Vanessa Alfaro
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26 Set, 2018 - 17:24

Sopa de legumes e quinoa by Vanessa Alfaro

Vanessa Alfaro

Uma sopa de legumes e quinoa é sem dúvida um prato saudável e delicioso e que fica bom em qualquer altura do ano principalmente com a chegada do frio.

Sopa de legumes e quinoa by Vanessa Alfaro

Já sabem que adoro inventar na cozinha e desta vez preparei uma sopa de legumes e quinoa, não só porque adoro, mas também porque é algo muito prático e fácil de fazer.

Sempre que preparo sopa, tento adicionar o máximo de nutrientes possíveis, primeiro porque a nossa saúde agradece, segundo porque uma sopa mais “completa” deixa-me muito mais saciada.

Geralmente adiciono frango, batata-doce, farinha de aveia, trigo de Sarraceno… e, desta vez, a experiência com quinoa, um ótimo substituto de arroz e uma boa fonte de energia.

Receita de sopa de legumes e quinoa

sopa de legumes e quinoa

– Ingredientes –

  • 200g de couve flor
  • 200g de feijão verde
  • 5 cenouras
  • 2 talos de alho francês
  • 1 courguette
  • 1 cebola
  • 1 chávena de quinoa
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1L de água para a sopa
  • 2 chávenas de água para a quinoa

– Modo de preparação –

  1. Cortar todos os ingredientes em pedaços.
  2. Ferver as águas em tachos separados.
  3. Cozer a quinoa durante cerca de 12 minutos (ela é cozinhada exatamente da mesma forma que o arroz, uma chávena de quinoa = duas chávenas de água).
  4. Cozer os legumes juntamente com o sal e o azeite.
  5. Depois dos legumes cozidos, triturar tudo com o auxílio de uma varinha mágica.
  6. Escorrer a quinoa e juntar à sopa já triturada.

Espero que tenham gostado de mais uma receita de mim para vocês.

Beijinhos e boa semana!

ingredientes sopa de legumes e quinoa

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