Tarte de coco: doces com um gosto tropical

Procura ideias para uma sobremesa diferente e saborosa? Então experimente uma das nossas sugestões de tarte de coco. Vai ver que não se vai arrepender.

Tarte de coco: doces com um gosto tropical
Deixe-se surpreender por estas fatias de puro prazer.

O coco pode ser usado de várias formas e pode dar origem a várias sobremesas. Uma dessas muitas opções é a tarte de coco.

Uma boa ideia para juntar a todas as outras receitas de tartes que já lhe deixamos aqui e também uma ótima forma de tirar todo o partido da frescura e sabor deste fruto tropical e ainda beneficiar das suas propriedades.

E então? De que está à espera para experimentar uma das sugestões que reunimos para si? Vai ver que não se vai arrepender.

6 Receitas de tarte de coco


1. Tarte de coco simples

tarte de coco simples
alquimiadostachos.com

– Ingredientes –

  • 1 placa de massa folhada
  • 140g de coco ralado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 200ml de natas
  • Coco em raspas ou ralado q.b. (para decorar)

– Modo de preparação –

  1. É muito simples. Numa taça, junte o leite condensado e os ovos e mexa com uma vara de arames, até estar tudo bem envolvido.
  2. Depois, junte as natas e mexa.
  3. Adicione o coco e envolva tudo.
  4. De seguida, estenda a massa numa tarteira de fundo amovível e pique o fundo com um garfo.
  5. Verta o recheio na massa e leve ao forno, pré-aquecido a 190ºC, durante cerca de 40 minutos.
  6. Quando estiver cozida, retire do forno e deixe arrefecer antes de desenformar.
  7. Por fim, cubra com as raspas ou com o coco ralado e já está!

2. Tarte de coco húmida

tarte de coco humida
be-a-ba-culinaria.blogs.sapo.pt

– Ingredientes –

  • 1 base de massa folhada
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de água
  • 200g de coco ralado
  • 2 ovos

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC, durante 30 minutos.
  2. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe dissolver.
  3. Junte o coco à calda e envolva bem.
  4. Acrescente os ovos, previamente batidos, e envolva novamente.
  5. Estenda a massa folhada numa tarteira, verta o preparado anterior e leve ao forno durante cerca de 30 minutos.

3. Tarte de coco e laranja

tarte de coco e laranja
asreceitasladecasa.blogspot.pt

– Ingredientes –

  • 1 base de massa folhada redonda
  • 200g de coco ralado
  • 180g de açúcar
  • 4 ovos
  • ½ l de leite
  • 1 laranja (sumo e raspa)

– Modo de preparação –

  1. Primeiro, pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. De seguida, estenda a base de massa folhada numa tarteira (mantendo o papel vegetal de origem), pique massa com um garfo e reserve.
  3. Depois, numa taça, bata os ovos com uma vara de arames ou a batedeira.
  4. Junte o açúcar, o coco, a raspa e o sumo de laranja e envolva bem.
  5. Por fim, junte o leite e bata até estar tudo bem misturado.
  6. Deite a mistura sobre a massa folhada e leve ao forno, durante cerca de 35 minutos ou até a cobertura estar douradinha.
  7. Verifique a cozedura e se estiver pronta, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.

4. Tarte de coco e marmelada

tarte de coco e marmelada
asreceitasladecasa.blogspot.pt

– Ingredientes –

  • 1 placa de massa quebrada de compra
  • 4 ovos
  • 150g de açúcar amarelo
  • 2 iogurtes naturais
  • 100g de coco ralado
  • 100g de farinha
  • Marmelada q.b. (para cobrir o fundo tarte)

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Estique a massa sobre uma tarteira e pique o fundo com um garfo.
  3. Espalhe colheradas de marmelada sobre a massa de forma a cobrir o fundo da tarteira e reserve.
  4. À parte, numa taça, bata os ovos com o açúcar.
  5. De seguida, junte os iogurtes e bata novamente.
  6. Depois, adicione a farinha e o coco e envolva bem, até obter uma massa homogénea.
  7. Coloque a massa na tarteira, sobre a marmelada, e leve ao forno durante cerca de 35 minutos ou até a tarte ficar bem douradinha.
  8. Quando estiver pronta, retire do forno e deixe arrefecer. Remova o papel vegetal da massa e sirva.

5. Tarte de coco e lima

tarte de coco e lima
petiscana.com

– Ingredientes –

Para a base:

  • 200g de tâmaras descaroçadas
  • 200g de miolo de amêndoa (com casca)

Para o recheio:

  • 80g de sumo de lima (entre 3 a 4 limas)
  • 400g de leite de coco
  • 1 c. de sopa bem cheia de mel
  • 1 iogurte natural
  • 4 folhas de gelatina incolor
  • Raspas de lima e de chocolate q.b. (para decorar)

– Modo de preparação –

  1. Comece pela base da tarte. Pique as tâmaras e as amêndoas finamente (pode usar um processador de alimentos) até obter uma espécie de pasta quebradiça.
  2. Depois, com o auxílio de uma colher, forre uma tarteira com o preparado anterior, de forma a cobrir toda a tarteira, de forma uniforme e reserve.
  3. Coloque as folhas de gelatina a hidratar com cinco colheres de sopa de água e reserve.
  4. Entretanto, numa taça, junte o sumo de lima, o leite de coco, o mel e o iogurte até obter um preparado homogéneo.
  5. Leve a gelatina ao micro-ondas durante cerca de 10 a 15 segundo, para que se dissolva por completo na água.
  6. De seguida, junte a gelatina (já dissolvida) na mistura de lima a gelatina, aos poucos.
  7. Verter o preparado na tarteira e refrigere no frigorífico durante, pelo menos, duas horas antes de servir.

6. Tarte de coco light

tarte de coco light

– Ingredientes –

  • 6 dl de leite magro
  • 3 ovos
  • 50g de Stevia (ou outro adoçante que possa sofrer a ação do calor)
  • 70g de amido de milho
  • 45g de coco
  • Casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 embalagem de massa quebrada

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misture o adoçante, os ovos e a farinha peneirada e misture bem.
  2. À parte, num tacho, aqueça o leite com as cascas de limão e o pau de canela. Quando o leite estiver quente retire do lume e junte à mistura anterior.
  3. De seguida, misture o coco e leve ao lume, mexendo sempre, até levantar fervura.
  4. Estenda a massa quebrada e forre uma tarteira e cubra com o preparado anterior.
  5. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º C, durante cerca de 45 minutos.
  6. Sirva com canela ou frutos vermelhos.

Bom apetite!

> As receitas sugeridas ao longo deste artigo foram retiradas do blog Alquimia dos TachosBê-á-Bá da CulináriaAs receitas lá de casaPetiscana e A Nitricionista respetivamente.

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