Inês Borges
Inês Borges
04 Ago, 2016 - 09:14

Receitas de snacks paleo

Inês Borges

Várias sugestões de snacks paleo que vão desde panquecas a barrinhas, passando por papas e muffins. Tudo delicioso e fácil de fazer.

Receitas de snacks paleo

A dieta paleo baseia-se na era do paleolítico para retirar vários alimentos que não são bons para a saúde. Desde açúcar a lacticínios, passando pelos cereais e por tudo o que seja processado, são eliminados da rotina alimentar.

Sugerimos por isso cinco snacks paleo ideais para andarem sempre consigo e evitar que cometa pequenos erros ao longo do dia.

Sugestões simples e fáceis de por em prática, mas sempre deliciosas.

5 RECEITAS DE SNACKS PALEO

1. PANQUECAS DE COCO E ABÓBORA

Uma excelente opção para começar o dia com uma refeição bem deliciosa. O Greatist criou esta receita de panquecas de coco e abóbora. Um snack paleo verdadeiramente delicioso que só comprova que o açúcar não é assim tão necessário.

– Ingredientes –

  • 1 ovo
  • ¼ chávena de leite de coco
  • ¼ chávena de puré de abóbora
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 1 chávena de farinha de amêndoa
  • 3 colheres de sopa de fermento
  • ¼ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco

– Modo de preparação –

  • Numa taça bater o ovo
  • Adicionar o leite de coco, a abóbora, o adoçante e o óleo de coco e misturar bem
  • Noutra taça misturar a farinha de amêndoa, o fermento, o sal e a farinha de coco
  • Lentamente envolver as duas misturas até formarem uma massa homogénea
  • Aquecer uma frigideira com óleo de coco e deitar uma porção da massa
  • Deixar entre quatro a sete minutos, virar e deixar mais três a cinco minutos
  • Repetir o processo até a massa terminar
 


2. MUFFINS DE BATATA DOCE

muffins batata doce

A batata doce consegue ser usada em várias receitas. Desde simplesmente assadas a chips, mas passando sempre por sobremesas saudáveis irresistíveis e por estes snacks paleo bons para o acompanharem durante o dia. Estes muffins do Not Your Standard são imperdíveis!

– Ingredientes –

  • ¾ chávena de batata doce esmagada
  • ½ chávena de cenoura ralada
  • ½ chávena de maçã em pedaços
  • ½ chávena de coco ralado
  • ½ chávena de passas
  • ¼ chávena de figos secos
  • ½ chávena de nozes
  • ¾ chávena de farinha de amêndoa
  • 1/8 chávena de adoçante
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/8 colher de chá de noz moscada
  • 1 colher de chá de fermento
  • 2 ovos

– Modo de preparação –

  • Pré aquecer o forno a 175 graus
  • Misturar todos os ingredientes
  • Dividir a massa por cerca de nove formas de muffins untadas com óleo de coco
  • Levar ao forno entre 30 a 35 minutos (até os muffins terem a parte de cima dourada)
  • Retirar do forno e deixar arrefecer cerca de dez minutos
  • Retirar os muffins das formas
 


3. BARRAS DE FRUTOS SECOS

barras doe frutos secos

São a opção perfeita para andar sempre na carteira e safar em momentos de aflição onde as opções saudáveis falham. O Tastes Of Lizzy T’s sugere uma receita com frutos secos deliciosa é perfeita para qualquer momento em que a fome aperte. Seja num dia de praia, seja nos lanches do dia-a-dia, este é um dos snacks paleo que tem mesmo de experimentar.

– Ingredientes –

  • 2 chávenas de noz pecan
  • 1 chávena de amêndoas
  • 1 chávena de nozes
  • 20 tâmaras
  • ¾ chávena de claras
  • 2 colheres de sopa de canela
  • 1 e ½ colher de chá de baunilha

– Modo de preparação –

  • Pré aquecer o forno a 175 graus
  • Numa taça misturar todos os ingredientes
  • Forrar um tabuleiro com spray e papel de alumínio
  • Distribuir a mistura pelo tabuleiro e levar ao forno entre 16 a 18 minutos
 


4. CACHORROS DE COUVE FLOR

Numa autêntica reinterpretação dos tradicionais cachorros, surge esta ideia do Beauty And The Foodie. Aqui as salsichas mantêm-se, mas o pão é substituído por couve-flor. O que pode parecer estranho ao início, deixa imediatamente de o ser assim que experimentar esta delícia. Um snack paleo ideal para os dias quentes de praia ou para servir como entrada em qualquer jantar de amigos.

– Ingredientes –

  • 12 mini salsichas
  • 1 chávena de couve flor picada
  • ¼ chávena de farinha de coco
  • 2 ovos
  • ¼ chávena de queijo
  • 1 e ½ colher de sopa de manteiga ou óleo de coco
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de pimenta vermelha
  • ½ colher de chá de mostarda em pó
  • ¼ colher de chá de paprika
  • ¼ colher de chá de sal
  • 1/8 colher de chá de chili em pó
  • 1 a 2 colheres de chá de jalapeños

– Modo de preparação –

  • Pré aquecer o forno a 200 graus
  • Preparar um tabuleiro forrado com papel de alumínio
  • Deitar a couve flor na liquidificadora até ficar bem picada
  • Numa taça misturar a couve flor, a farinha de coco, os ovos, o queijo, a manteiga/óleo de coco, a pimenta, a mostarda, a paprika, o sal, o chili, os jalapeños e o bicarbonato de sódio
  • Deitar 12 pedaços da massa no tabuleiro
  • Deitar uma salsicha por cima de cada porção de massa
  • Deitar outra porção de massa por cima
  • Fechar de forma a ficar semelhante a um folhado
  • Levar ao forno entre 20 a 25 minutos
 


5. PAPA DE QUINOA E NOZ

papa de quinoa e noz

É para esquecer as papas aborrecidas ou as taças de cereais recheadas de açúcar. O Mind Body Green põe fim aos pequenos almoços sem graça com esta receita nutritiva e original. Este é um dos snacks paleo que tanto pode comer de manhã ainda quentinho como levar num frasco para conter durante o dia. Qualquer das opções é deliciosa.

– Ingredientes –

  • ¾ chávena de quinoa cozinhada
  • ¼ chávena de leite de coco
  • ½ colher de chá de baunilha
  • Canela
  • 1 mão cheia de nozes
  • 1 m\ao cheia de coco ralado
  • ½ chávena de mirtilos

– Modo de preparação –

  • Misturar a baunilha com o leite de coco e deitar por cima da quinoa
  • Envolver bem
  • Polvilhar com a canela, as nozes, o coco e os mirtilos


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