Salada de frango: 4 receitas saudáveis

Gosta de frango e deseja variar as formas de consumo? Experimente estas 4 receitas de salada de frango.

Salada de frango: 4 receitas saudáveis
Para almoço ou jantar, estas receitas de salada de frango vão surpreender o paladar.

O frango é uma excelente fonte de proteínas. Quando preparado sem a pele e sem as gorduras aparentes, é uma boa opção de carne magra para incluir na dieta, de diferentes maneiras.

O modo de preparação também conta para reduzir as calorias consumidas. Prefira frango assado, grelhado ou cozido, em vez do frito ao óleo.

Nas receitas de salada de frango que verá a seguir, indicamos a utilização do peito de frango para melhor aproveitar seu valor nutricional.

Veja estas 4 receitas com combinações espetaculares.

 4 Receitas de salada de frango


1. Salada de frango com massa

salada de frango com massa

Esta opção já inclui massa, entretanto pode servir como prato principal sem acrescentar outros hidratos de carbono à refeição.

Para consumir a salada de frango de maneira ainda mais equilibrada, pode utilizar massa integral ou de arroz.

– Ingredientes –

  • 4 peitos de frango
  • 100g de massa tipo penne
  • 250g de tomate cherry cortados ao meio
  • 4 cenouras raladas
  • 200g de milho
  • 240g de alface cortadas em Juliana
  • 4 colheres de sopa de sementes de girassol
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Tempere os peitos de frango com sal, pimenta e o sumo de limão.
  2. Leve-os a cozer até ficarem macios. Escorra e corte-os em tiras.
  3. Coza a massa com um pouco de sal até que fique al dente.
  4. Coloque todos os ingredientes para uma tigela, tempere e misture bem. Está pronta a servir.

2. Salada de frango assado com molho

salada de frango assado com molho

Um apanhado de ingredientes saudáveis, esta opção é ideal para aproveitar o frango assado do dia anterior numa refeição rápida, leve e cheia de sabor.

– Ingredientes –

  • 1 frango assado em pedaços
  • 1 alface cortada grosseiramente
  • 1 aipo picado
  • 1 pimento vermelho picado
  • 100g de cogumelos aos pedaços
  • 1 molho salsa picada
  • 100g de azeitonas picadas
  • 100g de nozes aos pedaços
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de chá de mostarda francesa
    Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Desosse o frango e corte-o em pequenos pedaços.
  2. Coloque numa taça grande o frango, a alface, o aipo, o pimento, os cogumelos, as azeitonas e as nozes.
  3. Numa outra taça prepare o molho. Misture o vinagre, a mostarda, o azeite, sal, pimenta e alho. Misture muito bem.
  4. Regue a salada com o molho e leve ao frigorífico para servir fria. Se preferir, pode regar o molho apenas na hora de servir.

3. Salada de frango quente agridoce

salada de frango quente agridoce

Se gosta de misturar sabores doces e salgados esta opção compartilhada do All Recipes é ideal para si. Uma explosão de cores e sabores para quando quiser uma apresentação especial.

– Ingredientes –

  • 4 filés de frango cortados em tiras
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 chávena de mangas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 chávena de pimento vermelho cortado em tiras
  • 1/3 de chávena de cebolinhos picadas
  • 2 pés de alface limpos e as folhas cortadas grosseiramente
  • 5 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
  • 1 e 1/2 colher de sopa de sumo de limão
  • 1 e 1/2 colher de sopa de molho de manga
  • 1 colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de mel
  • 1/4 de colher de chá de cominhos em pó
  • 1/4 de colher de chá de semente de coentro em pó
  • 1/4 de colher de chá de paprika em pó
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 colheres de chá de gengibre fresco ralado

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, misture o iogurte, o sumo de limão, o molho de manga, o vinagre de arroz, o mel, o cominho, a semente de coentro e a paprika.
  2. Numa frigideira, aqueça o azeite em lume médio. Deite o frango, junte o gengibre e o alho durante 7 a 10 minutos, até o frango cozer.
  3. Acrescente a manga, o pimento e os cebolinhos. Cozinhe por cerca de 5 minutos até que o pimento esteja macio e a manga esteja quente.
  4. Acrescente o molho preparado com o iogurte. Misture bem e sirva sobre as folhas de alface.

4. Salada de frango cremosa com amêndoas

Salada de frango cremosa com amendoas

Leve, macia e crocante, esta é outra opção fácil para saborear a carne de frango. Pode deixá-lo cozido no dia anterior e preparar rapidamente quando não tiver muito tempo a dedicar à cozinha.

– Ingredientes –

  •  2 chávenas de peito de frango picado
  • 1/2 chávena de amêndoas em lascas
  • 1 aipo picado
  • 1/2 chávena de maionese light
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação – 

  1. Ponha o frango a cozer até que fique macio. Escorra, deixe arrefecer e corte em pequenos pedaços ou desfie.
  2. Deite as amêndoas numa frigideira com lume médio, sem parar de mexer para não queimarem. Quando estiverem tostadas, retire.
  3. Numa taça, misture a maionese, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Acrescente o frango, as amêndoas e o aipo e envolva tudo muito bem.
  4. Leve ao frio por cerca de 1 hora e sirva por cima de folhas de alface.

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