Scones na Bimby: pequenas delícias à mesa

É chamado de quick bread (ou pão rápido) e a Bimby pode dar uma ajuda. Descubra as nossas propostas de receitas de scones na Bimby.

Scones na Bimby: pequenas delícias à mesa
Complete o seu pequeno-almoço, brunch ou lanche com estas pequenas maravilhas.

Hoje vamos falar-lhe de scones, mais precisamente de receitas de scones na Bimby.

Os scones são uma espécie de pão muito popular no Reino Unido, de onde estará, de resto, a sua origem, mais precisamente na Escócia. Mas a verdade é que os seus adeptos há muito que se espalharam pelo globo e hoje, este tipo de pão, é consumido um pouco por todo o mundo.

E se a receita mais simples leva poucos ingredientes (farinha, leite, fermento, manteiga, açúcar, ovo, fermento e sal completam a receita), não significa que não possa variar ou adaptar a receita modernizando até a preparação. A prova disso são estas receitas de scones na Bimby que selecionamos para si.

4 receitas de scones na Bimby


1. Scones na Bimby simples

Scones na Bimby simples

Uma receita simples e muito rápida, que faz jus ao nome de quick bread (ou pão rápido, em português) atribuído aos scones.

– Ingredientes –

  • 250g de de farinha
  • 100g de de leite
  • 30g de de manteiga
  • 50g de de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 c. de chá de fermento
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. É muito simples. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe vel. 5/ 15 seg.
  2. Entretanto forre um tabuleiro com papel vegetal.
  3. Deite a massa numa superfície enfarinhada e forme uma bola. Enfarinhe as mãos e achate a bola até que fique com cerca de 3cm de altura.
  4. Depois corte a massa com um cortador redondo e coloque os scones no tabuleiro.
  5. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C, durante 10 minutos.
  6. Sirva quente com compotas.

2. Scones de banana na Bimby

Scones de banana na Bimby

Mais uma proposta de scones na Bimby, mas com um gosto diferente.

– Ingredientes –

  • 255g de farinha
  • 100g de açúcar
  • 1 c. de chá de fermento
  • ½ c. de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ c. de chá de sal
  • ½ c. de chá de canela em pó
  • 8 c. de sopa de manteiga fria, em pedaços
  • ½ banana
  • 2+1 c. de sopa de natas, divididas
  • 1 ovo
  • Açúcar baunilhado q.b.

– Modo de preparação –

  1. Comece por pré-aquecer o forno a 200º C e forre um tabuleiro com papel vegetal.
  2. De seguida, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela (programe 10 seg./ vel. 5).
  3. Depois, junte a manteiga e misture (15 seg./ vel. 4) e reserve.
  4. Bata a banana, juntamente com as 2 colheres de sopa de natas e o ovo (programe 1 min./ vel. 4). Junte a misture de farinha e misture, programando 15 seg./ vel. 4.
  5. Deite a massa numa superfície enfarinhada e forme um disco. Divida-o em 8 triângulos.
  6. Coloque os scones no tabuleiro forrado, pincele com a restante colheres de sopa de natas e polvilhe com o açúcar baunilhado.
  7. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca de 10 minutos.
  8. Quando estiverem prontos, retire e deixe arrefecer um pouco. Sirva ainda mornos ou à temperatura ambiente.

3. Scones de iogurte

Scones de iogurte

Mais uma ideia de scones na Bimby que além de rápidos e simples de preparar ainda são uma verdadeira delícia.

– Ingredientes –

  • 250g de farinha
  • 1 iogurte natural
  • 30g de manteiga
  • 50g de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 c. de chá de fermento
  • 1 pitada de sal

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Coloque todos os ingredientes no copo da Bimby e programe 15 seg./ vel. 5.
  3. Disponha pequenas porções de massa (pode cortar com um cortador redondo) num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.

4. Scones de maçã com golden syrup na Bimby

Scones de maca com golden syrup na Bimby

pontoderebucadoreceitas.blogspot.pt

E porque ideias não faltam aqui fica mais uma sugestão que não vai desiludir.

– Ingredientes –

  • 2 chávenas e meia de farinha de trigo sem fermento
  • 1 c. de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 3 c. de sopa de açúcar
  • ½ chávena de buttermilk (vai precisar de algumas gotas de limão a ½ chávena de leite)
  • 2 ovos
  • 150g de manteiga sem sal
  • 1 maçã
  • Golden syrup q.b. (para salpicar)

– Modo de preparação –

  1. Primeiro pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Prepare o buttermilk. Basta juntar a gotas de limão a ½ chávena de leite e deixe repousar 10 minutos à temperatura ambiente.
  3. No copo da Bimby coloque a farinha, o açúcar, o sal e o fermento e misture 15 seg./ vel. 4.
  4. Depois junte a manteiga bem fria cortada em cubos e programe 20 seg./ vel. 5.
  5. Por fim, adicione os ovos batidos e o buttermilk e programe 0,5 min./ vel. espiga.
  6. Depois retire a massa e adicione a maçã descascada e cortada em pedacinhos e envolva.
  7. Numa bancada bem enfarinhada, coloque a massa e espalme-a, com as mãos também enfarinhadas num círculo com cerca de 2 cm de altura.
  8. Corte os scones em triângulo e coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  9. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  10. Quando estiverem prontos, retire, deixe arrefecer um pouco e sirva salpicados com um pouco de Golden Syrup.

> As receitas apresentadas neste artigo foram adaptadas das páginas Hoje para Jantar, Mundo de Receitas Bimby, No Reino da Paparoca e Ponto de Rebuçado, respetivamente.

Bom apetite!

Veja também: