pode preparar em casa rapidamente para fazer as delícias de todos. As sugestões que vai ver neste artigo são de tarte de iogurte, desde a receita mais simples a combinações com frutas e uma mais saudável.

São mesmo fáceis de fazer e ficam muito apetitosas, perfeitas para servir como lanche da tarde no fim-se-semana, com ou sem convidados, a fazer frio ou calor.

5 receitas de tarte de iogurte


1. Tarte de iogurte natural simples

Tarte de iogurte natural simples

A primeira receita é mesmo para desfrutar do sabor do iogurte natural. Fica muito leve e cremosa. Veja o que vai precisar.

– Ingredientes –

  • 250 g de açúcar
  • 100 g de farinha
  • 50 g de manteiga derretida
  • 4 iogurtes naturais
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de baunilha ou raspa de limão

– Modo de preparação –

  1. Bata os ovos com o açúcar muito bem e junte os restantes ingredientes.
  2. Coloque esta massa numa tarteira untada.
  3. Leve ao forno 180 °C previamente aquecido por 25 a 30 minutos.
  4. Desenforme depois de fria e polvilhe com açúcar em pó. Está pronta para servir.

2. Tarte de iogurte de morango gelada

Tarte de iogurte de morango gelada

Já para os dias de maior calor, em que uma sobremesa gelada é ideal, vai gostar do sabor desta opção que faz lembrar um gelado de morango e não é preciso levar ao forno.

– Ingredientes para a base –

  • 200 g de farinha
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de manteiga amolecida

– Ingredientes para o creme –

  • 4 iogurtes naturais
  • 400 g de morangos
  • 200 g de açúcar
  • 2,5 dl de natas
  • 10 folhas de gelatina

– Modo de preparação –

  1. Deite a farinha numa tigela, junte o açúcar e a manteiga e amasse bem. Coloque depois no fundo de uma forma de aro amovível e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, cerca de 12 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  2. Coloque os morangos numa picadora ou liquidificador, triture e reduza a puré. Verta depois para uma tigela, junte os iogurtes e o açúcar e mexa bem.
  3. À parte, bata as natas em chantilly e envolva no preparado anterior. Demolhe as folhas de gelatina, escorra-as e derreta-as no microondas sem deixar ferver e adicione-as também ao creme.
  4. Verta por cima da base e leve ao congelador cerca de 40 minutos a 1 hora. Decore a gosto e sirva fresca.

3. Tarte de iogurte de coco com leite condensado

Tarte de iogurte de coco com leite condensado

Para os apreciadores do sabor do coco, aqui está uma receita a não perder. Fica macia, muito doce e suave.

– Ingredientes –

  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 iogurtes de coco
  • 1 pacote de coco ralado (200 g)
  • Raspa de 1 limão

– Modo de preparação –

  1. Ligue o forno a 180 °C. Forre uma tarteira com a massa quebrada e reserve.
  2. Mexa bem o leite condensado com os ovos e junte-lhes os iogurtes e o coco, mexendo bem. Adicione as raspas da casca do limão e envolva.
  3. Disponha o preparado na tarteira e leve a meio do forno, durante 35 minutos até ficar douradinha. Retire, desenforme e sirva a tarte decorada a gosto.

4. Tarte de iogurte natural com limão

Tarte de iogurte natural com limao

Já se o sabor ácido do limão a combinar com o doce do açúcar é o que lhe faz “comer e chorar por mais”, há esta sugestão apetitosa para si.

– Ingredientes para a massa –

  • 150 g de farinha
  • 65 g de açúcar
  • Raspa de 1 limão
  • 1 gema de ovo
  • 50 g de margarina derretida
  • 1 colher de chá de fermento
  • Água q.b.

– Ingredientes para o creme –

  • 2 ovos + 2 gemas
  • 50 g de açúcar
  • 4 colheres de sopa de farinha Maizena
  • Sumo e raspa de 2 limões
  • 300 ml de leite
  • 2 embalagens de iogurte natural (cada embalagem tem 120 g)

– Modo de preparação da base –

  1. Bata o açúcar com a gema e a raspa do limão. Depois vai deitando a farinha com o fermento e a margarina derretida.
  2. Quando já não conseguir bater, comece a amassar com as mãos.
  3. Se vir que a massa não está a ligar, vá deitando água a pouco e pouco até conseguir que ela ligue. Quando terminar de amassar, forme uma bola e deixe repousar 30 minutos.

– Modo de preparação do creme –

  1. Bata os ovos, as gemas, o açúcar, a raspa de limão e a farinha maizena.
  2. Coloque um tacho ao lume com o leite, os iogurtes naturais e o sumo de limão e deixe até ferver.
  3. Quando ferver, deite o preparado dos ovos e mexa sem parar. Deixe ao lume até engrossar.
  4. Por fim coloque na tarteira previamente forrada com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 30 a 45 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e já pode servir.

5. Mini tarte de iogurte saudável

Mini tarte de iogurte saudavel

Para finalizar, uma receita apetitosa e que não vai precisar sair da dieta para saborear. São mini tartes, fáceis, saudáveis e que sabem a cheesecake.

– Ingredientes para a base –

  • 1 ovo
  • 50 g de farinha de aveia
  • 15 g de proteína whey de sabor a chocolate ou cacau puro em pó
  • 5 g de cacau puro em pó
  • 3 colheres de sopa de leite de soja magro ou outro
  • 1/2 colher de sobremesa de stevia (se usar a opção de cacau em vez de whey, utilizar 1 colher de sobremesa)
  • 1/2 colher de chá de fermento

– Ingredientes para o recheio –

  • 250 g de iogurte grego ligeiro
  • 2 folhas de gelatina
  • 5 a 6 gotas de adoçante líquido consoante o gosto

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Pincele as forminhas com um pouco de óleo de coco.
  2. Prepare a base: numa tigela, misture o ovo com o leite e o adoçante. Acrescente a farinha, a whey e o cacau. No fim, acrescente o fermento e rectifique o adoçante, caso seja necessário.
  3. Leve ao forno durante cerca de 10 a 15 minutos, até estarem cozidas. Retire e deixe arrefecer.
  4. Prepare o recheio: demolhe as folhas de gelatina em água fria. Junte 4 colheres de sopa de água e leve ao microondas uns segundos, até dissolver completamente. Mexa a mistura e deixe arrefecer.
  5. Misture o iogurte com o adoçante, mexendo com uma vara de arames até ficar bem cremoso.
  6. Quando a gelatina estiver arrefecida, junte ao iogurte. Deixe no frigorífico uns 10 minutos.
  7. Deixe arrefecer as forminhas e coloque a mistura de iogurte por cima. Leve ao frigorífico cerca de 5 horas ou durante a noite. Depois é só desenformar e servir!

> As receitas preentes neste artigo foram adaptadas da páginas Petit Chef, Tele Culinária, Sobremesas de Portugal, Claras em Neve e Anita Healthy, respetivamente.

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