4 Receitas de sopa de batata-doce

A batata-doce é um alimento altamente nutritivo. Aqui ficam várias sugestões saudáveis de sopas de batata-doce para experimentar em casa!

4 Receitas de sopa de batata-doce
A batata-doce é um superalimento de elevada riqueza nutricional.

Cada vez mais ouvimos falar na batata-doce e nos seus benefícios. Numa sociedade preocupada com a imagem e com a alimentação a procura deste alimento é cada vez maior.

A batata-doce tem substituído a batata branca uma vez que o valor nutricional é significativamente mais elevado.

Aqui ficam quatro sugestões de sopa de batata-doce que irão fornecer uma boa dose de hidratos de carbono e proteínas de forma a garantir uma refeição saudável!

4 receitas de Sopa de Batata-Doce


1. Creme de batata-doce com leite de coco

creme de batata-doce com leite de coco

Este creme de batata-doce é muito simples de fazer. Uma sopa altamente deliciosa e nutritiva!

– Ingredientes-

  • 2 cebolas média
  • 2 dentes de alho
  • 800 gr de batata-doce
  • 1 alho francês
  • Cebolinho q.b
  • Sal e pimenta a gosto
  • Um fio de azeite
  • 1 copo de leite de coco

– Modo de preparação –

  1. Faça um refogado com um azeite, as cebolas e o alho. Assim que estas começares a ficar transparentes junte o alho francês.
  2. Deixe cozinhar cerca de 4 minutos.
  3. Junte a batata-doce cortada aos cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Junte 800ml de água e deixe a cozinhar cerca de meia hora.
  5. Agora só falta triturar o preparado! Se achar que está muito espessa adicione um pouquinho mais de água.
  6. Por último adicione o leite de coco e deixe em lume brando cerca de 3 minutos.
  7. Sirva o creme com cebolinho cortado para lhe apurar o sabor!

2. Creme de batata-doce e maçã

creme de batata-doce e maçã em receitas de sopa de batata-doce

E esta combinação de batata-doce com maçã? Uma ideia simples e versátil e com um toque adocicado.

– Ingredientes –

  • 3 batatas-doces
  • 2 maças granny smith
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 2 cenouras
  • 1l de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 fio de azeite

– Modo de Preparação –

  1. Corte as cebolas em rodelas e salteie numa panela com um fio de azeite. Deixe cozinhar até ficarem transparentes.
  2. Acrescente as cenouras, as maças e a batata doce cortada aos cubinhos e adicione um litro de água.
  3. Assim que levantar fervura reduza para um lume brando e deixe cozinhar cerca de meia hora.
  4. Por último passe a sopa pela varinha mágica e adicione sal e pimenta a gosto!

3. Sopa de batata-doce e cenoura com gengibre

sopa de batata-doce com cenoura e gengibre em receitas de sopa de batata-doce

Nesta sopa adicionamos um alimento antioxidante cheio de benefícios para a saúde: o gengibre. Além disso, vai dar um sabor especial à sua sopa.

– Ingredientes –

  • 8 cenouras
  • 2 batatas-doce
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 c. de chá de paprika
  • 2 c. de chá de gengibre fresco ralado
  • 400ml de água
  • Fio de natas
  • Sal e pimenta a gosto

– Modo de preparação –

  1. Cozinhe a cebola e o algo em azeite até estes ficarem transparentes.
  2. Assim que a cebola estiver, adicione as cenouras e a batata-doce cortadas às rodelas.
  3. De seguida misture a paprika e o gengibre e envolva tudo.
  4. Depois adicione a água. Pode utilizar mais ou menos água conforme preferir a textura da sopa.
  5. Assim que a água levantar fervura, deixe cozinhar cerca de 25 minutos em lume brando.
  6. Quando estiver pronta, tempere com sal e pimenta e triture a sopa.

4. Sopa rápida de batata-doce

sopa rápida de batata-doce e sopa de batata-doce

Para matar a fome em dias que não nos apetece cozinhar, esta sopa é bastante nutritiva e promete saciá-lo.

– Ingredientes –

  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • 1 caldo de galinha
  • 2 batatas-doces
  • 3 cenouras
  • 1 pimento vermelho
  • 1 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de gengibre (opcional)
  • Cebolinho a gosto
  • Sal e pimenta q.b

– Modo de Preparação –

  1. Corte a cebola em rodelas e descasque o dente de alho. Frite num tacho com um fio de azeite.
  2. Assim que ficarem transparentes acrescente dois copos de água e o caldo de galinha.
  3. Assim que estiver a ferver, junte a batata-doce, as cenouras e o pimento cortados aos bocadinhos. Se optar por usar gengibre por juntar também.
  4. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos.
  5. Assim que estiver pronta tempere com sal e pimenta a gosto e triture o preparado.
  6. Sirva bem quentinho e com um salpico de cebolinho e cada prato!

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