Semifrio de chocolate: uma sobremesa fresca para fazer as delícias de todos

O semifrio de chocolate pode ser preparado com outros sabores. Nas receitas deste artigo há opções de chocolate, com morangos, com bolachas e com coco.

Semifrio de chocolate: uma sobremesa fresca para fazer as delícias de todos
Sabores irresistíveis numa sobremesa perfeita para os dias de calor

Nos dias de mais calor, o semifrio de chocolate é uma sobremesa que sabe sempre bem e ninguém consegue resistir.

Veja estas sugestões de receitas com variações de ingredientes e combinações deliciosas de sabores. Eleja sua preferida para fazer as delícias de todos em casa.

4 receitas de semifrio de chocolate


1. Semifrio de chocolate com base de salame de chocolate

Esta é uma receita criativa, pois são duas sobremesas numa. O salame de chocolate na base fica saboroso e ligeiramente crocante.

– Ingredientes da base –

  • 150 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 125 g de chocolate em pó (1 embalagem)
  • 1 ovo
  • 1 pacote e meio de bolacha maria

– Ingredientes para o semifrio –

  • 3 dl de café forte
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • Água
  • 6 dl de natas para bater
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 pacote de bolacha maria
  • Chocolate culinário para ralar

– Modo de preparação –

  1. Corte a margarina em pedaços para uma tigela grande, junte o açúcar e leve ao microondas durante 45 segundos ou até a margarina estar derretida.
  2. Mexa, junte o chocolate em pó e misture bem. Adicione o ovo e volte a mexer.
  3. Parta as bolachas em pedacinhos, adicione-as ao preparado anterior e misture bem.
  4. Coloque o aro de uma forma de mola sobre o prato de serviço, deite a mistura no interior e calque com as mãos até ficar uniformemente espalhada e cobrir toda a superfície. Leve ao congelador enquanto prepara o recheio.
  5. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  6. Prepare cerca de 2 dl de café forte.
  7. Bata as natas até espessarem, mas não demasiado para não ficarem muito volumosas.
  8. Adicione o leite condensado e continue a bater. Junte o chocolate em pó e misture bem.
  9. Escorra a água e derreta as folhas de gelatina durante 10 segundos no microondas. Junte-as à mistura preparada e mexa bem.
  10. Cubra a base preparada com um pouco do creme. Por cima, disponha uma camada de bolachas previamente embebidas no café e repita as camadas até esgotar os ingredientes e terminando com uma camada de creme.
  11. Leve ao frigorífico até solidificar. Na altura de servir, retire o aro e salpique com um pouco de chocolate ralado.

2. Semifrio de chocolate com morangos

Os morangos frescos são muito apetitosos e ficam melhores ainda quando combinados com o sabor do chocolate.

– Ingredientes –

  • 120 g de açúcar em pó
  • 120 g de farinha
  • 1 pitada de sal
  • 1 laranja
  • 500 g de morangos
  • 4 ovos
  • 1 clara de ovo
  • 150 ml de natas
  • 3 folhas de gelatina
  • 1 tablete de chocolate preto 70%

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Para o bolo, bata 4 ovos inteiros e o açúcar com a batedeira elétrica durante pelo menos 5 minutos, a mistura deve ficar espumosa.
  3. Adicione a farinha passada por um coador, a raspa de laranja, o sal e mexa suavemente.
  4. Deite a mistura numa forma redonda de mola com cerca de 20 cm de diâmetro, previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno a cozer durante 25 minutos, aproximadamente.
  5. Desenforme, corte ao meio e coloque novamente a parte de baixo na forma forrada com película aderente.
  6. Derreta o chocolate em banho-maria, deixe arrefecer um pouco e adicione as natas batidas para obter um creme.
  7. Espalhe sobre a base do bolo e cubra com a outra parte. Coloque no frigorífico durante 30 minutos, aproximadamente.
  8. Misture os morangos e adicione a gelatina derretida, previamente passada por água fria. Aqueça durante alguns minutos para ficar bem misturada.
  9. Cubra o bolo com esta gelatina de morango e deixe arrefecer durante pelo menos 1 hora no frigorífico.

3. Semifrio de chocolate com bolachas

As bolachas adicionam uma textura macia especial às receitas de semifrio. Veja o que vai precisar para fazer esta deliciosa sugestão.

– Ingredientes –

  • 5 folhas de gelatina
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 150 g de açúcar
  • 5 dl de leite
  • 2 ovos
  • 75 g de chocolate em tablete
  • 2 dl de natas
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • Leite q.b.
  • Raspas de chocolate q.b.

– Modo de preparação –

  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
  2. Misture a farinha com o açúcar. Verta um pouco de leite para diluir esta mistura e acrescente as gemas. Bata bem e adicione o restante leite. Leve ao lume para engrossar mexendo sempre.
  3. Parta o chocolate em pedaços e junte-os ao preparado anterior, mexendo bem para que derretam. Retire do lume e junte as folhas de geltina escorridas. Deixe arrefecer.
  4. Entretanto, batas as natas. Bata também as claras em castelo. Envolva, delicadamente, as natas ao creme de chocolate e, posteriormente, as claras em castelo.
  5. Coloque um aro sobre um prato e coloque uma camada de bolacha humedecida em leite. Por cima, coloque uma camada de creme de chocolate. Repita esta operação até terminar os ingredientes.
  6. Leve ao frigorífico até solidificar. Decore com raspas de chocolate. Para estas, derreta o restante chocolate da tablete com um pouco de manteiga. No fim de derretido espalhe o chocolate sobre uma bancada fria e deixe arrefecer. Depois, é só ir rapando o chocolate com uma faca grande.

4. Semifrio de chocolate e coco

Chocolate, coco e leite condensado parece-lhe bem? Pois todos estes ingredientes e outras delícias fazem parte desta receita, confira como preparar.

– Ingredientes –

  • 6 dl de natas
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de açúcar + 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha maizena
  • 100 g de chocolate em raspa
  • 50 g de coco ralado
  • 2 gemas
  • 2 claras
  • Coco ralado para polvilhar

– Modo de preparação –

  1. Misture 4 dl das natas com o leite condensado, as gemas, a farinha maizena e as colheres de sopa de açúcar e bata bem.
  2. Leve depois ao lume, mexendo sempre até engrossar. Coloque uma forma redonda de abrir, sem fundo, sobre um prato, deite-lhe o creme anterior e leve ao frio durante 20 minutos.
  3. Bata as claras em castelo, adicione 100 g do restante açúcar, bata mais um pouco e depois junte as restantes natas, envolvendo bem. Coloque sobre o primeiro creme e mantenha no frio.
  4. Leve ao lume uma frigideira com o coco e o restante açúcar e mexa até dourar. Retire e deixe arrefecer.
  5. Desenforme o semifrio e espalhe a mistura anterior sobre o segundo creme. Decore com as raspas de chocolate e polvilhe com mais coco ralado.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Vaqueiro, Saboreia a Vida Nestlé, Receitas e Menus e Tele Culinária, respetivamente.

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