4 Receitas de salmão com batata-doce

Simples, práticas e muito saborosas, estas sugestões de receitas de salmão com batata-doce tanto dão para refeições rápidas no dia-a-dia ou para ocasiões mais especiais.

4 Receitas de salmão com batata-doce
O salmão é nutritivo e saudável, tal como a batata-doce.

Ideias de receitas com salmão não faltam. Já lhe demos inclusivamente algumas sugestões que lhe permitem tirar todo o partido dos muitos benefícios e propriedades deste peixe (como o Ómega 3).

Mas porque um prato não se faz de um ingrediente só, pensamos em dar-lhe o melhor de dois mundos juntando ao salmão todas as potencialidades (de sabor e de benefícios) da batata-doce.

Para tal, fizemos uma seleção de algumas receitas de salmão com batata-doce muito práticas e saborosas que tanto pode usar para as refeições do dia-a-dia ou para jantares mais especiais.

Salmão com batata-doce: uma dupla infalível


1. Postas de salmão com batata-doce e brócolos

Postas de salmao com batata doce e brocolos
arrabidashopping.com

Do site do Centro Vasco da Gama selecionamos esta ideia bem simples, mas que lhe vai permitir tirar todo o partido (que é como quem diz sabor) da junção do salmão com a batata-doce.

– Ingredientes –

  • 1 batata-doce (ou mais de acordo com o número de pessoas)
  • 1 posta de salmão (ou mais de acordo com o número de pessoas)
  • Alecrim e brócolos q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pique a batata-doce com um garfo e cozinhe durante três minutos no micro-ondas. Se preferir pode cozinhar a batata-doce no forno.
  2. Enquanto isso, coloque a posta de salmão no forno, a 180º C, com o alecrim e deixe cozinhar durante 15 minutos.
  3. Coza os brócolos a vapor durante 15 minutos.
  4. Depois é só servir tudo junto. Simples e eficaz.

2. Salmão e especiarias com batata-doce assada no forno

Salmao e especiarias com batata doce assada no forno
dicasonline.tv

O Chef Henrique Sá Pessoa dá-lhe, através do Ingrediente Secreto, ideias simples e cheias de sabor. Esta receita (com vídeo) de salmão com batata-doce é uma delas.

– Ingredientes –

  • 500g batata-doce
  • 1 c. de chá cominhos em grão
  • 1 c. de chá gengibre em pó
  • 1 c. de sopa mel
  • 1 laranja
  • 1 tranche/posta salmão
  • Coentros, azeite, manteiga, flor de sal e pimenta preta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Lave bem as batatas e corte só as pontas. Parta-as em rodelas grosseiras e coloque-as numa taça grande.
  2. Numa frigideira, coloque os cominhos, o gengibre em pó e duas nozes de manteiga e deixe refogar ligeiramente.
  3. Regue as batatas com a manteiga e junte o mel, uma pitada de sal, um fio de azeite e meia laranja com casca, cortada em gomos. Envolva tudo, coloque num tabuleiro e leve ao forno, a 190º C, durante 20 minutos.
  4. Depois, pincele o salmão com um pouco de azeite e coloque na grelha, durante dois a três minutos de cada lado.
  5. Tempere o salmão com uma pitada de flor de sal e pimenta preta.
  6. Agora só falta empratar. Coloque a batata-doce no prato, por cima disponha o salmão e esprema a laranja. Decore com folhas de coentros.

3. Salmão com manteiga de coentros e puré de batata-doce

 Salmao com manteiga de coentros e pure de batata doce
bimbyworld.com

Para os Bimbólicos de serviço aqui fica uma boa sugestão de salmão com batata-doce, do site Bimby World, a quem nem os “Não Bimbólicos” vão resistir.

– Ingredientes –

  • 4 filetes (congelados) de salmão
  • 700g de batata-doce (descascada e cortada em rodelas grossas)
  • 300g de água
  • 1 c. de sopa (rasa) de manteiga
  • 1 courgette
  • 200g de brócolos
  • 1 l de água
  • 1 ramo de coentros
  • ½ limão (só sumo)
  • 100g de manteiga
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Deixe descongelar os filetes ao natural.
  2. Lave as rodelas de batata-doce. Coloque a borboleta no copo da Bimby e junte a batata-doce e a água.
  3. Tempere com sal e programe 20 min./ 100ºC/ vel. 1.
  4. Depois, junte uma colher de manteiga e programe 20 seg./ vel.4.
  5. Retire o puré e mantenha quente.
  6. Tempere os filetes com sal e pimenta e coloque-os na base da Varoma.
  7. De seguida, corte a courgette em rodelas e disponha-as na outra bandeja da Varoma.
  8. Junte também os brócolos e polvilhe com um pouco de sal fino.
  9. No copo da Bimby, deite um litro de água, coloque a Varoma e programe 20 min/ Varoma/ vel. 3.
  10. Quando o programa terminar, retire e reserve quente.
  11. No copo lavado junte os coentros em pedaços, a manteiga e o sumo do limão e programe 3 min/ 90ºC/ vel. 1.
  12. De seguida, programa mais 5 seg./ vel. 3-5-7.
  13. Sirva o salmão com o puré, os legumes e regue com o preparado que preparou anteriormente.

4. Salmão com crumble tostado e chips de batata-doce

Salmao com crumble tostado e chips de batata doce
donnahay.com

Do outro lado do mundo, do blog australiano Donna Hay, chega mais uma ideia irresistível.

– Ingredientes –

  • 1 kg de batatas-doces (descascadas e cortadas em palitos)
  • 1 c. de sopa de azeite
  • Sal e pimenta preta moída q.b.
  • 140g de pão ralado
  • ¼ de chávena de salsa picada
  • 40g de manteiga sem sal derretida
  • 4 lombos de salmão sem pele
  • Maionese (para servir) q.b.

– Modo de preparação –

  1. Pré-aqueça o forno a 200º C.
  2. Entretanto, coloque os palitos de batata-doce num tabuleiro. Tempere com um fio de azeite, sal e pimenta e leve ao forno, durante 30 a 35 minutos ou até ficarem dourados.
  3. Entretanto, numa taça, misture o pão ralado, a salsa, a manteiga, o sal e a pimenta.
  4. Coloque os lombos de salmão num tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, e cubra cada lombo com a mistura do pão ralado que preparou no ponto anterior.
  5. Leve também ao forno durante 12 a 15 minutos, até ficarem dourados ou no ponto de cozedura desejado.
  6. Sirva com as chips de batata-doce que colocou no forno logo no primeiro passo e acompanhe com maionese.

Bom apetite!

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