Valter Tavares
Valter Tavares
28 Out, 2019 - 18:55

Showcooking de Refeições Vegetarianas: as receitas que brilharam no Mercado Temporário do Bolhão

Valter Tavares

No passado dia 25 de outubro, realizou-se no Mercado Temporário do Bolhão, um showcooking de refeições vegetarianas que desmistificou este tipo de alimentação.

Showcooking de Refeições Vegetarianas: as receitas que brilharam no Mercado Temporário do Bolhão

Foi no passado dia 25 de Outubro que teve lugar no Mercado Temporário do Bolhão o primeiro de uma série de showcookings, em parceria com o Vida Ativa. O evento contou com a presença da Nutricionista Ana Isabel Monteiro, autora do blogue Laranja-Lima que confecionou duas receitas vegetarianas que surpreenderam os presentes.

showcooking de refeicoes vegetarianas

O evento contou com casa cheia e com uma dinâmica de esclarecimentos e desmistificação da alimentação vegetariana no dia-a-dia, como uma opção saudável e muito interessante do ponto de vista nutricional.

Fique com as receitas que foram colocadas em prática.

Showcooking de Refeições Vegetarianas

1. Falafels de batata-doce

showcooking refeicoes vegetarianas falafel batata doce

– Ingredientes (~22 falafels) –

  • 260g de grão-de-bico cozido
  • 240g de batata-doce assada (cerca de 1 chávena)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga de amendoim
  • 1 dente de alho
  • Sumo de 1/2 limão
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • Sal, pimenta-preta e cominhos a gosto

– Modo de preparação –

  1. Esmague a batata-doce previamente assada com um garfo. Reserve;
  2. Triture o grão-de-bico com os restantes ingredientes (à exceção do manjericão), como se fosse fazer húmus, e junte à batata-doce;
  3. Pique o manjericão e envolva tudo muito bem. Forme pequenas bolinhas com a massa, alinhe num tabuleiro forrado com papel vegetal e asse por cerca de 20min a 175°C.

2. Dahl de lentilhas

showcooking refeicoes vegetarianas dahl de lentilhas

– Ingredientes (~para 5 pessoas) –

  • 250g de lentilhas castanhas secas
  • 1 alho francês (parte branca)
  • 1 dente de alho
  • 1 pedaço de gengibre (2cm)
  • 1 lata de leite de coco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de caril em pó
  • 1 colher de chá de curcuma
  • 1 pitada de cominhos
  • Sal e pimenta-preta a gosto

– Modo de preparação –

  1. Comece por fatiar finamente a parte branca do alho francês. Salteie com o azeite numa frigideira grande antiaderente. Depois de translúcido, junte o dente de alho picadinho e o gengibre ralado;
  2. Adicione agora as especiarias, envolva bem, e junte depois o leite de coco. Tempere, deixe apurar um pouco e envolva as lentilhas;
  3. Sirva quente com salsa picada.
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É já no próximo dia 8 de Novembro, pelas 11h00, que se realiza o segundo showcooking Vida Ativa no Mercado Temporário do Bolhão, com o tema Snacks Saudáveis. Vai contar com a presença da Oksana, autora do blogue Dicas da Oksi que irá colocar em prática várias receitas com produtos locais, do mercado, e de origem vegetal.

Fique com a agenda dos próximos eventos:

Dia Hora   TemaAutora
8 de Novembro (sexta)11h00Snacks saudáveisOksana | Dicas da Oksi
23 de Novembro (sábado)11h00Receitas sem glútenAnita Healthy
14 de Dezembro (sábado)11h00Receitas saudáveis para o NatalNutricionista Bárbara Oliveira
28 de Dezembro (sábado)11h00Receitas saudáveis para a Passagem de AnoFrancisca | Green Delights

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