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8 Saladas com menos de 300 kcal: sabor sem culpas

Tem dificuldade em saber a que alimentos recorrer para criar saladas pouco calóricas? Leia este artigo e conheça 8 saladas com menos de 300 kcal.

8 Saladas com menos de 300 kcal: sabor sem culpas
Saiba como fazer deliciosas saladas.

As saladas são excelentes alternativas para incluir na sua alimentação se procura pratos leves, pouco calóricos, versáteis, práticos e com potencial para incluir todos os nutrientes que procurar. Veja as 8 sugestões de saladas com menos de 300 kcal, em que apenas necessita de alimentos normalmente presentes no dia-a-dia, e aproveite-as para diversificar e enriquecer a sua alimentação.

Desde saladas frias a quentes, com criatividade pode incluir inúmeros alimentos nas suas saladas sem cair na rotina.

8 deliciosas saladas com menos de 300 kcal


1. Salada de cuscuz, frango e ananás

saladas com menos de 300 kcal salada de cuscuz frango e ananas

– Ingredientes –

  • 1 bife de frango (cerca de 100g) grelhado
  • 1 rodela de ananás
  • 1/2 cenoura crua raspada
  • 25g de cuscuz cozido
  • 4 tomates cereja
  • Folhas de hortelã q.b.

– Modo de preparação –

  1. Corte o bife de frango grelhado em tiras finas.
  2. Após lavar bem os tomates, parta-os a meio, prepare o ananás em pequenos pedaços e misture todos os ingredientes.
  3. Tempere com uma colher de chá de azeite.

2. Salada de salmão e manga

– Ingredientes –

  • 1 lombinho de salmão cozido (cerca de 45g) desfiado
  • 1/2 manga cortada em tiras
  • 1 mão cheia de rúcula
  • 3 nozes
  • Coentros q.b.
  • 1 colher de chá de sementes de girassol

– Modo de preparação –

  1. Após lavar bem a rúcula e preparar os restantes ingredientes, misture-os bem.
  2. Regue com umas gotas de limão e meia colher de sopa de azeite.

3. Salada de abacate e amêndoa

saladas com menos de 300 kcal salada de abacate e amendoa

– Ingredientes –

  • 1 abacate descascado e cortado em fatias;
  • 6 amêndoas sem pele;
  • 2 colheres de sopa de milho cozido;
  • 5 folhas de alface;
  • folhas de manjericão q.b.

– Modo de preparação –

  1. Após lavar bem as folhas de alface e de manjericão e preparar todos os ingredientes, misture-os bem.
  2. Regue com umas gotas de limão e uma colher de chá de azeite.

4. Salada proteica

– Ingredientes –

– Modo de preparação –

  1. Após lavar bem os legumes, corte os rabanetes em fatias finas e parta com as mãos as folhas de couve kale em pedaços mais pequenos.
  2. Misture bem todos os ingredientes (exceto o ovo) e regue com umas gotas de limão e uma colher de chá de azeite.
  3. Por fim, coloque o ovo escalfado sobre a salada preparada.

5. Salada de queijo fresco e espinafres

saladas com menos de 300 kcal Salada de queijo fresco e espinafres

– Ingredientes –

  • 1 queijo fresco magro (80g) partido em rodelas ou cubos
  • 60g de folhas de espinafres
  • 30g de arroz integral
  • 10g de tomate seco

– Modo de preparação –

  1. Cozinhe o arroz integral em primeiro lugar, pelo menos umas horas antes para que arrefeça.
  2. Após lavar bem as folhas de espinafre, misture todos os ingredientes e tempere com vinagre balsâmico e uma colher de chá de azeite.

 6. Salada de courgette, laranja e gengibre

– Ingredientes –

  • 1/2 courgette descascada e espiralizada
  • 2 laranjas
  • 60g de mistura de alfaces (lisa, frisada e roxa, por exemplo)
  • 1 cebola roxa pequena partida em fatias finas
  • Orégãos q.b.
  • Gengibre em pó q.b.

– Modo de preparação –

  1. Descasque uma laranja, parta-a em cubos pequenos e misture todos os ingredientes.
  2. Esprema a outra laranja e tempere a salada com esse sumo e uma colher de chá de azeite.

7. Salada quente de caril

saladas com menos de 300 kcal salada de caril

– Ingredientes –

  • 60g de grão de bico cozido
  • 100g de cogumelos laminados
  • 60g de ervilhas de quebrar
  • 100g de beringela cortada em cubos
  • 1/2 pimento vermelho partido em tiras finas
  • 1 colher de chá de caril
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal q.b.
  • Tomilho q.b.

– Modo de preparação –

  1. Colocar os cogumelos laminados, as ervilhas de quebrar, os cubos de beringela e as tiras de pimento numa assadeira pequena e temperar com o caril, o azeite, uma pitada de sal e tomilho a gosto.
  2. Envolver bem levar ao forno a 180ºC durante cerca de 20 minutos. Depois de assados, misturar os legumes com o grão de bico cozido e servir.

8. Salada de papaia e rebentos de soja

– Ingredientes –

  • 1 papaia descascada e laminada
  • 30 g de rebentos de soja
  • 60g de alface frisada
  • 60g de rúcula
  • 30g de couve roxa cortada em juliana
  • 6 cajus
  • coentros q.b.
  • 1 lima

– Modo de preparação –

  1. Misture todos os ingredientes (exceto a lima), esprema a lima e tempere a salada com esse sumo e uma colher de chá de azeite.

 

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Nutricionista Carolina da Costa Arcanjo Nutricionista Carolina da Costa Arcanjo

Mulher, tripeira e Nutricionista (C.P. 2181N). É licenciada em Ciências da Nutrição pela Universidade Católica Portuguesa e autora do blog "Comer para crer". Desenvolveu atividade em várias áreas da Nutrição, mas a paixão pela área clínica e pela comunicação tem prevalecido.

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