Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
29 Dez, 2017 - 15:39

Scones paleo: 4 receitas irresistíveis e saudáveis

Priscilla Fortinho

É adepto da dieta paleo? Estes scones paleo de abóbora, linhaça, limão e canela têm ingredientes que vão ao encontro das exigências desta dieta!

Scones paleo: 4 receitas irresistíveis e saudáveis

Se pensava que ao aderir à dieta paleolítica teria de abandonar os scones quentinhos ao pequeno-almoço ou lanche, saiba que pode preparar scones paleo com ingredientes saudáveis, sem processados.

As opções de receitas que se seguem são de abóbora, linhaça, limão e canela. Descubra estes novos sabores especialmente pensados para si.

4 receitas de scones paleo

1. Scones paleo de abóbora

O puré de abóbora confere a consistência ideal para esta primeira sugestão de scones paleo, junto da linhaça e do coco moídos.

– Ingredientes –

  • 300 g de abóbora cozida e triturada/esmagada
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de linhaça moída
  • 1/2 chávena de farinha de coco (pode triturar o coco ralado)
  • Fio de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– Modo de preparação –

  1. Junte num recipiente a linhaça moída, a farinha de coco e o bicarbonato de sódio e misture ligeiramente.
  2. Adicione a abóbora e os ovos e mexa tudo com uma colher. Acrescente o azeite e o sal, mexa novamente.
  3. Faça bolinhas do tamanho da palma da mão e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
  4. Coza durante 30 minutos a 180 graus e estão prontos.

2. Scones paleo de linhaça

Linhaça e chia são suficientes para substituir as farinhas proibidas na dieta paleo. Escolha um puré de frutas com pouco líquido ou escorra-o bem antes de usar.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de farinha de linhaça
  • 1/2 chávena de bebida vegetal
  • 1 colher sopa puré de fruta
  • 1 ovo
  • 2 colheres chá de fermento
  • 1/4 colher sopa de sementes de chia

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes no processador até obter uma massa homogénea.
  2. Aqueça o forno a 200 graus. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  3. Faça bolinhas com a massa e disponha no tabuleiro.
  4. Leve ao forno por 10 minutos, deixe arrefecer um pouco e sirva.

3. Scones paleo de limão

A combinação de limão, mel e mirtilos resultam nestes scones paleo refrescantes e irresistíveis.

– Ingredientes –

  • 315 g de farinha de amêndoa (cerca de 3 chávenas)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/8 colher de chá de sal marinho
  • Raspas de 1 limão
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
  • 3/4 chávena de mirtilos frescos

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Adicione a farinha de amêndoa, bicarbonato de sódio, sal e sumo de limão a uma tigela grande e misture bem.
  3. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione os ingredientes húmidos. Começando no centro, mexa a massa até ficar bem homogénea. Acrescente os mirtilos.
  4. Usando uma colher de sorvete, solte os scones sobre uma assadeira com papel vegetal. Com as mãos húmidas, pressione suavemente a parte superior dos scones. Eles devem ter cerca de 1 polegada de espessura.
  5. Asse 18-20 minutos, até que as partes superiores sejam douradas.

4. Scones paleo de canela

Esta sugestão de scones paleo possui um formato menos conhecido, em triângulos, mas que também é uma forma tradicional de preparar scones.

– Ingredientes –

  • 3/4 chávena de farinha de amêndoa
  • 1/2 chávena de farinha de coco
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/4 chávenas de óleo de coco, derretido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 chávena de xarope de ácer
  • 3 ovos
  • 1/4 chávena de leite de coco enlatado
  • 1 clara de ovo, batida

– Para cobrir –

  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de leite de coco
  • 1 colher de xarope de ácer

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Cubra uma forma com uma esteira de silicone ou papel vegetal.
  3. Numa tigela grande, misture a farinha de amêndoa, farinha de coco, fermento, bicarbonato de sódio, sal e canela. Deite 1/4 de chávena de óleo de coco derretido sobre os ingredientes secos e misture com um garfo até que tudo esteja fofo e quase pareça com “areia”.
  4.  Noutra tigela, bata o leite de coco, 3 ovos, baunilha e xarope de ácer. Deite esta mistura na tigela grande com a mistura areosa. Misture tudo com um garfo.
  5. Em primeiro lugar, a mistura parece muito molhada, mas continue a misturar até que se forme uma massa grossa.
  6. Retire a massa da tigela com as mãos e faça uma bola. Em seguida, coloque a bola de massa sobre uma superfície limpa e trabalhe com as mãos, até que obtenha um círculo. Fica a parecer uma panqueca muito grossa.
  7. Corte a massa pela metade, depois em quartos, até que a massa seja cortada em 8 partes, como fatias de pizza. Usando uma espátula, separe cada scone e coloque-os na forma.
  8. Quando todos os scones estiverem na forma, pincele um pouco de claras de ovos sobre cada um.
  9. Asse a 200 graus por 20 minutos.
  10. Enquanto os scones assam, misture 1/2 colher de chá de canela, 1 colher de chá de leite de coco e 1 colher de sopa de xarope de ácer numa tigela pequena. Deixe reservado sem mexer mais.
  11. Retire os scones do forno e deixe arrefecer. Uma vez frios, uniformemente polvilhe a mistura reservada em cada scone.

Nota: certifique-se de cobrir os scones que sobrarem com papel de alumínio para que não sequem.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Malta das Cavernas Mas em Chique, Saudavelmente Gulosa, Cook Eat Paleo e Perchance to Cook.

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