Salmão grelhado: 5 receitas fáceis para refeições rápidas

O salmão grelhado é saudável e há muitas formas de preparar. Veja neste artigo 5 receitas que vai mesmo adorar.

Salmão grelhado: 5 receitas fáceis para refeições rápidas
Opções saborosas e saudáveis para incluir no cardápio.

Uma forma mais saudável de comer carnes é preparando-as no grelhador com pouca ou nenhuma gordura. No caso do salmão, esta é uma excelente opção, já que não faltam receitas para preparar um saboroso salmão grelhado a qualquer altura. Aprenda agora 5 maneiras de saborear o salmão com diferentes combinações.

5 receitas de salmão grelhado


1. Salmão grelhado com orégãos

salmao grelhado

Vamos começar por uma receita muito fácil e rápida, com poucos ingredientes. A sugestão de erva são os orégãos, mas pode substituir por outra que mais gostar para salpicar no salmão.

– Ingredientes –

  • Postas de salmão (quantas quiser)
  • Sal e limão para temperar
  • Pimenta preta ou branca em pó (se gostar)
  • Orégãos para salpicar

– Modo de preparação –

  1. Tempere as postas de salmão previamente com sal, limão e pimenta a gosto. Deixe descansar cerca de 30 minutos para pegar o gosto do tempero.
  2. Aqueça o grelhador, quando estiver aquecido coloque as postas e salpique os orégãos.
  3. Deixe até ficar rosado e vire para grelhar o outro lado.
  4. Quando estiver pronto, sirva de imediato. Combina acompanhado de arroz ou batatas e uma boa salada fresca.

2. Salmão grelhado ao molho de laranja

salmao com laranja

Para deixar seu salmão grelhado com sabor agridoce e diferente, um saboroso molho de laranja pode ser a opção ideal.

– Ingredientes –

  • 2 postas de salmão grandes
  • 3 colheres de manteiga
  • Sumo e raspas de 1 laranja grande
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Cebolinhos frescos
  • Sal e pimenta moída

– Modo de preparação –

  1. Tempere as postas de salmão com sal.
  2. Leve as postas ao grelhador até que fiquem rosadas, com cuidado para que não fiquem secas. Quando estiverem prontas, coloque nos pratos de servir e reserve.
  3. Num tacho, coloque a manteiga, o sumo de laranja, um pouco de sal, pimenta e noz-moscada. Mexa em lume médio até a manteiga derreter por completo e os ingredientes incorporarem.
  4. Quando estiver pronto, deite o molho sobre as postas de salmão e salpique os cebolinhos e as raspas da laranja.

3. Salmão grelhado ao molho branco de cogumelos

Salmao grelhado ao molho branco de cogumelos

 

Se prefere servir o salmão grelhado com um molho mais consistente e gosta de cogumelos, esta opção é para si.

– Ingredientes –

  • 2 filetes de salmão
  • 1 colher de sopa de molho de alho
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cebola triturada
  • 1 chávena de natas light
  • 1/2 chávena de cogumelos picados
  • 2 colheres de sopa de saquê
  • Azeite o suficiente pra grelhar
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Tempere os filetes de salmão com molho de alho, limão e sal. Deixe descansar por cerca de 15-20 minutos.
  2. No grelhador, grelhe os filetes com um fio de azeite até ficarem dourados e cozidos por dentro.
  3. Num tacho, aqueça a manteiga e doure a cebola. Acrescente os cogumelos e deixe até liberar a água e evaporar.
  4. Acrescente o saquê e as natas.
  5. Retifique o sal e a pimenta.
  6. Coloque os filetes já frios no molho e deixe-os por 1 minuto em lume brando.
  7. Retire e sirva, com um pouco mais de molho sobre cada filete. Para completar pode salpicar queijo parmesão ralado, se gostar.

4. Salmão grelhado com molho verde

salmao com molho verde

Esta receita oferece este molho verde especial para peixes que pode servir com batatas cozidas e um ovo cozido para completar o sabor.

– Ingredientes-

  • ½ copo de vinho branco
  • 2 rodelas de limão
  • 1 raminho de salsa
  • 1 raminho de manjericão
  • 2 dentes de alho
  • Sumo de 1 limão
  • Salmão q.b.
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Corte o salmão em postas iguais e tempere com sumo de limão, sal, alhos, pimenta e azeite. Deixe marinar.
  2. Num tacho leve ao lume o vinho com as rodelas de limão e o tomilho deixe reduzir.
  3. Pique a salsa e o manjericão (reservando algumas folhas pra decorar).
  4. Retire o tomilho e as rodelas de limão do vinho, junta-lhe a manteiga e mexa muito bem. Adicione-lhe a salsa e o manjericão.
  5. Grelhe o salmão e sirva de seguida regado com o molho. Enfeite com folhas de salsa e manjericão.

5. Salmão grelhado com gengibre

salmao grelhado

Mais uma opção adocicada que mistura laranja, mel, gengibre e molho de soja.

– Ingredientes –

  • 2 lombos ou postas de salmão
  • Sumo de 1 laranja
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de gengibre em pó
  • 3 colher de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de mel

– Modo de preparação –

  1. Numa taça ou saco de congelação coloque o salmão e junte o sumo de laranja, o alho em pó, o gengibre, o molho de soja e o mel.
  2. Caso utilize uma taça, envolva bem e depois cubra com película aderente. Caso utilize um saco, feche bem e vire o saco cuidadosamente para envolver a marinada.
  3. Deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 30 minutos.
  4. Aqueça uma frigideira tipo grelha e deite um pouco de azeite.
  5. Coloque o salmão na frigideira e deixe grelhar de ambos os lados. Sirva de seguida.

> As receitas presentes neste artigo foram adaptadas do blog/site Receitas Fáceis, Rápidas e SaborosasCozinha do Zezão e Petit Chef,

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