4 Receitas de tarte de feijão: inesperadas mas deliciosamente incríveis

O feijão também pode ser utilizado nas receitas doces. Aprenda estas receitas de tarte de feijão e sirva uma tarte diferente aos convidados.

4 Receitas de tarte de feijão: inesperadas mas deliciosamente incríveis
Tire partido dos benefícios do feijão branco com estas 4 receitas de tarte de feijão.

Já experimentou tarte de feijão? É utilizado o feijão branco para a preparação deste doce, e pode ser o mais prático, em lata.

As vantagens de utilizar o feijão branco como base do creme da tarte é tirar partido de um alimento com baixas calorias, que fornece proteínas.

Apesar de possuir mais hidratos de carbono e as receitas conterem elevado teor de açúcar, basta consumir com equilíbrio e moderadamente para não ter culpas.

As combinações para esta tarte são das mais variadas, como as 4 opções que verá a seguir e certamente irá se surpreender.

4 Receitas de tarte de feijão


1. Tarte de feijão com coco

Tarte de feijao com coco
ingredientes.pt

Aprenda esta deliciosa combinação de tarte de feijão com coco compartilhada do Teleculinária.

– Ingredientes –

  • 1 rolo de massa quebrada
  • 300g de feijão branco cozido
  • 100g de coco ralado
  • 80g de farinha
  • 350g de açúcar
  • 80g de margarina derretida
  • 5 ovos
  • 1/2 colher de café de canela em pó

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma tarteira de fundo removível com a massa quebrada, apare, pique o fundo com um garfo e reserve no frigorífico.
  2. Passe o feijão branco cozido pelo passevite de forma a aproveitar todo o puré e deixar a casca no passevite.
  3. Coloque o puré num tacho, junte o açúcar, os ovos, a farinha, a margarina derretida, o coco ralado e a canela. Envolva tudo muito bem até obter uma mistura lisa.
  4. Cozinhe o preparado em lume brando mexendo sempre até engrossar.
  5. Deite o preparado para a forma com a massa e leve ao forno durante 40 minutos.
  6. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.

2. Tarte de feijão com amêndoas

Tarte de feijao com amendoas
7gramasdeternura.com

As amêndoas também são uma opção saborosa e saudável a combinar com a tarte de feijão. Não deixe de provar.

– Ingredientes –

  • 1 rolo de massa quebrada
  • 280g de feijão branco
  • 190g de açúcar
  • 80g de farinha
  • 80g de margarina
  • 5 ovos
  • 100g de amêndoas moídas
  • Açúcar em pó para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma tarteira de fundo removível com a massa quebrada, apare, pique o fundo com um garfo e reserve.
  2. Escorra o feijão da lata e passe-o por água. Escorra novamente e reduza-o a puré.
  3. Numa taça junte o puré de feijão com todos os restantes ingredientes. Bata muito bem até obter uma massa homogénea.
  4. Verta a massa sobre a base da tarte e leve ao forno por cerca de 35 minutos ou até dourar.
  5. Retire do forno, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

3. Tarte de feijão com leite condensado e avelãs

Tarte de feijao com leite condensado e avelas
meureport.blogspot.com

Prove esta tentação que reúne leite condensado e avelãs bem moídas num recheio cremoso.

– Ingredientes –

  • 1 rolo de massa quebrada
  • 400g de feijão branco
  • 200g de açúcar
  • 30g de manteiga derretida
  • 1 colher de sopa de farinha
  • 100g de miolo de avelãs moídas
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • Açúcar em pó para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma tarteira de fundo removível com a massa quebrada, apare, pique o fundo com um garfo e reserve.
  2. Escorra o feijão da lata e passe-o por água. Escorra novamente e reduza-o a puré.
  3. Deite o puré para uma taça, junte o açúcar, a manteiga e bata bem. Adicione a farinha, as avelãs, os ovos, as gemas, o leite condensado e mexa até obter uma creme homogéneo.
  4. Deite o preparado na forma sobre a massa e polvilhe com açúcar em pó.
  5. Leve ao forno durante 50 minutos ou até dourar e pode servir morno ou frio.

4. Tarte de feijão com laranja

Tarte de feijao com laranja
paparocadeliciosa.blogspot.com

A quem prefere tartes com fruta, esta opção de tarte de feijão com laranja traz um sabor cítrico que se mistura ao adocicado. Uma opção mais refrescante para o verão.

– Ingredientes –

  • 1 rolo de massa quebrada
  • 130g de feijão branco
  • 250g de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • sumo e raspa de 1 laranja
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Açúcar em pó para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma tarteira de fundo removível com a massa quebrada, apare, pique o fundo com um garfo e reserve.
  2. Escorra o feijão da lata e passe-o por água. Escorra novamente e reduza-o a puré.
  3. Deite o puré para uma taça, junte o açúcar e mexa bem com a batedeira ou a colher de pau.
  4. Junte os ovos e as gemas e bata bem até obter um creme fofo.
  5. Lave bem a laranja, junte a raspa e o sumo. Junte o sumo de limão. Mexa novamente e junte a canela em pó.
  6. Depois do creme bem misturado verta na forma.
  7. Leve ao forno por 30 a 35 minutos até dourar.
  8. Retire do forno, deixe arrefecer. Desenforme, polvilhe com açúcar e está pronta a servir.

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