Receitas de sobremesas para o dia dos namorados

Se vai fazer um jantar especial em casa, estas são as sobremesas para o dia dos namorados que tem mesmo de experimentar. Surpreenda o seu companheiro.

Receitas de sobremesas para o dia dos namorados
O finalizar perfeito do jantar.

Bolos, tartes, brownies ou pão. Chocolate, abóbora, cheesecake, cerejas ou framboesas. São várias sugestões diferentes de sobremesas para o dia dos namorados e para todos os gostos para garantir que ficam os dois bem satisfeitos.

O melhor é que são fáceis de por em prática. Só precisa de um tempinho durante a tarde e à noite vai ter uma (ou várias!) destas incríveis sobremesas prontas.

Arrisque, experimente e delicie-se a preparar tudo para a noite mais romântica do ano.

4 SOBREMESAS PARA O DIA DOS NAMORADOS


1. BOLO DE CHOCOLATE E ABÓBORA

bolo de chocolate e abobora

– Ingredientes –

Para o bolo:

  • 1 chávena de farinha
  • ¾ chávena de farinha para bolos
  • 1 chávena de açúcar granulado
  • ¾ chávena de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher e ½ de chá de fermento
  • 1 colher e ½ de chá de bicarbonato de soda
  • 1 colher de chá de tempero de abóbora
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1 chávena de manteiga com baixo teor de gordura
  • 425gr de puré de abóbora
  • ¾ chávena de açúcar castanho
  • 1 ovo grande
  • 1 clara de ovo
  • ¼ chávena de óleo de canola
  • ¼ chávena de syrup
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha

Para a cobertura:

  • ½ chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga com baixo teor de gordura
  • 2 colheres de sopa de pepitas de chocolate ou nozes

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com spray anti-aderente.
  2. Misturar as farinhas, o açúcar, o cacau, o fermento, o bicarbonato, o tempero de abóbora e o sal numa taça.
  3. Noutra taça misturar a manteiga, o puré de abóbora e o açúcar e envolver bem.
  4. Bater o ovo e a clara, misturar o azeite, o syrup e a baunilha e adicionar à mistura anterior.
  5. Adicionar lentamente os ingredientes secos e ir envolvendo tudo.
  6. Deitar a massa na forma e levar ao forno durante cerca de uma hora.
  7. Deixar arrefecer durante 15 minutos e retirar do forno.
  8. Retirar da forma e deixar arrefecer durante duas horas.
  9. No entretanto pode ir fazendo a cobertura: combinar o açúcar com a manteiga e misturar bem.
  10. Deitar por cima do bolo (quando estiver frio) e finalizar com as pepitas de chocolate ou com as nozes.

2. TARTE DE CHOCOLATE BRANCO E FRAMBOESAS

tarte de chocolate branco e framboesa
– Ingredientes –

  • 15 sementes de cardamomo
  • 300ml de creme de leite
  • 200gr de chocolate branco
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de framboesas congeladas
  • 150gr de framboesas frescas
  • Massa quebrada

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus.
  2. Partir as sementes de cardamomo e misturar com o creme de leite numa panela, deixando uns minutos até ferver. Deixar repousar durante pelo menos duas horas.
  3. Estender a massa e deitá-la numa forma de tarte retirando os excessos.
  4. Levar a tarte ao forno durante cerca de 25 minutos ou até os cantos começarem a estar dourados.
  5. Retirar e deixar arrefecer.
  6. Reduzir o forno para 140 graus.
  7. Partir o chocolate em pequenos pedaços para uma taça.
  8. Noutra taça misturar o ovo e o açúcar.
  9. Adicionar à mistura do cardamomo, adicionar mais 300ml de creme de leite e levar ao lume apenas para aquecer bem mas sem ferver.
  10. Deitar na taça do chocolate.
  11. Deixar repousar durante uns minutos e depois envolver até formarem uma massa cremosa e homogénea.
  12. Deitar na tarte e levar ao forno durante cerca de meia hora.
  13. Remover e deixar arrefecer durante pelo menos duas horas.
  14. Distribuir as framboesas frescas pelo topo da tarte e raspar as framboesas congeladas por cima de toda a tarte.

3. PÃO DE CHOCOLATE E CEREJAS

pao de chocolate e cerejas

– Ingredientes –

  • 4 chávenas de farinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de levedura seca
  • 1 chávena de água quente
  • 1 chávena de cerejas frescas divididas ao meio
  • ½ chávena de pepitas de chocolate

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 200 graus.
  2. Numa taça misturar a farinha, o sal, a manteiga e a levedura.
  3. Adicionar a água e envolver bem.
  4. Tapar com plástico e deixar repousar durante cerca de uma hora para crescer.
  5. Preparar uma superfície coberta com farinha.
  6. Dividir a massa em dois e deitar metade das pepitas de chocolate em cada uma.
  7. Deitar metade das cerejas em cada uma.
  8. Envolver bem cada uma das metades com os novos ingredientes.
  9. Se ficar demasiado húmido, pode adicionar um pouco de farinha.
  10. Juntar as duas metades e deitar num tabuleiro para ir ao forno, mas ates deixar repousar cerca de uma hora.
  11. Levar ao forno até o exterior começar a estar tostado

4. BROWNIES DE CHOCOLATE E CHEESECAKE

brownie de chocolate e cheesecake

– Ingredientes –

  • 1 mistura de brownie pré feita
  • 2 caixas de queijo creme
  • ½ chávena de açúcar
  • 2 ovos grandes
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • Sal kosher
  • Framboesas frescas
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

– Modo de preparação –

  1. Pré aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma com spray anti-aderente.
  2. Preparar a mistura de brownie e levar ao forno.
  3. Numa tala misturar o queijo creme com o açúcar até formarem uma massa cremosa.
  4. Adicionar os ovos, o extrato de baunilha e o sal e envolver até formarem uma mistura homogénea.
  5. Deitar esta mistura por cima do brownie já cozinhado e ainda na forma.
  6. Numa panela em lume brando deitar as framboesas, a colher de sopa de açúcar e a água e deixar cerca de 10 minutos sempre mexendo bem.
  7. Deitar esta mistura por cima do cheesecake e, com um palito, misturar ligeiramente.
  8. Levar ao forno durante cerca de meia hora.
  9. Deixar arrefecer e servir.

> As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas das páginas Eating WellBBC Good FoodPastry Affair e Delish respetivamente.

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