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Semifrio de café: 4 deliciosas receitas cheias de sabor

Nos dias de calor, o semifrio de café é uma sugestão refrescante para servir de sobremesa. Veja quatro receitas deste doce cheias de sabor e faça em sua casa.

 
Semifrio de café: 4 deliciosas receitas cheias de sabor
Uma sobremesa que vai agradar toda a gente

Se no inverno gosta de sentir o sabor do café numa chávena de bebida quente, é certo que no verão a preferência é por um semifrio de café para refrescar os dias de calor.

Para que tenha uma receita diferente semanalmente, selecionamos para si 4 receitas de semifrio com sabor e aroma a café e combinações de ingredientes deliciosos. Espreite as nossas sugestões e faça em sua casa.

4 Deliciosas receitas de semifrio de café


1. Semifrio cremoso de café

Com uma base muito fina e um creme volumoso e cremoso, esta receita vai fazer as delícias de todos.

– Ingredientes –

  • 200 g de queijo-creme
  • 100 g de açúcar
  • 400 ml de natas
  • 50 ml de café forte
  • 6 folhas de gelatina incolor
  • Café em pó para polvilhar
  • Grãos de café para decorar

– Para a base –

  • 100 g de sobras de bolo de chocolate ou bolachas de chocolate
  • 80 g de manteiga

– Modo de preparação –

  1. Forre o fundo amovível de uma forma redonda 19 cm de diâmetro com papel vegetal.
  2. Prepare a base: numa tigela, misture a manteiga derretida com o bolo, previamente desfeito, até obter uma pasta homogénea. Com a ajuda de uma espátula, espalhe-a, uniformemente, no fundo da forma e leve ao congelador.
  3. Demolhe as folhas de gelatina em água fria, escorra-as e dissolva-as no café quente.
  4. Bata as natas com o açúcar, até ficarem firmes. Acrescente o queijo-creme, aos poucos, sem parar de bater. Adicione, cuidadosamente, o café morno, até o creme ficar homogéneo.
  5. Deite o preparado na forma, sobre a base, e alise. Polvilhe com café em pó e decore com grãos.
  6. Leve ao frigorífico, durante, pelo menos, 4 horas. No momento de servir, retire o aro do semifrio e, com a ajuda de uma faca grande, elimine o fundo e o papel. Sirva bem frio.

2. Semifrio de café com chocolate

Os sabores do café e do chocolate ficam simplesmente deliciosos quando misturados.

– Ingredientes –

  • 150 g de suspiros
  • 170 g de açúcar em pó
  • 4 dl de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 1 dl de leite condensado
  • 3 colheres de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de café solúvel
  • Açúcar dourado

– Modo de preparação –

  1. Coloque a gelatina em água fria.
  2. Bata as natas e o açúcar até ficar um chantilly firme. Adicione o café solúvel e o chocolate. Misture. Junte o leite condensado aos poucos e mexa com cuidado.
  3. Derreta a gelatina em banho-maria e junte ao creme. Mexa bem para dissolver.
  4. Verta para uma tarteira e coloque no frigorífico durante 2 horas. Desenforme e decore com o açúcar dourado e os suspiros.

3. Semifrio de café com caramelo e chocolate

Não ficou satisfeito com a combinação de café e chocolate? Adicione mais caramelo à receita.

– Ingredientes –

  • 5 dl de leite
  • 1 lata de leite condensado cozido magro
  • 100 g de palitos la reine
  • 150 ml de café Dolce Gusto Expresso
  • 200 g de chocolate preto 70%
  • 20 g de amido de milho
  • 6 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • 50 g de amendoim
  • 3 folhas de gelatina

– Modo de preparação –

  1. Comece por preparar o creme de caramelo: deite 20g de açúcar e o amido de milho para uma tigela e misture. Junte 4 ovos, mexa bem e reserve.
  2. Num tacho, coloque o leite e adicione o leite condensado cozido. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e adicione à tigela dos ovos, em fio, mexendo continuamente até engrossar. Verta para um tabuleiro em pirex e deixe arrefecer.
  3. Disponha os palitos la Reine por cima do preparado, pressionando ligeiramente.
  4. Comece agora a preparar o creme de chocolate: parta o chocolate em pedaços pequenos.
  5. Aqueça 2 dl de natas num tacho. Retire do lume e adicione mais 20 g de açúcar e o chocolate. Mexa bem até obter um creme liso.
  6. Verta por cima dos palitos no tabuleiro e deixe arrefecer. Leve ao frigorífico durante duas horas. Descasque e esmague o amendoim e espalhe-o por cima do chocolate. Reserve.
  7. Prepare a mousse de café: amoleça as folhas de gelatina em água fria. Escorra e dissolva no café quente. Deixe arrefecer.
  8. Separe os últimos 2 ovos e bata as gemas com 50 g de açúcar até obter um creme espesso. Adicione o café, já frio, e deixe arrefecer até que o creme comece a gelatinizar.
  9. Bata as claras em castelo. De seguida, bata as natas com o restante açúcar. Junte as claras e as natas ao preparado anterior. Envolva bem.
  10. Disponha o creme de café por cima do amendoim e leve ao frigorífico durante duas horas. Na hora de servir decore com as raspas de chocolate e amêndoas caramelizadas.

4. Semifrio de café e bolachas

Esta é uma opção mais simples, com poucos ingredientes e absolutamente deliciosa.

– Ingredientes –

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 2 pacotes de natas
  • 5 folhas de gelatina
  • 2 pacotes de bolacha maria
  • 3 cafés expresso

– Modo de preparação –

  1. Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria durante 5 minutos. Escorra-as e coloque-as no microondas por períodos de 10 segundos até ficarem dissolvidas (não deixar ferver).
  2. Bata as natas até duplicarem de volume, adicione o leite condensado e, por fim, a gelatina dissolvida.
  3. Demolhe as bolachas no café frio e disponha numa forma camadas alternadas de bolachas e creme. Leve ao frigorífico durante 12 horas para solidificar.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas das páginas Tele Culinária, Os Melhores Doces, Saboreie a Vida Nestlé e Receitas para Todos os Gostos, respetivamente.

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Priscilla Fortinho Priscilla Fortinho

Graduada em Comunicação Social, optou por trocar as campanhas publicitárias pela produção de conteúdo para inspirar as pessoas a enriquecerem suas vidas com mais cor, sabor, bem-estar e criatividade.

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