Scones paleo: 4 receitas irresistíveis e saudáveis

É adepto da dieta paleo? Estes scones paleo de abóbora, linhaça, limão e canela têm ingredientes que vão ao encontro das exigências desta dieta!

Scones paleo: 4 receitas irresistíveis e saudáveis
Delícias paleo para o lanche.

Se pensava que ao aderir à dieta paleolítica teria de abandonar os scones quentinhos ao pequeno-almoço ou lanche, saiba que pode preparar scones paleo com ingredientes saudáveis, sem processados.

As opções de receitas que se seguem são de abóbora, linhaça, limão e canela. Descubra estes novos sabores especialmente pensados para si.

4 receitas de scones paleo


1. Scones paleo de abóbora

Scones paleo de abobora

O puré de abóbora confere a consistência ideal para esta primeira sugestão de scones paleo, junto da linhaça e do coco moídos.

– Ingredientes –

  • 300 g de abóbora cozida e triturada/esmagada
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de linhaça moída
  • 1/2 chávena de farinha de coco (pode triturar o coco ralado)
  • Fio de azeite
  • Sal q.b.
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

– Modo de preparação –

  1. Junte num recipiente a linhaça moída, a farinha de coco e o bicarbonato de sódio e misture ligeiramente.
  2. Adicione a abóbora e os ovos e mexa tudo com uma colher. Acrescente o azeite e o sal, mexa novamente.
  3. Faça bolinhas do tamanho da palma da mão e coloque num tabuleiro com papel vegetal.
  4. Coza durante 30 minutos a 180 graus e estão prontos.

2. Scones paleo de linhaça

Scones paleo de linhaca

Linhaça e chia são suficientes para substituir as farinhas proibidas na dieta paleo. Escolha um puré de frutas com pouco líquido ou escorra-o bem antes de usar.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de farinha de linhaça
  • 1/2 chávena de bebida vegetal
  • 1 colher sopa puré de fruta
  • 1 ovo
  • 2 colheres chá de fermento
  • 1/4 colher sopa de sementes de chia

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes no processador até obter uma massa homogénea.
  2. Aqueça o forno a 200 graus. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
  3. Faça bolinhas com a massa e disponha no tabuleiro.
  4. Leve ao forno por 10 minutos, deixe arrefecer um pouco e sirva.

3. Scones paleo de limão

Scones paleo de limao

cookeatpaleo.com

A combinação de limão, mel e mirtilos resultam nestes scones paleo refrescantes e irresistíveis.

– Ingredientes –

  • 315 g de farinha de amêndoa (cerca de 3 chávenas)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/8 colher de chá de sal marinho
  • Raspas de 1 limão
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão fresco
  • 3/4 chávena de mirtilos frescos

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Adicione a farinha de amêndoa, bicarbonato de sódio, sal e sumo de limão a uma tigela grande e misture bem.
  3. Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione os ingredientes húmidos. Começando no centro, mexa a massa até ficar bem homogénea. Acrescente os mirtilos.
  4. Usando uma colher de sorvete, solte os scones sobre uma assadeira com papel vegetal. Com as mãos húmidas, pressione suavemente a parte superior dos scones. Eles devem ter cerca de 1 polegada de espessura.
  5. Asse 18-20 minutos, até que as partes superiores sejam douradas.

4. Scones paleo de canela

Scones paleo de canela

perchancetocook.com

Esta sugestão de scones paleo possui um formato menos conhecido, em triângulos, mas que também é uma forma tradicional de preparar scones.

– Ingredientes –

  • 3/4 chávena de farinha de amêndoa
  • 1/2 chávena de farinha de coco
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de canela
  • 1/4 chávenas de óleo de coco, derretido
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/4 chávena de xarope de ácer
  • 3 ovos
  • 1/4 chávena de leite de coco enlatado
  • 1 clara de ovo, batida

– Para cobrir –

  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de leite de coco
  • 1 colher de xarope de ácer

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Cubra uma forma com uma esteira de silicone ou papel vegetal.
  3. Numa tigela grande, misture a farinha de amêndoa, farinha de coco, fermento, bicarbonato de sódio, sal e canela. Deite 1/4 de chávena de óleo de coco derretido sobre os ingredientes secos e misture com um garfo até que tudo esteja fofo e quase pareça com “areia”.
  4.  Noutra tigela, bata o leite de coco, 3 ovos, baunilha e xarope de ácer. Deite esta mistura na tigela grande com a mistura areosa. Misture tudo com um garfo.
  5. Em primeiro lugar, a mistura parece muito molhada, mas continue a misturar até que se forme uma massa grossa.
  6. Retire a massa da tigela com as mãos e faça uma bola. Em seguida, coloque a bola de massa sobre uma superfície limpa e trabalhe com as mãos, até que obtenha um círculo. Fica a parecer uma panqueca muito grossa.
  7. Corte a massa pela metade, depois em quartos, até que a massa seja cortada em 8 partes, como fatias de pizza. Usando uma espátula, separe cada scone e coloque-os na forma.
  8. Quando todos os scones estiverem na forma, pincele um pouco de claras de ovos sobre cada um.
  9. Asse a 200 graus por 20 minutos.
  10. Enquanto os scones assam, misture 1/2 colher de chá de canela, 1 colher de chá de leite de coco e 1 colher de sopa de xarope de ácer numa tigela pequena. Deixe reservado sem mexer mais.
  11. Retire os scones do forno e deixe arrefecer. Uma vez frios, uniformemente polvilhe a mistura reservada em cada scone.

Nota: certifique-se de cobrir os scones que sobrarem com papel de alumínio para que não sequem.

> As receitas deste artigo foram adaptadas das páginas Malta das Cavernas Mas em Chique, Saudavelmente Gulosa, Cook Eat Paleo e Perchance to Cook.

Veja também: