Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
31 Jul, 2018 - 10:00

4 Ideias fáceis e saborosas de snacks de legumes

Priscilla Fortinho

Encontre formas deliciosas de preparar os legumes e comê-los em maior quantidade. Em forma de chips, com molho, wrap e espetadas, estas são as nossas sugestões.

4 Ideias fáceis e saborosas de snacks de legumes

Os snacks de legumes são a opção perfeita para quando quer comer de forma mais saudável e económica, sem abrir mão do sabor. Em poucos minutos pode fazer opções variadas de legumes para o lanche da manhã ou da tarde.

As sugestões que selecionamos para si são de chips de legumes estaladiços, palitos de legumes crus com delicioso molho de iogurte, wrap de legumes sem massa e há também as espetadas de legumes grelhados. Experimente todos e não se vai arrepender.

4 receitas de snacks de legumes

1. Chips de legumes

Snacks de legumes e Chips de legumes

Ao invés de comprar chips repletos de sal e condimentos no supermercado, utilize cenoura, beterraba e batata-doce para fazer em casa uma versão mais saudável.

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Lave bem os legumes e corte-os em rodelas muito finas.
  2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e disponha as rodelas uma ao lado da outra, sem sobrepor.
  3. Regue-as com azeite e tempere com sal e pimenta.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C e deixe que assem até ficarem estaladiços.

2. Palitos de legumes com molho de iogurte

Palitos de legumes com molho de iogurte

Quando quiser snacks de legumes ainda mais rápidos para um lanche saudável, não precisa de cozer os legumes. Apenas corte-os em palitos e sirva com um molho de iogurte.

– Ingredientes –

  • 1 cenoura
  • 1 talo de aipo
  • Pimentos coloridos
  • 1 pepino
  • 1 pote de iogurte natural
  • Manjericão picado
  • Orégãos
  • Raspa de limão
  • Sal
  • Queijo branco

– Modo de preparação –

  1. Lave, descasque e corte os legumes em palitos.
  2. Numa tigela, junte o iogurte, o queijo, as raspas de limão, os orégãos, o manjericão, o sal e misture tudo muito bem. Está pronto o seu snack perfeito para o lanche.

3. Wrap de legumes

Wrap de legumes

É mais comum que o wrap seja feito com uma massa fina e leve a envolver o recheio, mas nessa versão só há vegetais para que o snack seja ainda mais saudável.

– Ingredientes –

  • 1/2 beringela grande
  • 1 courgette média
  • 1 cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • Tomilho
  • Coentros frescos
  • 1 colher de sopa de amêndoas laminadas
  • Sumo de meia lima
  • Queijo parmesão
  • 1 cenoura grande (ou duas pequenas)
  • Vinho branco q.b.
  • Azeite q.b.
  • Sal q.b.
  • Alface iceberg

– Modo de preparação –

  1. Pique o alho e a cebola. Corte a beringela e a courgette em rodelas e depois cada rodela em quartos.
  2. Lave a cenoura, tire-lhe a casca e faça tiras finas com toda a cenoura.
  3. Num tacho deite um pouco de azeite, junte o alho e a cebola picados e deixe alourar. Junte a beringela, a courgette, um pouco de vinho branco, sal e tomilho e gosto. Tape o tacho e deixe saltear, mexendo de vez em quando.
  4. Quando os legumes estiverem quase cozinhados junte o sumo da lima, as amêndoas laminadas e uma mão de coentros picados. Mexa e deixe ao lume mais uns 2 ou 3 minutos. Quando estiver pronto, desligue o lume.
  5. Arranje as folhas de alface, cerca de 1 ou 2 para cada wrap. Bem lavadas, só precisa recheá-las com o preparado salteado e a cenoura e está pronto para comer.

4. Espetadas de legumes grelhados

Espetadas com legumes

As espetadas são um snack saboroso, fácil de fazer e uma maneira mais divertida de servir e saborear legumes.

– Ingredientes –

  • 2 batatas-doces
  • Pimentos a gosto (vermelho, verde, laranja)
  • 1 cebola vermelha
  • ½ abóbora
  • Cogumelos
  • 1 courgette
  • Azeite
  • Sal e pimenta preta moída na hora
  • Alho em pó q.b.
  • Manjericão seco q.b.
  • Orégãos secos q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por assar a batata-doce no forno.
  2. Entretanto corte os legumes em cubos ou às rodelas.
  3. Depois de assar a batata-doce deixe-a arrefecer e depois corte-a também aos cubos.
  4. Agora que tem todos os legumes cortados, é só colocá-los nos espetos, pela ordem que quiser.
  5. Tempere os legumes no espeto com azeite, sal e pimenta.
  6. Num recipiente, junte os restantes temperos: alho, manjericão e orégãos. Polvilhe a mistura sobre cada lado dos espetos.
  7. Pré-aqueça a grelha e quando esta estiver quente, coloque os espetos com os legumes. Quando os legumes estiverem macios e ligeiramente tostados é sinal que já estão prontos. Retire e pode servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Conquiste Sua Vida, Receitas na Rede e Pedro Jorge, respetivamente.

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