Sobremesas rápidas para fazer em poucos minutos e saborear sem pressa!

Gosta de saborear sobremesas, mas não gosta de passar horas a preparar? Estas ideias de sobremesas rápidas são perfeitas para si. Em menos de meia hora estão prontas e pode levar ao frio para ficarem no ponto enquanto faz outras atividades. São ideias para todos os gostos e para servir em diferentes ocasiões. Delicie-se.

Sobremesas rápidas para fazer em poucos minutos e saborear sem pressa!
Nada melhor do que apreciar uma sobremesa deliciosa que levou poucos minutos a preparar.

Vai receber convidados e precisa de preparar sobremesas rápidas para servir após o almoço ou jantar? Sem stress! As ideias que vai ver a seguir são perfeitas para o que procura. A preparação é feita em menos de trinta minutos e depois é só levar ao frigorífico para ficar no ponto enquanto prepara a refeição principal.

7 receitas de sobremesas rápidas


1. Taças de caramelo frescas

Sobremesas rapidas e Tacas de caramelo frescas

Em 20 minutos estas taças de caramelo ficam prontas. Com a gelatina, o leite condensado ganha uma consistência espetacular.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina
  • 6 ovos
  • Caramelo líquido

– Modo de preparação –

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria e reserve. Separe as gemas das claras. Disponha numa tigela as gemas, junte o leite condensado e bata bem até ficar com espuma.
  2. Escorra as folhas de gelatina, leve-as a derreter no microondas sem deixar ferver e junte, em fio, ao preparado do leite condensado e gemas.
  3. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva delicadamente no preparado anterior. Divida por taças individuais e leve ao frio. Sirva com um fio de caramelo líquido ou decoradas a gosto.

2. Mousse de morango

Mousse de morango

Mousses são sempre fáceis de preparar, mas esta opção com morangos frescos vai surpreender.

– Ingredientes –

  • 250 g de morangos
  • 250 ml de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 claras
  • 4 folhas de gelatina
  • Morangos para decorar

– Modo de preparação –

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água durante 5 minutos.
  2. Lave os morangos, retire-lhes o pé e triture-os com a varinha mágica. Junte o leite condensado e misture bem.
  3. Escorra a gelatina, derreta-a no microondas, junte ao creme de morango e envolva.
  4. Bata separadamente as claras em castelo e as natas em chantilly e envolva-as alternadamente na mistura dos morangos.
  5. Distribua a mousse por taças, decore com morangos e leve ao frio até ficar firme. Sirva fresca.

3. Salame de chocolate

Salame de chocolate

O salame de chocolate é um clássico das sobremesas portuguesas. Se conhece, vai concordar que é também um dos mais fáceis e rápidos de fazer.

– Ingredientes –

  • 180 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de chocolate de culinária em pó
  • 1 ovo
  • 200 g de bolacha Maria picada grosseiramente
  • Papel de alumínio
  • Papel vegetal ou papel de manteiga

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, coloque a manteiga e o açúcar. Bata até que fique um creme esbranquiçado.
  2. Com uma colher, misture o ovo partido com o creme de manteiga e envolva bem o chocolate.
  3. Por fim, junte as bolachas e misture tudo.
  4. Depois de tudo bem misturado, coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal ou de manteiga. Envolva bem com as mãos e faça um rolo.
  5. Enrole o papel vegetal e faça com que fique um rolo compacto.
  6. Guarde no frigorífico até que fique bem rijo.
  7. Depois do salame consistente, retire-o do papel vegetal e embrulhe-o em papel de alumínio. Guarde no frigorífico até servir. Sirva o salame cortado às fatias.

4. Pavê de bolacha Maria

Com ingredientes semelhantes aos da receita anterior, o pavê leva camadas de bolachas intercaladas com um creme divinal.

– Ingredientes –

  • 1 pacote de bolacha Maria
  • 1 lata de leite condensado
  • 700 ml de leite
  • 4 gemas de ovos
  • 1 colher (sobremesa) de maisena

– Modo de preparação –

  1. Dissolva a maisena numa tigela com 600 ml de leite integral, tendo cuidado para não criar grumos.
  2. Numa panela, fora do lume, coloque o leite condensado, as gemas e o leite com a maisena. Mexa até a mistura ficar homogénea.
  3. Leve a panela ao lume brando e misture com uma colher sem parar, até a mistura ficar espessa. Reserve.
  4. Numa travessa retangular e funda, disponha uma camada de creme e, por cima, uma camada de bolachas humedecidas nos 100 ml de leite restantes, repetindo essa operação até completar a travessa. A última camada deve ser de creme.
  5. 5. Leve ao frigorífico durante 2 horas e sirva.

5. Delícia de ananás

Delícia de ananas

Se prefere as sobremesas com frutas cítricas, o ananás é a opção da vez.

– Ingredientes para o creme –

  • 1 lata pequena de ananás em calda
  • 1 pacote de gelatina de ananás
  • 200 g de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)

– Ingredientes para a decoração –

  • 1 colher (sopa) de açúcar em pó
  • 2 claras

– Modo de preparação –

  1. Bata as gemas com o açúcar, até obter um creme esbranquiçado.
  2. Junte o leite e bata por mais uns segundos.
  3. Leve a mistura ao lume até ferver, sem parar de mexer.
  4. Adicione a gelatina, mexa bem, retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
  5. Entretanto, bata as claras em castelo e envolva na mistura com a gelatina, fazendo movimentos delicados.
  6. Escorra o ananás da calda, corte as rodelas em pedacinhos, reservando alguns para a decora­ção, e junte à preparação anterior.
  7. Deite numa ta­ça (ou em taças individuais) e leve ao frigorífico até solidificar completamente.
  8. Para a decoração, bata as claras com o açúcar em pó, até obter um creme uniforme.
  9. Distribua “montinhos” do merengue na superfície do doce e disponha os pedaços de ananás que re­servou. Sirva a delícia de ananás bem fria.

6. Mousse de lima

Mousse de lima

Outra mousse a experimentar é de limão, que fica pronta em menos tempo do que a sugestão de morango. O próprio limão confere consistência à sobremesa.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de natas
  • 60 ml de sumo de limas
  • Raspas de 1 lima

– Modo de preparação –

  1. Coloque no liquidificador o leite condensado, as natas e o sumo de lima, bata bem até obter um creme homogéneo.
  2. Deite o creme para uma tigela ou taças individuais.
  3. Rale a parte verde da lima e polvilhe sobre a mousse.
  4. Leve a mousse ao frigorífico durante pelo menos 2 ou 3 horas.

7. Brigadeiro

Brigadeiro

Finalmente, um doce versátil, que pode servir em tacinhas para comer às colheradas ou pode enrolar e fazer bolinhas cobertas com raspas de chocolate.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga

– Modo de preparação –

  1. Leve todos os ingredientes ao lume médio numa panela e mexa continuamente até ferver e desprender do fundo da panela.
  2. Disponha em tacinhas e deixe arrefecer. Pode servir bem frio ou morno, com frutas, bolachas ou o que mais gostar.
  3. Pode também deixar arrefecer por completo e enrolar para servir em bolinhas individuais.

> As receitas contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Tele Culinária, Sabor Intenso, Revista Casa e Jardim, Doces Regionais e Aqui na Cozinha.

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