4 Receitas de sumo na Bimby a não perder

Os dias quentes estão a chegar e pedem sumos variados para refrescar. Prepará-los na Bimby é prático e rápido. Veja estas 4 receitas de sumo na Bimby.

4 Receitas de sumo na Bimby a não perder
Veja como fazer sumos na Bimby coloridos, nutritivos e saborosos.

Os vegetais são fundamentais para a alimentação diária de toda gente, com ou sem dieta.

Preparar sumos é uma boa maneira de consumir frutas, verduras e legumes, principalmente com a chegada do verão em que é preciso manter o corpo bem hidratado.

E se puder preparar o sumo na Bimby, será ainda mais prático, rápido e uma maneira divertida de fazer os miúdos participarem e consumirem vegetais.

Separamos 4 opções de sumos coloridos. Os variados ingredientes de cada um oferecem diferentes fontes de vitaminas, antioxidantes e outros nutrientes essenciais à saúde.

4 Receitas de sumo na Bimby


1. Sumo verde

sumo verde

Com esta combinação de couve, pepino, maçã, limão e gengibre, obtém-se um sumo rico em vitaminas, cálcio, ferro, fibras e antioxidantes.

É melhor beber sem coar para aproveitar todas as fibras, entretanto se não gostar, separe as fibras para utilizar numa receita de bolo, por exemplo.

– Ingredientes –

  • 2 folhas médias de couve portuguesa
  • Um pepino
  • Uma maçã
  • Sumo de meio limão
  • 2 fatias pequenas de gengibre
  • 500 ml de água

– Modo de preparação –

1. Lave bem as folhas de couve;
2. Descasque e corte em pedaços o pepino e a maçã;
3. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby, junte um copo de água e triture 1 min./vel. 5;
4. Pode acrescentar mais água, caso não queira o sumo tão espesso.

2. Sumo laranja

sumo laranja

Alguns dos benefícios dos ingredientes deste sumo na Bimby são: a cenoura atua com sua vitamina A que beneficia a qualidade da visão, antioxidantes para prevenir doenças e ambos protegem e melhoram a pele.

A laranja e o limão são ricos em vitamina C e muitos minerais. O aipo é rico em fibras, potássio, cálcio e atua como anti-inflamatório.

– Ingredientes –

  • 2 cenouras
  • 1 laranja
  • 1/2 limão
  • 1/2 talo de aipo
  • 500ml de água

– Modo de preparação –

1. Descasque e corte em pedaços as cenouras e a laranja;
2. Pode descascar e cortar em pedaços o limão, removendo o miolo branco, ou apenas espremer o sumo;
3. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e triture 1 min./vel. 5;
4. Pode acrescentar mais água, caso não queira o sumo tão espesso.

3. Sumo branco

sumo branco

Neste sumo na Bimby temos outros ingredientes, como a banana, conhecida por ser rica fonte de hidratos de carbono, potássio, ferro e muitas vitaminas.

A pera também oferece muitas vitaminas e antioxidantes para fortalecer o sistema imunológico.

A banana poderá deixar o sumo mais denso, entretanto basta acrescentar um pouco mais de água até ficar de seu gosto.

– Ingredientes –

  • 1 banana
  • 1 pera
  • 1 maçã
  • 1/2 limão
  • 500ml de água

– Modo de preparação –

1. Descasque a banana, a pera e a maçã;
2. Corte tudo em pedaços, eliminando o coração da pera e da maçã;
3. Acrescente água e o sumo de limão;
4. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e triture 1 min./vel. 5;
5. Acrescente água até obter a textura pretendida.

4. Sumo vermelho

sumo vermelho

Os frutos vermelhos predominam neste sumo na Bimby. São ricas fontes de antioxidantes, vitamina B, C, fósforo e cálcio. Auxiliam na limpeza de todo o organismo.

Pode escolher um pouco de cada para o sumo, como morango, framboesa, amora, acerola, cereja, mirtilo e tantas outras.

Neste sumo também temos os benefícios dos espinafres e da beterraba, que auxilia na saúde cardiovascular, fornece ferro, magnésio e potássio, entre outros nutrientes com ação antioxidante.

– Ingredientes –

  • 1 maçã com casca
  • ½ laranja
  • 1 mão de espinafres
  • 1 chávena de frutos vermelhos congelados
  • 1 beterraba crua
  • 1 copo de água

– Modo de preparação –

1. Descasque a laranja e a beterraba;
2. Lave bem os espinafres;
3. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby;
4. Bata 2 min./vel. 9;
5. Se estiver muito espesso, acrescente água a gosto.

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