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6 Restaurantes com opções sem glúten: coma bem...coma saudável

Numa época em que as intolerâncias alimentares ganham cada vez mais visibilidade e expoisição, sugerimos seis restaurantes com opções sem glúten em Portugal.

6 Restaurantes com opções sem glúten: coma bem...coma saudável
Boas opções de norte a sul do país.

Por opção ou intolerância, são muitas as pessoas que excluem o glúten da sua alimentação. A pensar nisso, sugerimos 6 bons restaurantes com opções sem glúten de norte a sul do país para que possa fazer refeições fora, sem culpa.

O glúten é uma proteína encontrada em cereais como trigo, centeio e cevada, cuja ingestão pode provocar intolerância, que se reflete em diversos sintomas:

  • Diarreia frequente, de 3 a 4 vezes ao dia, com grande volume de fezes;
  • Vómito persistente;
  • Irritabilidade;
  • Perda de apetite;
  • Emagrecimento sem causa aparente;
  • Dor abdominal;
  • Inchaço abdominal;
  • Palidez;
  • Anemia;
  • Diminuição da massa muscular.

Além da intolerância, retirar o glúten da alimentação é algo comum em algumas dietas que visam a perda de peso, na medida em que o glúten está presente em muitos alimentos calóricos e menos saudáveis.

Restaurantes com opções sem glúten: 6 sugestões imperdíveis


Na atualidade, é bem mais fácil encontrar diferentes tipos de gastronomia, nomeadamente restaurantes com opções sem glúten, que são uma grande ajuda para intolerantes ou para quem simplesmente opta por não consumir ou diminuir o consumo desta proteína. Descubra as nossas sugestões.

1. Green, Coimbra

Green Coimbra

Imagem: facebook.com/green.coimbra

Pizzas, francesinhas, saladas, sandwiches, massas, bifes e sobremesas confecionados com matérias-primas biológicas ou 100% nacionais: é esta a proposta do restaurante Green, que mostra que é mesmo possível comer fast food saudável, sem adições nocivas.

Desta forma, poderá desfrutar do verdadeiro sabor dos alimentos, de uma marca de referência em produtos e serviços de nutrição, que se caracteriza ainda por ser o único restaurante de Coimbra com oferta de opções sem glúten e sem lactose, e com Certificação Gluten Free, pela APC – Associação Portuguesa de Celíacos.

  • Localização: Avenida Mendes da Silva, Coimbra Shopping, Loja 215
  • Contacto: 239 061 860
  • Horário: 8h30 às 23h

> Saiba mais sobre este restaurante aqui.

2. Gosto Superior, Braga

Restaurantes com opcoes sem gluten e Gosto Superior, Braga

Imagem: myrestaurant.pt

O Gosto Superior foi criado em setembro de 2002 com o objetivo de difundir e divulgar a alimentação vegetariana por ser ecológica, ética e saudável.

Assim, encontrará sempre uma alternativa alimentar saborosa, de preparação casei, num ambiente intimista, com boa música e atendimento amigável e profissional.

  • Localização: Praça Mouzinho de Albuquerque 29
  • Contacto: 253 217 681
  • Horário: 12h às 15h / 19h30 às 22h30

> Saiba mais sobre este restaurante aqui.

3. Essência, Porto

Essencia Porto

Imagem: essenciarestaurantevegetariano.com

O restaurante Essência proporciona um ambiente de bem-estar que farão qualquer um sentir-se em casa. Na sala de jantar, poderá desfrutar de uma atmosfera leve, com uma luminosidade perfeita e cujos aromas se espalham pelo ar, como se de um despertador de sentidos se tratasse.

Ao seu dispor terá uma sucessão de receitas sofisticadas e criativas, que transformam o ato de comer num prazer enorme, com uma grande variedade de pratos saudáveis, cheios de bons ingredientes, com muita cor e sabor.

