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Rolo de carne recheado: 4 ideias de recheios para experimentar

O rolo de carne recheado é um prato popular e fácil de preparar. Ideal para qualquer ocasião, temos várias sugestões de recheios para experimentar.

Rolo de carne recheado: 4 ideias de recheios para experimentar
Sirva de prato principal para o almoço

Seja para o dia-a-dia ou nas datas especiais, há pratos que sabem bem a qualquer momento. Um bom exemplo é o rolo de carne recheado. Há muitas maneiras de confeccionar este prato, com recheios conforme o seu gosto.

As sugestões que vai ver neste artigo são de recheio com enchidos, com vegetais, espinafres com ovos e, por fim, um recheio mais simples de queijo e fiambre, com uma deliciosa massa folhada à volta do rolo.

Receitas de rolo de carne recheado saborosas


1. Rolo de carne recheado com enchidos

Rolo de carne recheado com enchidos

Esta primeira receita é completa, com bacon, chouriço, chourição, fiambre, queijo e temperos.

– Ingredientes –

  • 500 g de carne de vaca picada
  • 1 chouriço pequeno
  • 100 g de bacon
  • 1 cebola
  • 1 dentes de alho
  • 1 ovo
  • Pão ralado q.b.
  • 6 fatias de fiambre
  • 6 de queijo flamengo
  • 6 fatias de chourição
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 chávena de água a ferver
  • 50 g de margarina
  • Folhas de louro
  • Sal q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Orégãos q.b.
  • Margarina para untar o tabuleiro
  • Batatas

– Modo de preparação –

  1. Coloque a carne picada numa tigela. De seguida pique a cebola e os alhos e junte à carne picada, depois pique o chouriço e o bacon, e junte também à carne picada.
  2. Adicione um ovo inteiro. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e orégãos. Amasse tudo e vá adicionando pão ralado até ficar uma massa homogénea.
  3. Corte uma folha de papel de alumínio e coloque numa bancada. Polvilhe com pão ralado, espalme a massa e faça um rectângulo.
  4. Por cima da massa coloque as fatias de queijo, sobreponha as fatias de fiambre e depois as fatias de chourição. Não coloque as fatias muito na ponta do rectângulo da massa. Enrole em forma de rolo.
  5. Unte um tabuleiro com manteiga e coloque o rolo. Junte o cubo de caldo desfeito numa chávena de chá com água quente, o vinho branco, as folhas de louro e a margarina.
  6. Descasque as batatas, corte-as em quartos e coloque-as no tabuleiro. Leve ao forno previamente aquecido a 180 graus durante aproximadamente 60 minutos. Retire, corte às fatias e sirva.

2. Rolo de carne recheado com vegetais

Rolo de carne recheado com vegetais

Se preferir uma opção com recheio mais leve, escolha utilizar vegetais. Sirva com arroz integral.

– Ingredientes –

  • 1 kg de carne picada
  • Margarina q.b.
  • 1 folha de papel de alumínio
  • Legumes variados à escolha (cenoura, milho, cogumelos e alho-francês)
  • Salsa picada
  • Maionese q.b
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho

– Modo de preparação –

  1. Tempere a carne com sal e pimenta e deixe tomar gosto.
  2. Depois, estenda a carne em cima de uma folha de alumínio e forme um rectângulo.
  3. Enquanto isso, numa frigideira, coloque o azeite e refogue o alho. Acrescente os legumes e deixe saltear.
  4. Coloque os legumes por cima da carne e enrole o rolo. Coloque num tabuleiro forrado com uma folha de alumínio e untada de manteiga.
  5. Barre o rolo com maionese e salpique com salsa picada. Vai ao forno a 180 graus, até ficar tostado, cerca de 30 minutos.

3. Rolo de carne recheado com espinafres e ovos

Rolo de carne recheado com espinafres e ovos

Estes três sabores e texturas combinados ficam divinais. Sirva com arroz integral ou de quinoa para uma refeição completa.

– Ingredientes –

  • 500 g de carne de vaca
  • 500 g de carne de porco
  • 1 embalagem de espinafres em folha congelados
  • 3 ou 4 ovos cozidos
  • 3 dentes de alho
  • 1 gema de ovo
  • Coentros q.b.
  • Queijo fatiado q. b.
  • Sal e pimenta q. b.
  • Louro
  • Vinho branco
  • Azeite

– Modo de preparação –

  1. Coza os espinafres conforme indica a embalagem e depois de cozidos escorra-os bem.
  2. Coloque as carnes picadas numa tigela e junte a gema de ovo, os alhos picados, os coentros picados, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e reserve.
  3. Numa superfície lisa, estenda uma folha de papel vegetal ou película aderente e espalhe a mistura de carne até obter uma camada uniforme e não muito alta.
  4. Distribua as fatias de queijo a seu gosto e, por cima, espalhe os espinafres. Em seguida os ovos, picados ou inteiros.
  5. Com a ajuda do papel vegetal ou película aderente, comece a fechar o rolo de carne, fazendo-o rolar sobre os ingredientes.
  6. Feche as pontas, moldando a carne e coloque num tabuleiro de ir ao forno. Regue com o azeite e o vinho branco. Distribua o louro e leve ao forno a 200 graus durante cerca de 40 minutos.

4. Rolo de carne recheado e folhado

Rolo de carne recheado e folhado

Nesta receita, para além do recheio de queijo e fiambre, cobre-se o rolo com uma massa folhada que o vai deixar ainda mais apetitoso.

– Modo de preparação –

  • 500 g de carne picada (porco, vitela ou mistura)
  • 1 ovo + 1 gema
  • Sal e pimenta q.b.
  • 4 colheres de sopa de pão ralado
  • 6 fatias de fiambre
  • 6 fatias de queijo
  • 1 cenoura ralada
  • 1 rolo de massa folhada pronta a usar

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, coloque a carne e tempere de sal e pimenta. Adicione depois o ovo e o pão ralado e mexa bem.
  2. Estenda, com a ajuda das mãos, a mistura de carne num rectângulo e cubra com o fiambre, o queijo e a cenoura ralada.
  3. Enrole como se fosse uma torta e coloque num tabuleiro que possa ir ao forno. Cubra com papel de alumínio e cozinhe em forno médio durante 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  4. Envolva o rolo de carne na massa folhada e pincele com a gema de ovo. Convém ser depois de frio, pois se envolver o rolo ainda quente na massa folhada, a tendência será de a massa não folhar.
  5. Leve novamente ao forno previamente aquecido a 200 graus até a massa folhar e cozinhar.

> As receita contidas neste artigo foram adaptadas das páginas Petiscos, Sabor Intenso, O que há pro Jantar e Para Cozinhar, respetivamente.

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