Nutricionista Inês Sanches
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31 Ago, 2018 - 16:40

4 Sobremesas saudáveis com poucas calorias

Nutricionista Inês Sanches

Embora não sejam uma opção para todos os dias, estas receitas de sobremesas saudáveis com poucas calorias são ideais para enganar o bichinho dos doces.

4 Sobremesas saudáveis com poucas calorias

É possível terminar a sua refeição da melhor maneira sem comprometer a dieta. Falamos-lhe, claro, de sobremesas saudáveis com poucas calorias.

As receitas de sobremesas que lhe vamos apresentar neste artigo são ideias também para festas e jantares de família, onde nem tudo tem que ser calórico a ponto de comprometer a alimentação saudável que tem mantido.

Fique com estas receitas simples, saudáveis e deliciosas, e delicie-se com o resultado.

4 receitas de sobremesas saudáveis com poucas calorias

1. Swirl de abacate e frutos vermelhos (2 pessoas)

Swirl de acabate e frutos vermelhos


– Ingredientes –

Para a cobertura:

  • 20 g de chocolate preto
  • 10 Amêndoas

– Modo de preparação –

  1. Cortar os abacates em metades e remover o caroço. De seguida, retirar a polpa e colocar na liquidificadora.
  2. Adicionar o sumo das 3 limas e as 6 tâmaras secas.
  3. Misturar os ingredientes até ficar com uma textura cremosa.
  4. Provar a mistura e adicionar sumo de lima ou água, se necessário.
  5. Colocar metade da mousse em 2 frascos gelados.
  6. Adicionar os frutos vermelhos e o cardamomo à mousse de abacate que ficou no liquidificador e misturar novamente até ficar homogéneo.
  7. Adicionar 2 colheres de iogurte aos frascos.
  8. Colocar a restante mousse, desta vez já com os frutos vermelhos.
  9. Quando as três camadas estiverem prontos, misturar levemente com a colher para dar o efeito de “swirl”.
  10. Para finalizar, colocar raspas de chocolate preto e as amêndoas laminadas.

Nota: O ideal é utilizar abacates frescos (refrigerados) ou copos gelados, para manter a sobremesa fria na parte inferior. Também pode recorrer a abacates congelados.

2. Bavaroise de papaia (4 pessoas)

mousse papaia

– Ingredientes –

  • 1 Papaia
  • 100ml Sumo de laranja natural
  • 50ml de queijo quark 0%MG
  • 1 Colher de café de stevia
  • 1 Clara de ovo batida em castelo
  • 1 Chávena de café de gelatina em pó sem sabor, vermelha
  • 50ml água

– Modo de preparação –

  1. Bater no liquidificador a papaia juntamente com o sumo de laranja e o adoçante natural stevia.
  2. Dissolver a gelatina numa colher de água fria e aguardar cerca de 5 minutos.
  3. De seguida, aquecer o queijo quark e juntar a gelatina. Mexer bem a mistura.
  4. Incorporar o creme de queijo quark na mistura de papaia e mexer bem novamente.
  5. Adicionar a clara em castelo aos poucos.
  6. Após finalizar, colocar em formas individuais.
  7. Levar ao frio por, mais ou menos, 6 horas.

Nota: Pode servir a bavaroise com pedaços de papaia inteiros e hortelã fresca para dar um pouco mais de sabor.

3. Gelado de banana e framboesa

Gelado de banana e framboesa

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Colocar todos os ingredientes numa liquificadora.
  2. Misturar até ficar conseguir uma preparação homogénea e cremosa.
  3. Depois, só tem de colocar em taças ou em formas próprias de gelado e levar ao congelador para solidificar.

4. Mousse de chocolate light

Mousse de chocolate light

– Ingredientes –

  • 40 g de chocolate meio amargo picado
  • 6 Colheres de sopa de leite magro
  • 1 Colher de chá de gelatina em pó sem cor
  • 2 Colheres chá de stevia
  • 2 Claras

– Modo de preparação –

  1. Colocar o chocolate numa panela junto com duas colheres de leite magro.
  2. Leve ao lume em banho-maria.
  3. Misturar a gelatina com o restante do leite e deixar hidratar durante um minuto.
  4. Juntar a gelatina ao chocolate e mexa bem até derreter tudo.
  5. Retirar do banho-maria e acrescentar o adoçante.
  6. Bater as claras em castelo e adicionar delicadamente ao chocolate.
  7. Servir em taças individuais e guardar no frigorífico.

Bom apetite!

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