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Semifrio de Oreo: 4 receitas para refrescar e adoçar

Já pensou em utilizar as bolachas Oreo em sobremesas? Veja como preparar 4 deliciosas opções de semifrio de Oreo para satisfazer a vontade de um doce.

 
Semifrio de Oreo: 4 receitas para refrescar e adoçar
A sobremesa perfeita para um fim-de-semana em família

As bolachas Oreo são muito antigas e populares em várias partes do mundo, portanto já são consumidas junto com muitas receitas de sobremesas. Se aprecia o sabor destas bolachas, vai gostar ainda mais se fizer um semifrio de Oreo.

Selecionamos para si 4 receitas com algumas diferenças de ingredientes e preparação. Há uma opção com queijo Philadelphia, com Mascarpone, calda de chocolate e com leite condensado. Só precisa decidir qual experimentar primeiro.

4 Receitas de semifrio de Oreo


1. Semifrio de Oreo com queijo Philadelphia

semifrio de Oreo com queijo philadelphia

Esta primeira sugestão tem o sabor intenso do queijo tipo Philadelphia que contrasta com a doçura das bolachas Oreo.

– Ingredientes –

  • 2+1+1 pacotes de bolacha Oreo
  • 8 folhas de gelatina
  • 600 ml de natas
  • 120 g de manteiga
  • 100 g de açúcar
  • 2 pacotes de queijo Philadelphia

– Modo de preparação –

  1. Abra as bolachas de 2 pacotes e separe o creme branco.
  2. Para a base, rale 2 pacotes de bolacha e junte a manteiga derretida. Misture bem e forre a forma de fundo amovível.
  3. Num recipiente ponha o queijo, o creme branco das bolachas e o açúcar e misture bem.
  4. À parte reserve 3 colheres de sopa de natas para desfazer a gelatina. Bata as natas até ficarem firmes, de seguida envolva no creme de queijo, junte metade de 1 pacote de bolachas raladas e, por fim, a gelatina desfeita nas natas quentes reservadas.
  5. Vai ao frio durante 3 a 4 horas. Desenforme e polvilhe com a restante bolacha ralada. O pacote das bolachas que resta é para decorar as laterais (opcional).

2. Semifrio de Oreo com calda de chocolate

semifrio de Oreo com calda de chocolate

Se fizer questão de incluir uma calda de chocolate na receita do semifrio, esta opção é a que vai querer experimentar primeiro.

– Ingredientes –

  • 3 pacotes de bolachas Oreo
  • 400 ml de natas
  • 3 claras
  • 7 folhas de gelatina
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 100 g de manteiga derretida
  • Molho de chocolate e folhas de hortelã para decorar

– Modo de preparação –

  1. Coloque um aro num prato e reserve.
  2. Comece por separar as bolachas do recheio (apenas em 2 pacotes). Triture as bolachas e misture-as com a manteiga. Com esta massa forre o fundo do aro, calcando bem. Reserve.
  3. Entretanto comece a preparar o recheio. Pique 2/3 do terceiro pacote de bolachas com uma faca (não triture, apenas corte em pedaços).
  4. Coloque a demolhar as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Após esse tempo, escorra e derreta no micro-ondas durante cerca de 15 segundos. Mexa para dissolver por completo.
  5. Leve também ao micro-ondas o creme (recheio) das bolachas durante uns segundos para amolecer.
  6. Bata as claras em castelo bem firme. Bata as natas com o açúcar até obter um chantilly. Sempre a bater, junte o creme das bolachas derretido e a gelatina. Por fim, envolva as claras em castelo com cuidado e as bolachas picadas.
  7. Verta este preparado na forma e leve ao frigorífico para solidificar por pelo menos 4 horas.
  8. Depois de solidificado, desenforme e decore a gosto com as restantes bolachas que reservou e o molho de chocolate.

3. Semifrio de Oreo com Mascarpone

semifrio de oreo com mascarpone

O queijo Mascarpone deixa a receita semelhante à opção com Philadelphia. A escolha entre um e outro vai depender do seu gosto.

– Ingredientes –

  • 8 folhas de gelatina
  • 3 pacotes de Oreo
  • 500 ml de natas (coloque-as no frigorífico para ficarem bem frias)
  • 120 g de manteiga
  • 200 g de queijo Mascarpone
  • 100 g de açúcar

– Modo de preparação –

  1. Coloque o aro em cima de um prato. Separe as bolachas do recheio (apenas de 2 pacotes).
  2. Rale as bolachas. Junte a manteiga derretida às bolachas raladas e forre o prato. Coloque no frigorífico.
  3. Separe as bolachas do recheio do outro pacote e reserve um bolacha com recheio e algumas sem recheio. Rale o resto das bolachas e reserve.
  4. Numa tigela, misture o recheio das bolachas, o queijo e o açúcar. Demolhe as folhas de gelatina durante 3 minutos em água fria. Desfaça-a em 3 colheres de sopa de natas no micro-ondas.
  5. Bata as natas até que elas fiquem firmes. Envolva-as no creme de queijo.
  6. Junte metade das bolachas do último pacote e misture. Coloque por cima da base feita com as bolachas.
  7. Decore com as bolachas que sobraram e leve ao frigorífico durante 3/4 horas.
  8. Desenforme e decore com as bolachas que reservou previamente.

4. Semifrio de Oreo com leite condensado

semifrio de oreo com leite condensado

Esta é uma receita mais simples do que as anteriores, pois não é feita a base, somente o creme de bolachas.

– Ingredientes –

  • 6 pacotes de bolacha tipo Oreo
  • 2 pacotes de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 folhas de gelatina
  • Meio copo de leite

– Modo de preparação –

  1. Bata as natas até que fiquem numa forma espumosa.
  2. Coloque as folhas de gelatina para demolhar em água fria. Quando estiverem moles, escorra-as para uma caneca e preencha metade da caneca com o leite.
  3. Coloque esta mistura num tacho e leve ao lume até que as folhas moles se desfaçam.
  4. Deixe o leite com as folhas arrefecer um pouco e depois junte com o preparado das natas. Envolva bem. Misture depois o leite condensado.
  5. Abra os pacotes das bolachas, retire-lhes o recheio e triture a parte escura. Junte esta parte triturada com o creme preparado e evolva bem.
  6. Verta o creme de bolachas para um recipiente de vidro e leve ao frio durante 2 horas antes de servir.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Sabor Intenso, Guloso q.b., Os Melhores Doces e Momentos Doces e Salgados, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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