Salada de polvo: 5 receitas saudáveis e refrescantes

Se gosta do sabor e da textura do polvo, e gosta de saladas frescas e cheias de sabor, não vai querer perder estas 5 receitas de salada de polvo.

Salada de polvo: 5 receitas saudáveis e refrescantes
Aproveite estas opções de salada de polvo com alto valor nutricional.

A textura tenra do polvo combina com os mais variados pratos. É uma rica fonte de proteínas e também fornece um pouco de hidratos de carbono, por isso, basta acrescentar vegetais e terá a combinação perfeita.

Veja estas 5 receitas saudáveis e refrescantes de salada de polvo para servir no almoço, lanche ou jantar.

5 Receitas de salada de polvo


1. Salada de polvo com coentros

Salada de polvo com coentros
saborintenso.com

Os sabores do polvo e dos coentros combinam perfeitamente. Veja a receita compartilhada do Sabor intenso.

– Ingredientes –

  • 1 polvo com cerca de 2kg
  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 100g de pickles picados
  • 1 molho de coentros picados
  • 125ml de azeite
  • 100ml de vinagre de vinho branco
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque o polvo num tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e meia.
  2. Não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água.
    Passado 1 hora e meia, quando o polvo estiver tenro, retire e deixe arrefecer.
  3. Corte o polvo em pedacinhos.
  4. Numa taça grande, basta misturar o polvo com a cebola, o alho, os pickles e os coentros.
  5. Tempere com sal e pimenta, azeite e vinagre.
  6. Guarde no frigorífico até que a salada fique fresca e está pronto a servir.

2. Salada de polvo com pimentos

salada de polvo com pimentos
pdsalsa.blogspot.pt

A mistura de temperos que se complementam são o segredo das saladas mais saborosas. Principalmente se puder optar por temperos naturais.

– Ingredientes –

  • 1 polvo com cerca de 1.200kg
  • 2 folhas de louro
  • 1 cebola inteira
  • 2 cebolas picadas
  • 1 cravinho
  • 1/2 dl de azeite
  • 1/2 pimento verde aos cubos
  • 1/2 pimento vermelho aos cubos
  • 1 ramo de salsa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 50ml de vinagre
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque o polvo numa panela de pressão juntamente com as folhas de louro, uma cebola descascada, o cravinho, um fio de azeite e sal.
  2. Deixa-se cozer por 20 minutos.
  3. Decorrido o tempo, retire o polvo e deixe arrefecer.
    Corte em pedacinhos.
  4. Numa taça, junte o polvo com os demais ingredientes e envolva bem.
  5. Leve o frigorífico até ficar fresca e sirva.

3. Salada de polvo com batatas e grão

Salada de polvo com batatas e grao
pingodoce.pt

O prato fica mais completo e apetitoso quando combinam-se polvo, batatas e diferentes vegetais. Confira esta receita cheia de cores e sabores.

– Ingredientes –

  • 1 polvo com cerca de 1.200kg
  • 1 frasco de grão cozido
  • 800g de batatas em cubos
  • 3 pepinos em conserva picados
  • 1/2 pimento verde picado
  • 1/2 pimento vermelho picado
  • tomates maduros picados
  • 2 cebolas picadas bem finas
  • Salsa picada q.b.
  • Azeite e vinagre q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque o polvo num tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e meia.
  2. Não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água.
    Quando estiver tenro, retire e deixe arrefecer.
  3. Corte o polvo em pedacinhos.
  4. Coza as batatas em cubos, escorra-as e deixe arrefecer.
  5. Passe o grão por água e deixe escorrer bem.
  6. Junte todos os ingredientes numa taça, tempere e misture bem. Leve ao frigorifico para que fique frio e antes de servir coloque salsa picada por cima.

4. Salada de polvo com ovos e azeitonas

Salada de polvo com ovos e azeitonas

Para obter uma salada com sabor bem característico, não pode perder esta salada de polvo estilo à Brás.

– Ingredientes –

  • 1 polvo com 1.200kg
  • 700g de batatas cortada aos cubos
  • ovos cozidos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Azeitonas pretas q.b.
  • 1 molho de coentros picados
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque o polvo num tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 1 hora e meia.
  2. Não é necessário adicionar água, porque o polvo irá cozer na própria água.
    Quando estiver tenro, retire e deixe arrefecer.
  3. Corte o polvo em pedacinhos.
  4. Coza as batatas em cubos, escorra-as e deixe arrefecer.
  5. Coza os ovos, descasque, corte-os em cubos e junte-os ao polvo e às batatas.
  6. Adicione a cebola picada, os alhos picados, os coentros picados, as azeitonas e tempere com bastante azeite e vinagre.
  7. Mexa tudo muito bem, acerte o sal e a pimenta e pode servir quente ou fria.

5. Salada de polvo com batata-doce

Salada de polvo com batata doce
hortadobairro.pt

Compartilhada do Para Cozinhar, esta opção traz uma receita pequena, para 2 pessoas, perfeita para um pré-treino ou mesmo no almoço ou jantar.

– Ingredientes –

  • 400g de polvo
  • 1 batata doce pequena
  • 1 tomate picado
  • 1/2 pimento verde picado
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 1 molho de coentros
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 rabanetes picados
  • 1 molho pequeno de cebolinhos picados
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.
  • Vinagre q.b.

– Modo de preparação –

  1. Coloque o polvo num tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos ou até perceber que está tenro. De seguida, escorra-o e deixe arrefecer.
  2. Corte o polvo em pedacinhos.
  3. Lave e descasque a batata doce e corte-a em cubinhos. Leve-a depois a cozer, em água temperada com uma pitada de sal.
  4. Coloque então todos os ingredientes numa taça, tempere com sal e pimenta, azeite e vinagre, envolvendo bem.
  5. Antes de servir polvilhe com um pouco mais de cebolinhos.

Veja também: