Cada vez mais ouvimos falar na batata-doce e nos seus benefícios. Numa sociedade preocupada com a imagem e com a alimentação a procura deste alimento é cada vez maior.
A batata-doce tem substituído a batata branca uma vez que o valor nutricional é significativamente mais elevado.
Aqui ficam quatro sugestões de sopa de batata-doce que irão fornecer uma boa dose de hidratos de carbono e proteínas de forma a garantir uma refeição saudável!
4 receitas de Sopa de Batata-Doce
1. Creme de batata-doce com leite de coco
Este creme de batata-doce é muito simples de fazer. Uma sopa altamente deliciosa e nutritiva!
– Ingredientes-
- 2 cebolas média
- 2 dentes de alho
- 800 gr de batata-doce
- 1 alho francês
- Cebolinho q.b
- Sal e pimenta a gosto
- Um fio de azeite
- 1 copo de leite de coco
– Modo de preparação –
- Faça um refogado com um azeite, as cebolas e o alho. Assim que estas começares a ficar transparentes junte o alho francês.
- Deixe cozinhar cerca de 4 minutos.
- Junte a batata-doce cortada aos cubos e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Junte 800ml de água e deixe a cozinhar cerca de meia hora.
- Agora só falta triturar o preparado! Se achar que está muito espessa adicione um pouquinho mais de água.
- Por último adicione o leite de coco e deixe em lume brando cerca de 3 minutos.
- Sirva o creme com cebolinho cortado para lhe apurar o sabor!
2. Creme de batata-doce e maçã
E esta combinação de batata-doce com maçã? Uma ideia simples e versátil e com um toque adocicado.
– Ingredientes –
- 3 batatas-doces
- 2 maças granny smith
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 2 cenouras
- 1l de água
- Sal e pimenta a gosto
- 1 fio de azeite
– Modo de Preparação –
- Corte as cebolas em rodelas e salteie numa panela com um fio de azeite. Deixe cozinhar até ficarem transparentes.
- Acrescente as cenouras, as maças e a batata doce cortada aos cubinhos e adicione um litro de água.
- Assim que levantar fervura reduza para um lume brando e deixe cozinhar cerca de meia hora.
- Por último passe a sopa pela varinha mágica e adicione sal e pimenta a gosto!
3. Sopa de batata-doce e cenoura com gengibre
Nesta sopa adicionamos um alimento antioxidante cheio de benefícios para a saúde: o gengibre. Além disso, vai dar um sabor especial à sua sopa.
– Ingredientes –
- 8 cenouras
- 2 batatas-doce
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 c. de chá de paprika
- 2 c. de chá de gengibre fresco ralado
- 400ml de água
- Fio de natas
- Sal e pimenta a gosto
– Modo de preparação –
- Cozinhe a cebola e o algo em azeite até estes ficarem transparentes.
- Assim que a cebola estiver, adicione as cenouras e a batata-doce cortadas às rodelas.
- De seguida misture a paprika e o gengibre e envolva tudo.
- Depois adicione a água. Pode utilizar mais ou menos água conforme preferir a textura da sopa.
- Assim que a água levantar fervura, deixe cozinhar cerca de 25 minutos em lume brando.
- Quando estiver pronta, tempere com sal e pimenta e triture a sopa.
4. Sopa rápida de batata-doce
Para matar a fome em dias que não nos apetece cozinhar, esta sopa é bastante nutritiva e promete saciá-lo.
– Ingredientes –
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- 1 caldo de galinha
- 2 batatas-doces
- 3 cenouras
- 1 pimento vermelho
- 1 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de gengibre (opcional)
- Cebolinho a gosto
- Sal e pimenta q.b
– Modo de Preparação –
- Corte a cebola em rodelas e descasque o dente de alho. Frite num tacho com um fio de azeite.
- Assim que ficarem transparentes acrescente dois copos de água e o caldo de galinha.
- Assim que estiver a ferver, junte a batata-doce, as cenouras e o pimento cortados aos bocadinhos. Se optar por usar gengibre por juntar também.
- Deixe cozinhar em lume brando cerca de 25 minutos.
- Assim que estiver pronta tempere com sal e pimenta a gosto e triture o preparado.
- Sirva bem quentinho e com um salpico de cebolinho e cada prato!