Priscilla Fortinho
Priscilla Fortinho
28 Set, 2017 - 14:13

5 Refeições rápidas para o almoço ou jantar

Priscilla Fortinho

Alimentar-se bem é preciso, mesmo quando não há muito tempo para preparar a refeição. Veja estas 5 receitas de refeições rápidas para preparar um almoço ou jantar mesmo que tenha pressa.

5 Refeições rápidas para o almoço ou jantar

Há dias em que não temos tempo sequer para preparar uma boa refeição. Mas comer adequadamente é preciso. O corpo e a mente não suportam a pressão do dia-a-dia se não estiverem bem alimentados.

Por isso, as dicas deste artigo são de refeições rápidas para preparar em menos de 1 hora. Acabam por ser opções saudáveis, já que muitos alimentos de fácil preparação são os naturais.

5 receitas de refeições rápidas para almoço ou jantar

1. Omelete colorida

omelete colorida

Os ovos são excelentes aliados da alimentação saudável. Rica fonte de proteína, vitaminas e minerais que pode consumir quando quer fazer umas refeições rápidas.

– Ingredientes –

  • 3 ovos
  • ½ tomate picado
  • ½ cebola roxa picada
  • 1/3 de pimento verde picado
  • 1 fatia de fiambre em tiras
  • Sal e pimenta preta q.b.
  • 1 colher de sopa de salsa
  • 1 fio de azeite

– Modo de preparação –

  1. Numa taça, junte os ovos, o tomate, a cebola, o pimento e o fiambre. Misture muito bem.
  2. De seguida, tempere com sal e pimenta preta e mexa bem. Junte a salsa e envolva.
  3. Coloque o preparado numa frigideira com 1 fio de azeite e deixe em lume médio até dourar. Vire para dourar o outro lado.
  4. Retire do lume e sirva com muitas folhas verdes.

2. Omelete com Whey Protein

omelete com whey protein

Esta outra opção de omelete é para os adeptos do Whey Protein. Mais uma das receitas rápidas para incluir no seu dia-a-dia.

– Ingredientes –

  • 2 gemas
  • 4 claras
  • 1 scoop de Whey Protein sabor a baunilha
  • 2 fatias de peito de peru picadas
  • 1 colher de sopa de queijo cottage
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite

– Modo de preparação –

  1. Numa tigela, coloque as 2 gemas, as 4 claras e misture bem.
  2. Adicione o Whey, o peito de peru, o queijo Cottage e misture.
  3. Unte uma frigideira com um fio de azeite, deite o preparado anterior e acrescente as 2 colheres de água.
  4. Leve ao lume médio e deixe até dourar. Retire do lume e sirva de seguida com salada crua.

3. Robalo grelhado com cogumelos salteados

robalo grelhado com cogumelos salteados

A julgar pelo nome, parece complicado. Mas vai ver que é possível absorver muitos nutrientes com esta refeição rápida e saborosa compartilhada do Figos e Funghis. Serve a 2 pessoas.

– Ingredientes para o peixe –

  • 2 postas altas de robalo, livre de pele e espinhas
  • 1 fio de azeite
  • 1 colher de sopa de raspas de limão siciliano
  • Pimenta e sal a gosto

– Modo de preparação –

  1. Tempere as postas de peixe com o azeite, o sal, a pimenta e as raspas de limão siciliano e esfregue bem.
  2. Aqueça uma frigideira e quando estiver bem quente coloque as postas de peixe. Deixe grelhar por 5 minutos de cada lado ou até perceber que o peixe está bem cozido sem deixar passar do ponto, o que deixaria o peixe ressecado.

– Ingredientes para os cogumelos salteados –

  • 200g de cogumelos Portobello limpos e cortados em pedaços médios
  • 2 talos de alho-francês fatiados em pedaços de 3cm
  • 1 dente de alho espremido
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • Pimenta e sal a gosto

– Modo de preparação –

  1. Aqueça o azeite numa frigideira e frite rapidamente o alho e o ramo de tomilho.
  2. Junte o alho-francês e refogue por 3 minutos. Junte os cogumelos e salteie na frigideira por 5 minutos. Ajuste o sal e a pimenta a gosto.
  3. Deixe os cogumelos bem firmes e apague o lume. Sirva junto com o peixe grelhado e salada a gosto.

4. Risotto de camarão

risotto de camarao

Esta receita é uma receita de refeições rápidas e perfeitas para quando já tem o arroz pronto, feito na noite anterior, e quer dar um sabor especial a ele.

– Ingredientes –

  • 1 chávena de arroz al-dente
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 10 azeitonas fatiadas
  • 1 lata de milho pequena
  • 200g de miolo de camarão congelado 100/200
  • 1/2 caldo de carne
  • 200ml de natas light
  • 1 lima
  • Molho de soja q.b.
  • Mostarda q.b.
  • Ketchup q.b.
  • 1 fio de azeite

– Modo de preparação –

  1. Numa frigideira grande coloque a cebola e o alho para dourar. Acrescente os camarões previamente temperados com a lima, sal e pimenta. Deixe refogar até que libertem a água e reduzam de tamanho.
  2. Acrescente as azeitonas, o milho, um pouco de molho de soja, o caldo e deixe ferver, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente um pouco de água para continuar a ferver.
  4. Quando os ingredientes estiverem bem cozinhados, acrescente as natas e um pouco de ketchup para dar cor. Coloque um pouco de mostarda e mexa muito bem. O molho ficará rosado.
  5. Junte o arroz, mesmo que esteja frio. Mexa muito bem para incorporar e aquecer.
  6. Está pronto. Sirva com salada e queijo grana. para polvilhar.

5. Salada de frango

salada de frango

Sobrou frango assado do almoço? Uma salada leve é ótima sugestão para utilizá-lo e preparar um jantar rápido.

– Ingredientes –

  • 1 frango assado em pedaços
  • 1 alface cortada grosseiramente
  • 1 aipo picado
  • 1 molho de salsa picada
  • 100g de azeitonas picadas
  • 100g de nozes aos pedaços
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2dl de azeite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 4 colheres de chá de mostarda francesa
  • Sal e pimenta q.b.

– Modo de preparação –

  1. Retire os ossos e a pele do frango e corte-o em pedaços pequenos.
  2. Numa taça grande coloque o frango, a alface, o aipo, as azeitonas e as nozes.
  3. Numa outra taça prepare o molho. Misture o vinagre, a mostarda, o azeite, o sal, a pimenta e o alho. Misture tudo muito bem.
  4. Regue a salada com o molho, envolva tudo e está pronta.

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