Quinoa vermelha salteada com espargos, legumes, sementes, pesto de manjericão e tomate seco, bifes de seitan e espinafres com molho de amêndoas e vinho Madeira e mousse vegan de lima com pistachios, manga e pimenta rosa poderão ser alguns dos pratos a experimentar e que se revelarão como uma explosão de sabores.

  • Localização: Rua de Pedro Hispano 1196
  • Contacto: 228 301 813 / 960 492 992
  • Horário: 12h30 às 15h / Jantar de segunda a quinta-feira: 20h às 22h30 /
    Jantar de sexta-feira e sábado: 20h às 24h / Encerrado ao domingo e feriados

> Saiba mais sobre este restaurante aqui.

4. Organi Chiado, Lisboa

Organi Chiado, Lisboa

Imagem: facebook.com/OrganiChiado

“Ingredientes biológicos, de elevada qualidade e, tanto quanto possível, de origem portuguesa.” Está lançada a premissa do restaurante Organi Chiado, na capital portuguesa, cuja ementa é feita à base de alimentos que vêm da terra, despertando os sentidos e a consciência alimentar dos clientes.

Todos os pratos e sobremesas são produzidos sem açúcar e tendo em conta os produtos sazonais, para o máximo de frescura.

  • Localização: Calçada Nova de São Francisco, n.º 2
  • Contacto: 216 065 121
  • Horário: 12h30 às 15h00 / 19h00 às 23h00

> Saiba mais sobre este restaurante aqui.

5. O Canteiro, Setúbal

O Canteiro Setubal

Imagem: facebook.com/ocanteirovegetariano

Este restaurante de cozinha vegetariana foi inaugurado há cerca de dois anos, como resultado do sonho, empenho e trabalho de duas amigas adeptas de um estilo de vida mais natural e saudável.

Está localizado em pleno centro de Setúbal, num espaço bem decorado, com recantos acolhedores, e com uma oferta variada, que começa logo ao pequeno-almoço.

  • Localização: Rua Cecília Rosa de Aguiar 7
  • Contacto: 265 415 138
  • Horário: segunda a quinta-feira das 9h às 22h / sexta-feira das 9h às 15h30

> Saiba mais sobre este restaurante aqui.

6. Papaya, Faro

Papaya Faro

Imagem: facebook.com/papaya.portugal

Sandes com produtos frescos, sumos naturais, saladas e sopas são apenas algumas das iguarias que pode encontrar no restaurante Papaya, dando assim resposta à cada vez mais crescente procura por produtos saudáveis.

E não faltam sobremesas, como bolo de chocolate e alfarroba, maçã assada, salada de fruta ou gelado de açaí.

O Papaya é perfeito para experimentar produtos frescos e inovadores, num espaço jovem e acolhedor com uma equipa sempre disponível para sugerir os melhores pratos.

  • Localização: Rua 1º de Maio 9
  • Contacto: 289 153 756
  • Horário: segunda-feira a sábado das 9h30 às 22h / domingo das 11h às 22h

> Saiba mais sobre este restaurante aqui.

Alimentos com glúten


alimentos com gluten

A proteína está presente em muitos dos alimentos do dia-a-dia, dado que é elevada a quantidade de alimentos que ingerimos que têm na sua base de constituição o trigo, a cevada ou o centeio:

  • Bolachas;
  • Bolos;
  • Biscoitos;
  • Pães;
  • Torradas;
  • Cerveja;
  • Massa com farinha de trigo.

> Saiba mais sobre estes alimentos.

Alimentos sem glúten


alimentos sem gluten

Se gostaria de diminuir a quantidade de glúten que ingere, então, poderá aumentar o consumo dos seguintes alimentos:

  • Frutas e vegetais;
  • Arroz e derivados;
  • Milho e derivados;
  • Fécula de batata;
  • Carnes e peixes;
  • Açúcar;
  • Chocolate;
  • Cacau;
  • Gelatinas;
  • Sal;
  • Óleos, azeite e margarinas.

> Saiba mais sobre estes alimentos.

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